En Pleine Tempête
9550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 20 mai 2013
Retour dans les années 2000 avec un film d'action dramatique en pleine mer avec George Clooney capitaine de son bateau qui n'étant pas satisfait de ses dernières excursions en mer décide de braver l'océan et les tempêtes pour faire leur plus belles pèche de leur carrières.. Entre le ciel qui se déchaine et un équipage complètement dingues qui vas dominer l'autre?... Des acteurs qui font ce qu'ils peuvent pour donner la pèche nécessaire a ce film , si on a quelques scenes intéressante en mer il en est rien sur la terre ferme car leur prestations ne crèvent pas l'écran et on a pas trop envie de les suivre dans leur périples.. George Clooney a fait mieux et ici il montre un acteur plutôt caverneux et sans convictions qui nous donne pas un film beau a voir.

• Effets Spéciaux: 2.5 / 10
• Scénario : 4 /10
• Crédibilité des Acteurs: 3.5 /10
• Bluraythèque: Non
vanou97
vanou97

Publiée le 25 novembre 2012
En Pleine Tempête a au moins le mérite d'être d'un scénario atypique, de nous faire voyager au large du Massachusetts. Cap'taine Clooney sonne étrangement bien, mais en matière d'adrénaline, Petersen préfère ses effets spéciaux à ses personnages ce qui en découle une frustration dès l'arrivée de la tempête...
Gabriel B
Gabriel B

Publiée le 28 septembre 2012
L'histoire est belle, touchante et basée sur des faits réelle... On accroche bien aux personnages, c'est bien interprété et les effets spéciaux sont au rendez-vous...
Franck V
Franck V

Publiée le 6 septembre 2012
Film assez ennuyeux dans l'ensemble. Seul le casting est à la hauteur et sauve le film dans une certaine mesure.
Les scènes finales sur la tempête sont assez impressionnantes... Heureusement car le scénario est plat et le rythme très lent.
Décevant.
Publiée le 29 août 2012
superbes effet spéciaux, jeu d'acteurs excellent!!!!!!
Bravo pour ce film
Publiée le 29 août 2012
Je n'aime pas ces films catastrophe où les hommes luttent contre les éléments, en général c'est long et mal foutu, sans parler de l'ennui qu'ils procurent mais la présence de George Clooney et de Mark Wahlberg m'a intrigué. Et finalement je ne suis pas déçu, les acteurs donnent une crédibilité au film et l'environnement est particulièrement soigné: la cupidité effaçant l'humain, le profit contre la sécurité, les femmes au port qui pleurent leurs hommes en mer mais aussi le fait que rare sont les vocations mais bien l'argent qui appelles ces hommes. En pleine tempête nous emmène dans une belle aventure humaine qui malgré quelques passage inutile (je ne vois pas l’intérêt d'ajouter l'histoire spoiler: des gardes cotes
en plus de l'action principale, a part faire trainer le film trente minutes de plus). Acteurs: 5/5 Réalisation: 3/5 Histoire: 3/5 Un film qui tient le spectateur en haleine pendant deux heures, bien triste au final.
Leonblum I
Leonblum I

Publiée le 29 août 2012
Très beau mais très triste.
_
Superbes images, musique géniale. Georges Clooney et Mary Mastrantonio crédibles en capitaines.
Rivalité dans l'équipage, hystérie de la future veuve au port, dilemme des sauveteurs, bateau mal entretenu par un armateur cynique... tout est abordé.
Pas de happy end pour les marins, ni pour un des sauveteurs.
_
En l'honneur des 10 000 marins de Gloucester (Massachussetts USA pas UK) perdus en mer depuis 1623 (soit 27 par an).
bibialien
bibialien

Publiée le 27 août 2012
Comme eux j'ai été happée par la tempête. Belle interprétation tirée d'histoires vraies des marins pêcheurs
Publiée le 25 août 2012
Bon film catastrophe, avec de bons acteurs et une belle musique (un peu soûlante des fois, des moments sans musiques avec juste le bruit des vagues, de la tempête et du bateau auraient été peut-être plus immersifs). L'action tarde un petit peu, les effets spéciaux sont bons mais commencent un peu à vieillir. Il y a des effets de vertige, de mal de mer, bref, on n'aimerai pas y être. Les pêcheurs sont un peu trop "hérotisés" je trouve, et dommage pour la fin qui est légèrement expéditive à mon gout.
Publiée le 26 septembre 2012
"En pleine tempête" est un film catastrophe vraiment très réussi de Wolfang Pertersen, qui maîtrise pleinement son sujet. La première partie pose les bases et nous apprenons à connaître les personnages. Georges Clooney, mais aussi Mark Wahlberg s'en tire avec les honneurs ! Les autres livre une performance correct. L'ambiance "marine" est plutôt réussi. Le scénario, bien que pas très original et n'évitant pas certains clichés du genre, se suit sans encombre. Mais là où le film est fort, c'est dans les épouvantables scènes de tempête, spectaculaire et haletante à souhait ! Quand on voit ce petit chalutier lutter contre des vagues d'une dizaine de mètres, c'est vraiment très impressionnant ! La musique de James Horner est réussi et colle bien.

Bref, un très bon film du genre, et un bon divertissement !
Philippe C
Philippe C

Publiée le 23 août 2012
bluffé par les effets spéciaux...le reste est plutôt mièvre y compris la musique qui donne le ton (Thon ?) dés le départ...et en plus j'ai perdu mon pari avec ma femme en prétendant que ça finirait bien !
Publiée le 24 août 2012
Un casting alléchant pour se film sur les pêcheurs en mer : George Clooney et Mark Walhberg notamment. Après un début lent le film part enfin un peu trop tard à mon goût m’enfin. Le film est agréable, un jeu d’acteur sympa sans plus. Le point fort reste l’immersion pendant la tempête. Des effets spéciaux de grande qualité. C’est assez palpitant tout le long et on se demande si les différents protagoniste vont s’en sortir. Après le côté américain du « non Bob je te sauverai coûte que coûte même si j’y perds la vie » me rebute un peu m’enfin c’est un détails. Je me suis rendu compte aussi au milieu du film que je connaissais la fin je l’avait vu petit dommage donc. Un film sympa qui distrait sans déclencher un électrochoc.
rooky
rooky

Publiée le 21 septembre 2012
Une histoire vraie simple et touchante qui nous plonge dans un monde " bonne franquette " sans chichis à l'image du film. Les effets spéciaux sont plutôt pas mal mais je leur préfère les interprétations. A travers elles, j'ai ressenti une vraie sincérité à vouloir coller à la réalité des faits.
Bon, c'est un peu romancé et la bo est imposante mais tous sont très crédibles dans leur rôle.
à voir au moins une fois.
Publiée le 12 avril 2012
Un film maîtrisé par un Wolfgang Petersen en bonne forme qui nous rappelle par instant qu'il est le metteur en scène de l'extraordinaire Das Boot (1981). Une oeuvre qui arrive assez efficacement à mêler une réalisation intimiste et une réalisation blockbuster en deux parties bien distinctes. Si la première partie du film propose une approche intéressante de la psychologie des personnages, la seconde partie, elle, est à couper le souffle grâce à des effets spéciaux de qualité. En Pleine Tempête souffre tout de même de tout ce genre de directions prises à droite et à gauche et par conséquent n'est pas un grand film. Néanmoins il reste un très honnête divertissement sur fond de drame et de catastrophe.

Voir la critique de Matt en intégralité et en vidéo sur YouTube :

Publiée le 16 mars 2012
Un bon film avec un George Clooney dont le costume de pêcheur va à ravir. ça le change de son smoking... What Else.