1 abonné | Lire ses 154 critiques |
Très divertissant et doté d'un assez bon casting. A voir aussi pour la très bonne course-poursuite finale.
Ajoutée le 29 janv. à 19h54 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
1 abonné | Lire ses 154 critiques |
Ajoutée le 29 janv. à 19h54 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 5 critiques |
Tout d’abord, 60 secondes chrono est un film de divertissement basé sur les voitures. A l’instar de ses successeurs comme il y en a tant aujourd’hui, son point fort n’est pas son scénario. Néanmoins, il porte plus sur l’aspect action/policier que son petit frère Fast and Furious sorti quelques mois plus tard qui se contente d’une démonstration de belles voitures et de jolies filles. C’est donc un film « à l’ancienne » où les scènes d’action sont agréablement bien coupées (on ne s’ennuie pas) avec d’autres scènes plus calmes où l’amour fraternel et l’éternelle confrontation expérience/jeunesse sont à l’honneur. La musique elle aussi nous plonge dans le film dès le générique de début. En conclusion, un film où il suffit de poser son cerveau et de se laisser conduire qui ravira tout un chacun en nous servant un très bon casting au profit d’effets spéciaux. En effet, le film est naturel et réaliste (mis à part une ou deux cascades exagéréesSpoiler : : le saut par-dessus l’ambulance et la voiture traversant un mur sont peut être de trop), ce qui favorise à mes yeux l’immersion dans le film.
Ajoutée le 20 janv. à 08h18 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 1549 critiques |
Un film sur les voleurs de voitures qui aurait pu être plus original que ça... Nombreux clichets sont au rendez vous et Nicolas Cage en fait trop... La mise en scène clinquante de Dominic Sena, qui a fait ses classes dans l'univers du clip et de la publicité avant de réaliser l'ultra-violent "Kalifornia", ne peut totalement masquer l'intrigue prévisible, desservie par des dialogues à l'emporte-pièce. En gros ce film est fait pour vous si vous aimez l'action brute et les belles voitures sinon passer votre chemin...
Ajoutée le 15 janv. à 13h51 Signaler un abus
7 abonnés | Lire ses 1407 critiques |
bine mais on pouvait s'attendre à mieux dans la conception du vol de voiture, trop rapide et pas assez détaillé sinon ce film est un pur divertissement !!!
Ajoutée le 24 déc. à 12h53 Signaler un abus
31 abonnés | Lire ses 1574 critiques |
Nicolas Cage se voit chargé par un mafieux de voler 50 voitures spécifiques en une nuit. "Gone in 60 seconds" est prévisible, et ses personnages sont très caricaturaux. Les voleurs sont des gens sympathiques, respectueux, et cool, contrairement à leurs employeurs sans foi ni loi. Pour le reste, on a le droit à une galerie de véhicules collectors qui raviront les amateurs, et laisseront les autres de marbre. A noter, tout de même, que les poursuites sont bien réalisées, et que l'esthétique du film est nettement moins vulgaire que dans un "Fast & Furious". Mais ça se prend trop au sérieux.
Ajoutée le 10 déc. à 13h31 Signaler un abus
12 abonnés | Lire ses 1416 critiques |
Un film de bourrin à l'ancienne, un scénario léger, mais des scènes et des cascades assez impressionnantes, le tout servis par un excellent Nicolas Cage. Un très bon divertissement.
Ajoutée le 19 oct. à 09h31 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 124 critiques |
J'aime beaucoup le scénario, le casting et magnifique chacun joue son rôle a merveille un film que j'ai vu et revu j'adore
Ajoutée le 12 oct. à 13h14 Signaler un abus
21 abonnés | Lire ses 558 critiques |
En résumé, ce film est un ensemble cast de talent très mal exploité par un Dominic Sena qui laisse son casting faire ce qu'il veut (heureusement bien) et sa caméra tourner sans se soucier de l'esthétique immonde de son film. Ce film souffre malheureusement de la comparaison avec le génial The Fast & the Furious, de la même année, avec un casting moins bien fourni mais mieux dirigé. En effet, comparé à un Rob Cohen capable de changer radicalement les codes du film de bagnoles en inventant des plans totalement fous ( peut-être beaufisants mais supers originaux ), Dominic Sena n'a aucune inventivité et très vite, le film tourne en rond et devient ultra-répétitif. C'est dommage parce qu'au bout du compte, même si on s'est un peu ennuyé, on a le sentiment que ce 60 Secondes Chrono n'est pas un navet. Peut-être, voire même surement, Scott Rosenberg y est pour beaucoup avec son scénario alambiqué. J'étais perdu au bout de quarante minutes, entre clichés et ressorts fatigués. Mais il reste le parfum cool du film... Donc, à voir.
Ajoutée le 04 oct. à 20h05 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 130 critiques |
un film pas mal avec des belle caisse mais sa manque de quelque chose, peut être de course poursuite car pour un film de bagnole il en faut quand même et pas qu'a la fin
Ajoutée le 30 sept. à 12h24 Signaler un abus
11 abonnés | Lire ses 819 critiques |
Vol de belles voitures avec belle femme et Nicolas Cage. C'est tout.
Ajoutée le 09 sept. à 23h49 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
91 094 vues
De Eric Toledano, Olivier Nakache