En Pleine Tempête
9548 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SB88
SB88

Publiée le 22 avril 2023
Les effets spéciaux sont bien faits, l'histoire est correcte. Un film pop corn qui nous rappelle qu'il y a des métiers sans confort et avec lesquels les hommes (et même femmes) risquent leur vie.
3,2/5
Calbot33
Calbot33

Publiée le 18 avril 2023
Ça a 20 ans deja mais toujours aussi efficace en terme de suspens ,tension et meme effets visuels qui n'ont ps trop vieilli dans l'ensemble . Clooney et whalberg tres crédibles dans leurs rôles .bref du tres bon cinéma
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 18 avril 2023
Mieux vaut que les jeunes se destinant à la pêche en haute mer, ne regardent pas ce film car il est effrayant sur ce qui peut leur arriver. Hélas, c'est une réalité que des hommes périssent en mer même avec les progrès technologiques. L'intérêt du film,c'est de mettre en scène différentes embarcations qui se retrouvent piégées par le mauvais temps. II y a même un hélicoptère de secours et un escorteur militaire. Les effets spéciaux donnent l'impression d'être vraiment concernés et si l'histoire est assez simple, elle a le mérite de faire découvrir les risques du métier de pécheur.
Chaouag
Chaouag

Publiée le 18 avril 2023
Un très bon film qui malheureusement ne plait pas à tout le monde. Malgré son âge je trouve que les effets spéciaux tiennent très bon la comparaison avec ce qui se fait maintenant et le spectaculaire est bien là. La dernière demi-heure est un modèle en terme de suspens. Seul tout petit bémol, quelques scènes supplémentaires auraient pu donner une ampleur supplémentaire au jeu d'acteurs qui est très bon mais aurait pu être encore meilleur. Mais ne boudons pas notre plaisir devant ce très bon film tiré de l'histoire réelle du bateau de pêche "Andrea Gail" et rendant hommage à son équipage ainsi qu'à tous les marins disparus en mer.
Gentilbordelais

Publiée le 18 avril 2023
Un combat de l'homme face à la nature lorsqu'elle se déchaîne, doublé d'un hommage évident à la condition de marin. Une mise en place un peu longue où les réactions semblent bizarement anonciatrices d'un drame... mais W. Peterson propose ce qu'il faut de séquences spectaculaires, d'actes héroïques et d'émotions pour maintenir l'intérêt. A noter, un casting de renom et une apparition de la trop rare K. Allen.
Jérôme B
Jérôme B

Publiée le 18 avril 2023
un bon film catastrophe, les conditions dantesques sont bien rendus, on aurait presque le mal de mer.

mais la bande son est insupportable.
Arthus27
Arthus27

Publiée le 11 octobre 2022
Un film sans surprise et sans réelle originalité artistique. La mise en scène est efficace, sans jamais aller au delà du cahier des charges des grosses productions hollywoodiennes classiques.
Hayet Vitta
Hayet Vitta

Publiée le 21 août 2022
Magnifique ..
Trop frappant et j'en ai eu une énorme peine pour les perdus ..
Et je me suis surtout demande à la fin pourquoi les naufragés n'avaient pas porter des gilets de sauvetage ...
Certe ..
Je sais que la tempête était colossal ...
Mais je n'ai pas arrêter de me demander et surtout de me lamenter ..
Sur le fait que peut être il y aurait eu de survivants. ,
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 27 mai 2022
Quittant le port de Gloucester, l’équipage de l’ «Andrea Gail» tente une dernière sortie dans l’Atlantique Nord pour pêcher l’espadon. Basée sur des faits réels, l’histoire démarre calmement nous permettant ainsi de nous familiariser avec les personnages aussi bien masculins (mention spéciale à John C Reilly en papa attendrissant) que féminins (Diane Lane, Mary Elizabeth Mastrantonio, Karen Allen, Cherry Jones). Une fois en mer et dès que les éléments commencent à se déchaîner, le rythme s'accélère, la tension augmente et le film de Wolfgang Petersen devient captivant, parsemé de quelques séquences joliment émouvantes. Le casting est de tout premier ordre, les effets spéciaux sont vraiment hallucinants.
Ti Nou

Publiée le 20 février 2022
Après "Das boot" et avant "Poséidon", Wolfgang Petersen réalise son deuxième film de catastrophe marine. Bien que les effets spéciaux aient vieilli, le spectacle est au rendez-vous. Il est malheureusement un peu creux car il est bien difficile de s’attacher aux coquilles vides que sont les personnages.
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 9 février 2022
Un excellent film sur le thème de la pêche et des catastrophes naturelles. Le casting est génial, l'histoire est prenante. Le suspens monte crescendo et est présent jusqu'à la dernière minute. Une petite pépite qui mérite plus de reconnaissance.
maxime ...

Publiée le 6 février 2022
The Perfect Storm tiens du véritable témoignage de Respect et d'Amitié à tout un Monde, à ces Gars-là ! Là-dessus, il y'en a à dire, mais avant cela, il faut une fois encore faire toute une série de reproche à Wolfgang Peterson et à sa manie incessante de badigeonner tout ce qu'il touche à grand coup de louche. Ses dialogues ont bien des intentions de crédibilités, de rendre compte de leurs sujet, mais pas la peine de faire de la lourdeur à tout bout de champ pour autant ... Il ne rend service à personne, à lui non plus. Je me confond d'excuse pour cette entrée en matière toute de morale mais après l'ignoble Outbreak vu il y'a moins d'un mois je ne peu rester sans rien faire. Maintenant fin de ce chapitre.

Du coté de l'histoire en soi, disons qu'elle fait simple mais se montre efficace. Toute sa direction est quadrillé et se chapitre à la hauteur adéquate, il y'a dans certaines séquences des rapports franchement sympa, dans sa première heure surtout. Toute la contradiction de mes griefs présentés peuvent donc surprendre, j'estime qu'une sous couche aurait eu mérite d'étoffer et de moins alourdir se qui aurait pu vraiment rendre grâce à cette dévotion, à cet acharnement à la tache, pour le bien commun de cette Ville au lourd tribut en la matière. La parabole du début et de fin tiens d'ailleurs d'allusion parfaite, son générique de fin aussi, ce dernier est d'une humilité sidérante.

Pour ce qui est de l'équipe devant la caméra, il y'a des standards, des codes, aucun risques, on assure juste le coup. Ce n'est pas nouveau dans les films de Peterson. Il y'a néanmoins un lien qui se tissent entre eux et nous, au forceps, c'est de notre considération à cet hymne qui s'empêtre mais qui tiens la cadence toutefois qui nous y rattache, je pense. La scène du Bar ( et sa superbe playlist ) me viens là pour agrémenté mon fourbis de mots alignés parfois en désordre.

Un bon film, un de ceux qui a su m'attraper, à sa manière.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 12 décembre 2021
Original mais surtout spectaculaire ce film de combat contre les éléments, et un casting de qualité qui tient également le challenge
Mister S
Mister S

Publiée le 6 novembre 2021
Un bon film avec de bons acteurs. Des pêcheurs s'aventurent en pleine mer à la pêche à l'espadon. Toutefois, une tempête arrive et vont devoir l'affronter au risque de ne pas retourner au port vivants.
rocky6
rocky6

Publiée le 27 septembre 2021
Un film d'aventures qui s'inspire d'une histoire vraie. On y suit le quotidien d'un petit groupe de pêcheurs qui va devoir affronter une monstrueuse tempête. Très bien mis en scène, avec de très bons effets spéciaux pour l'époque, le film nous fait découvrir en même le difficile métier de pêcheur. Un film à grand spectacle, surtout dans sa seconde partie, qui n'a pas pris une ride.