181 abonnés | Lire ses 2243 critiques |
J'adore les histoires de bonne soeur, c'est mon péché mignon en fait. Bon il y a des trucs pas trop mal comme Alucarda dans le genre ou bien the Devils, mais si j'ai trouvé ça plus ou moins plaisant à regarder, ça ne l'était jamais autant que des films plus sérieux sur le désir, la foi, comme le narcisse noir ou bien Thérèse, mais ce "le couvent de la bête sacrée" complètement ancré dans la nunsploitation m'a fait découvrir un film absolument magnifique. Moi qui imaginais découvrir une sorte de série Z tournée avec 2 Yen dans une cave où des nonnes se feraient violée par satan en personne (préjugés quand tu nous tient), je vois ce film visuellement magnifique, une mise en scène du tonnerre, proposant des plans vraiment très beau, recherchés, ce n'est pas une simple série B, au contraire. Alors on se retrouve avec tous les codes du genre, les nonnes un brin sadique, s'automutilant, refoulant ce désir de la chaire jusqu'à y succomber, mais grands dieux, c'est superbement bien filmé. J'avais des doutes en voyant que le film est du même réalisateur que Star of David que j'avais détesté, mais dès la scène d'introduction il a su cette fois me conquérir. Et voir des soeurs se flageller, se faire fouetter par des roses, voir le sang couler le long de leurs seins, ça me botte. Le film flirte sans arrêt avec le chef d'oeuvre, d'une grande inventivité visuelle tout en étant très prenant. J'ai maintenant hâte de découvrir d'autres films du réalisateur.
Ajoutée le 18 sept. 2011 à 00h05 Signaler un abus
En cours...