Toy Story 2
36460 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gounetti
Gounetti

Publiée le 22 mai 2024
une suite réussie avec une animation superbe et une histoire émouvante. Les personnages sont attachants, et l'humour plaira aux enfants comme aux adultes.
Matheo Alves
Matheo Alves

Publiée le 21 octobre 2024
Toy Story 2 surpasse même son prédécesseur en offrant une histoire captivante et des émotions encore plus profondes. L'introduction d'un antagoniste mémorable ajoute une tension significative à l'intrigue, tout en mettant en lumière les thèmes de l'amitié et de la loyauté. Les personnages, déjà bien établis, évoluent de manière significative, apportant une richesse supplémentaire à l'ensemble du film. L'animation est superbe et les moments d'humour sont savamment dosés, ce qui en fait un film à la fois divertissant et touchant. Un véritable joyau dans la filmographie de Pixar.
Victor
Victor

Publiée le 23 avril 2024
La suite des aventures du premier film Toy Story.

De nouveaux super personnages qui font leur apparitions : Jessy et Pile-Poil.

Le film explore + les décors en extérieurs avec des situations dans la rue, aéroport etc..

En bref, un excellent film et une très bonne suite du premier opus.
Theo
Theo

Publiée le 7 décembre 2024
Toy Story 2 marque un retour attendu dans l’univers de Woody, Buzz et leurs amis, proposant une nouvelle aventure à la fois divertissante et riche en émotions. Cependant, malgré ses nombreux points forts, le film peine parfois à équilibrer ses ambitions narratives et son rythme. Ce qui aurait pu être une progression magistrale reste un très bon film, sans atteindre pleinement son potentiel.

L'histoire se concentre sur Woody, kidnappé par un collectionneur de jouets, et les efforts de ses amis pour le sauver. Cette intrigue permet de poser des questions intéressantes sur la nature de l’attachement, le temps qui passe et la peur de l’oubli. Les moments les plus forts du film se trouvent dans ces thématiques, notamment à travers Jessie, dont le passé poignant est exploré avec justesse dans une séquence marquée par la chanson "When She Loved Me". Ces instants offrent une profondeur bienvenue et ancrent l’histoire dans une réalité émotionnelle.

Malgré tout, certaines sous-intrigues, comme celle de Buzz Utility Belt, bien qu'amusantes, diluent l’intensité narrative et s’étendent parfois inutilement. Les allers-retours entre les arcs des différents personnages finissent par donner une impression de dispersion, et la tension globale du film en souffre légèrement.

Les personnages restent au cœur de ce qui rend Toy Story 2 si charmant. Woody continue d’être un protagoniste complexe, partagé entre son désir d’être aimé et sa quête d’un sens plus large à son existence. Buzz, fidèle à lui-même, apporte un équilibre comique et héroïque à l’intrigue. Jessie est une excellente addition, apportant une nouvelle perspective à la dynamique du groupe, bien qu’elle aurait pu bénéficier de davantage de développement au-delà de son histoire tragique.

Cependant, certains personnages secondaires semblent relégués à des rôles trop anecdotiques, comme Bo Peep ou Wheezy. Ce choix limite l’impact émotionnel global et donne parfois l’impression que certains jouets emblématiques sont mis de côté au profit de nouveaux venus.

Pour un film sorti en 1999, l’animation de Toy Story 2 reste impressionnante. Les environnements sont variés et détaillés, et le rendu des textures, notamment sur les jouets, témoigne des progrès techniques réalisés depuis le premier volet. Certaines scènes, comme la séquence dans l’aéroport, sont visuellement époustouflantes et démontrent le savoir-faire de Pixar.

Cependant, il y a des moments où l’animation semble moins raffinée, surtout dans les mouvements complexes ou les environnements surchargés. Ces petits défauts n’entachent pas gravement l’expérience, mais ils rappellent que le film a été produit dans des conditions de temps limitées, ce qui se ressent par endroits.

L’humour reste une force majeure de Toy Story 2, et de nombreux moments comiques sont réussis, notamment grâce à des dialogues vifs et des situations cocasses. Les interactions entre les jouets, ainsi que les gags visuels, maintiennent un ton léger même dans les moments plus sérieux. La parodie de Star Wars avec Buzz et Zurg est particulièrement mémorable.

Cela dit, certains gags sont trop prévisibles ou prolongés, ce qui atténue leur impact. L’humour aurait gagné à être mieux intégré aux moments dramatiques pour un équilibre plus fluide.

Le dénouement, avec la poursuite à l’aéroport, est spectaculaire et rempli d’action, mais manque d’originalité. Les thèmes de l’amitié et de l’attachement trouvent une conclusion satisfaisante, bien que quelque peu attendue. Le choix de Woody de rester avec Andy et ses amis est logique, mais il aurait pu être enrichi par une exploration plus nuancée des dilemmes présentés plus tôt dans le film.

Toy Story 2 est une suite honnête et divertissante, qui parvient à élargir l’univers et les thèmes du premier film. Cependant, il est parfois victime de ses propres ambitions, avec une intrigue qui s’éparpille et des moments qui auraient mérité plus de soin. Cela reste une expérience plaisante et émotionnelle, mais elle n’atteint pas pleinement la grandeur qu’elle promet.

Avec ses qualités indéniables et ses quelques faiblesses, Toy Story 2 est un bon film qui enrichit la saga, mais il ne surpasse pas son prédécesseur.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 16 mars 2024
Forts du succès du premier opus, les studios Pixar reviennent en 1999 pour de nouvelles aventures de Woody et Buzz. Si la qualité de l'animation en 3D s’améliore, les ressorts comiques utilisent les mêmes codes sans parvenir à nous surprendre. Cette histoire de kidnapping, où tous les amis du célèbre cow-boy tentent de le délivrer, prend également une tournure plus grave. La question sous-jacente devient le statut plus ou moins éphémère d’un jouet dans le cœur d’un enfant. Enfin, les références au cinéma s’égrènent tout au long du récit. Bref, de quoi en faire un film savoureux davantage destiné aux adultes qu’aux plus jeunes.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 11 février 2024
Un petit peu meilleur que le 1er opus selon moi même si il est très loin d'être exceptionnel pour autant.
Le seul moment mémorable du film c'est également la où on voit les 3 aliens avec leur 3 yeux, ils sont juste trop marrant.
Ils font parties de mon Top 5 des meilleures personnages de l'histoires tellement qu'ils sont fun.
J'ai également bien aimé l'apparition de Zorg.
Kirob
Kirob

Publiée le 29 janvier 2024
La suite de "Toy Story", est bien moins réussie que celui-ci. On a un scénario un peu faible, des blagues qui ne passent pas forcément, et j'ai trouvé l'ambiance du film un peu sombre et pesante.

J'ai trouvé dommage de toujours chercher a intégrer un méchant dans une histoire, et le personnage de Papi pépite n'en fait pas un de mon avis. Ceci dit, le personnage de Jessie apporte un peu de fraicheur et de joie dans l'aventure ! C'est d'ailleurs un des mes personnages préférés parmi la série de films !
Flashman
Flashman

Publiée le 13 janvier 2024
J'ai une préférence pour ce film car Jessie ma préférée était arrivée comme tous les autres films❤️♥️
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 1 janvier 2024
Toy Story 2 est dans la continuité du 1, toujours aussi divertissant pour un public familial. Et une animation un poil meilleure par rapport au précédent. Drôle ou plus sérieux à certains moments, l'animation est un peu plus réussie que le premier Toy Story. Un film tout aussi intéressant, avec encore plus de références cinématographiques de genres multiples (horreur, SF, western...). Je le met tout de même légèrement au dessus du précédent, car il a les mêmes qualités que le premier mais celles-ci sont encore plus rehaussées !
24titouille
24titouille

Publiée le 7 novembre 2023
Dans ce deuxième opus, le scénario se situe dans la suite directe du premier d'un point de vue temporel. Le scénario dans son fond n'est pas l'une suite à proprement parlé mais il faut plutôt dans le sens : << les nouvelles aventures de Woody et Buzz l'eclair >>. D'ailleurs ces deux là ont créé une réelle relation d'amitié. C'est sur celà qu'est basé le film qui est alors rythmé de nombreuses péripéties.
Une très bonne suite .
Max B
Max B

Publiée le 11 octobre 2023
un Classique
l'histoire surpasse carrément le premier; l'histoire de Woody et de la troupe de cowboys est assez interessantes
petit Bémol que j'ai concernant l'identité de Zurg
tyrionFL
tyrionFL

Publiée le 7 septembre 2023
Toy Story 2 est une suite attachante bourrée de bonnes idées notamment lié aux personnages (et au véritable antagoniste) mais souffre contrairement à son ainé de quelques séquences plus molles et lentes que n'avait pas le premier film avec sa durée d'1h10.
Cependant, l'animation est améliorée et cette suite constitue la première grande suite de Pixar avant le chef d'oeuvre absolu qu'est Toy Story 3 !
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 13 juillet 2023
L'une des rares suites sûrement capable d'être supérieure à l'original et c'est assez rare pour être souligné. On retrouve une nouvelle fois tous les personnages du précédent film avec surtout le retour de notre duo favoris Woody et Buzz. Pour autant les personnages secondaires prennent une plus grande place et ce n'est pas pour déplaire. Puis il y a les nouveaux personnages, tous excellents, même plus.
Pixar nous sert une histoire surprenante, originale, pleine de rebondissements et de références à la pop culture. L'humour fait mouche à chaque fois. Le film est techniquement incroyable, l'animation, la DA, la mise en scène. Un film culte !
Thibaut Clement
Thibaut Clement

Publiée le 23 mai 2023
Une excellente suite au chef-d'œuvre du premier ! L'histoire est très satisfaisante et l'univers des collectionneurs de jouets apporte vraiment quelque chose !

Les nouveaux personnages tels que Jessie, Pile-Poil et Papi Pépite sont très bons ! Les images et les effets visuels sont encore très réussis ! Une excellente suite !
Paul B
Paul B

Publiée le 30 avril 2023
Niveau qualité on est au niveau du premier film de la franchise, les personnages sont toujours aussi attachants, c'est moins enfantin mais l'humour marche moins.

Le pitch est aussi moins original, mais globalement tout fonctionne malgré tout.

Donc pour résumer : Plus mature, bonne écriture des personnages, mais moins original et moins drôle.