Fous d'Irène
3,2
15276 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 septembre 2012
Jim carrey nous offre la un de ces meilleures films ou il nous livre une prestation hors du commun en y incarnant deux personnage différents rien quand bougeant son sourcil, j'admire vraiment ces films c'est un acteur irremplaçable, le scénario est bien différents de ces autres film ( employer modèle à qui arrive toujours un trucs pour la plupart de ces films) mais la j'ai aimer cette histoire. Pour les fans de Jim je le conseille vivement et pour les autres aussi en faite.
Publiée le 13 septembre 2012
Le meilleur film des Farrelly, et j'irais même jusqu'à dire la meilleure prestation de Jim Carrey... Il est comme un poisson dans l'eau et il nous éclate franchement avec son génie comique inégalé... Reviens Jim, le monde a besoin de toi!
Publiée le 9 septembre 2012
Un des meilleurs Jim Carrey, une performance pour un roles qui lui va comme un gant, personnes a par lui ne pouvait realiser un tel travail. Chapeau l'artiste, un film a voir absolument.
Cinephile92
Cinephile92

Publiée le 3 septembre 2012
Un peu déçu, je m'attendais à mieux mais heureusement il y a le formidable Jim Carrey qui rehausse le film. Il y a quelques scènes marrantes, comme celle avec la vache sur la route, les frère Farrelly nous donne un film rempli d'humour trash et c'est peut être ça qui donne un certain charme à cette comédie déjanté !!
peypino
peypino

Publiée le 24 août 2012
les fréres Farrelly nous pondent ici une comédie cruelle trash et irresistible
Publiée le 14 août 2012
Qui mieux que Jim Carrey aurait pu interpréter si brillamment ce policier schizophrène? Personne... Comédie très divertissante qui se laisse voir du début à la fin avec beaucoup de plaisir
Publiée le 25 novembre 2012
Un film digne des frères Farrelly. Plus déjanté que "Mary à tout prix", mais pas autant bon dans le rythme et la qualité des gags, "Fou(s) d'Irène" explore la schizophrénie sous un autre angle que les thrillers psychologiques: l'humour. Et ça marche affreusement bien, surtout grâce à un Jim Carrey étincelant- spoiler: notamment lors des combats physiques entre Hank et Charlie
Renée Zellweger, de son côté, est un peu palote, face à un Jim Carrey déjanté. Le scénario est clairement ce qui m'a le plus déçu: des fausses notes les unes sur les autres, des invraisemblances monstrueuses, mais qui d'un côté renforce le côté déjanté, rocambolesque et absurde de cette comédie. On pourrait même qualifier ce film de conte, car il nous emporte dans un univers invraisemblable, mais aussi grâce à la voix off, et un décor rutilant et coloré.
Publiée le 20 mai 2012
Un film complètement déjanté qui a pour unique but de faire rire le public et c'est plutôt bien réussi.
Publiée le 20 août 2012
Fous d'irene est l'un des films les plus drôle que je n'est jamais vu, Jim Carrey joue le role à la perfection. Une histoire très bien imaginer et écrit par les frère farrelly, les deux meilleurs réalisateurs de film comique pour moi. Vraiment un film a voir .
Publiée le 4 mai 2012
Au bord du chef-d'oeuvre !!!!! Les frères Farrelly nous offre un film tout simplement hilarant mené d'une main de maître par l'inévitable numéro du délire: Jim Carrey. Difficile de résister à cet humour fou de cet acteur. Ce film, 'Fous d'Irène' n'a pas pris ne serait-ce que la moindre ride. Et pourtant il a déjà 12 ans ! La filmographie de Jim Carrey est une succession de films à grands éclats de rire. Les mots me manquent pour établir une critique sur ce film. Je vais essayer de le faire sans trop spoiler... Tout d'abord, Jim joue à merveille un gentil, Charly puis un méchant, Hank. Certaines scènes sont à la limite de la crise de rire. Je parle notamment de la scène du super-marché, celle de la pompe à essence, ou encore celle dans le train. J'en passe et j'en passe encore. Ce film est une blague énorme de 2h, parfait comme divertissement familial. A noter le deuxième rôle, offert à Renée Zellwegger qui il y a une décennie, était vraiment trés belle. Sa préstation est un peu étouffée par la place que prend Jim Carrey mais au final ils se complètent à la perfection. Je conseille ce divertissement immense qu'est Fou d'Irène. Et si vous voulez mourir de rire, balancez-vous 'Dumb et Dumber' juste aprés.
Teuteu8391
Teuteu8391

Publiée le 1 juin 2015
Un bon Jim Carrey dans ce rôle de flic skyzo. Tout le film repose sur l humour de Jim Carrey accompagné relativement bien par Renée Zellweger, ces fils ne sont pas en reste non plus et apporte un humour différents qui peur dérangé certains de part leur vulgarité. une bonne comédie dans son ensemble avec des personnages qui apporte tout le long du film, des gags en pagaille très bien orchestre par les frères Farrelly qui nous habitue depuis pas mal d année à de bonne comédie qui nous détende bien.
Publiée le 16 avril 2012
Je crois que c'est l'un des premiers films où j'ai été mort de rire du début à la fin! Jim Carrey est excellent pour un très bon scénario qui nous permet d'avoir des scènes mythiques dans le genre comique! A voir absolument si vous voulez rire de bon coeur!
stebbins

Publiée le 15 avril 2012
Une comédie délirante des Farrelly, portée par la composition excessivement explosive de Jim Carrey. On pourrait pertinemment reprocher aux deux frangins de montrer une image biaisée de la schizophrénie, allant parfois jusqu'à l'instrumentaliser au profit du scénario. Mais le divertissement que représente Fous d'Irène fonctionne tout de même par son humour purement burlesque et assumé tel quel. Sinon Carrey est exemplaire ( comme toujours, ou presque ) et son double rôle de composition rend compte une fois de plus de ses capacités dramatiques et physiques. Moins profond que l'excellent Mary à Tout Prix, Fous d'Irène en reprend pourtant le mauvais goût jubilatoire. En ce sens le prologue est hilarant, évoquant le traumatisme de Ben Stiller dans l'ouverture du film de 1998. Il y a quelque chose d'assez psychologisant dans le cinéma des frères Farrelly, comme si les réalisateurs cherchaient à expliquer comment leurs héros paumés en arrivent à de telles extrémités ( un craquage mental par-ci, une quête romantique par-là...). Du bon cinéma, tout simplement.
Publiée le 10 mars 2012
Une excellente comédie des frères Farelly et un duo Jim carrey et renée zellwegger qui marche du tonnerre .
Fous d'irène est délirant à souhait .
Publiée le 27 février 2012
Une bonne comédie où Jim Carrey est toujours aussi drôle et forme un duo assez savoureux avec Renée Zellweger.