Star Wars : Episode V - L'Empire contre-attaque
  • 8 critiques     1%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
BadTerminator

5 abonnés | Lire ses 552 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Les personnages sont bien implantés c'est pourquoi cet épisode est légèrement meilleur que la "Guerre des étoiles", Des scènes d'actions encore très bluffante malgré l'époque, des rebondissements inattendus et une ambiance très sombres, le meilleur de la saga avec le 3ème épisode.

Rocking-The-Films

1 abonné | Lire ses 147 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

L'empire contre-attaque, nul besoin de préciser quel genre de film il est très franchement. Le voici, le seul et unique chef d'oeuvre de la saga Star Wars, un film parfait sur tous les plans innovant énormément de choses et possédant de bien meilleures armes face à son grand frère paru en 1977. Déjà, le scénario est impeccable et profondément travaillé, avec du suspense en rafale et des rebondissements exemplaires (dommage que tout le monde connaît et spoiles sans arrêt la fameuse réplique intergalactique de Vader... oui c'est celle là!). Place à de nouveaux décors, de nouveaux effets numériques incroyables et maîtrisés de A à Z de manière parfaite et professionnelle, de nouveaux personnages ancrée dans la légende du cinéma. L'histoire prend une tournure dramatique et sombre, avec une morale simplement géniale, éternelle et magique, ce film est le pilier de la science. Rare sont les suites qui surpassent ''grandement'' l'original ou le premier d'une saga, celui-ci en est la preuve formelle. Même aujourd'hui la claque est toujours au rendez-vous, des scènes de batailles absolument ''epicness'' et des acteurs au meilleur de leur forme. Au niveau musique on touche une fois de plus l'extraordinaire, de nouveau thèmes font leur apparition, entre celui de Yoda et la force, la marche impériale et plein d'autres pistes de références. Une tension folle, une très bonne histoire, une suite plus forte, une fin extraordinaire et sombre, nous faisant passer par toute les émotions. Un chef d'oeuvre intemporel et je met que très rarement le maximum d'étoiles, difficile de lui trouver une faille (hormis le visuel qui a évidemment vieillit de nos jours mais ... on s'en fou non? il n'est pas le seul de toute façon...), tous les ingrédients du septième art sont là. Je trouve dommage que l'épisode final soit grandement en dessous de cet opus, surtout pour conclure un tel travail. The Empire Strikes Back trouvera ses autres rivaux uniquement dans les années 2000 (''The Dark Knight'' et ''Le retour du Roi'').

zerwen

0 abonné | Lire ses 53 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent je suis fan de toute cette saga incontournable . J'espere que le 7 et les autres seront mieux que l'autre trilogie

toko29

2 abonnés | Lire ses 88 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef d'oeuvre, tout simplement. La saga culte continue sur sa lancée avec cet épisode V génialissime, que beaucoup considèrent aujourd'hui comme le meilleur de la saga. Un film parfait, un vrai film de science-fiction et d'aventure comme on en fait plus. Après un épisode IV parfait, "L'Empire contre-attaque" est l'épisode qui vient confirmer la place de "Star Wars" comme l'une des plus grandes trilogies de tous les temps. Les musiques de John Williams (qui est pour moi le plus grand compositeur cinématographique de tous les temps, avec Ennio Morricone) sont toujours aussi magnifiques, les effets spéciaux sont incroyables et le scénario est parfait. Tout comme le premier (enfin quatrième) opus, nous pouvons découvrir de nouveaux personnages qui deviendront des personnages cultes de la saga, des personnages comme Yoda, Lando Calrissian, L'Empereur ou Boba Fett. Et c'est aussi à ce film que l'on doit l'une des plus grandes répliques de toute l'histoire du cinéma. "Star Wars : Episode V - L'Empire contre-attaque" est un bijoux du cinéma, un film qu'il faut voir, qui fait parti d'une saga qu'il faut voir. Cet épisode V restera sans doutes, comme l'épisode le plus marquant de toute la saga... pour l'instant.

garfy

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

4.5 - Excellent

Des trois films de la saga, c'est mon préféré, sans doute pour son début avec un décors neigeux, réalisant un contraste avec le milieux habituel des sagas de l'espace. Un sans-faute, avec beaucoup d'humour et d'invention. Il se revoit plusieurs fois.

Antoine M.

0 abonné | Lire ses 39 critiques |

4 - Très bien

Un film vraiment excellent qui a marqué plusieurs générations. Les effets spéciaux sont, encore aujourd'hui, excellents, la réalisation très bonne, on s'attache à tous les personnages sans exception et les thèmes musicaux sont renversants ! On peut noter quelques longueurs ainsi qu'une fin peut-être moins "épique" que le dernier (episode IV) et qui peut donc s'avérer légèrement décevante. Malgré tout le film reste excellent et à voir.

Ian Shaw

6 abonnés | Lire ses 523 critiques |

Un chef-d'œuvre!

Ace Snake13

0 abonné | Lire ses 148 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

suite énorme, humour, effect spéciaux tout y est, un tres bon moment et de tres bon souvenir.

Joris Schivo

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

0.5 - Nul

Un film médiatiquement surcoté, tout un spitch pour pas grand chose, des effets spéciaux que même ma grand mère aurait pu réaliser via paint ou le bloc note windows. Après 6 volets à dormir ils parlent d'en refaire un septième... Heureusement que Lucasart a été racheté par Disney, on va au moins se marrer de voir Mickey contre l'empire du mal.

Chris46

0 abonné | Lire ses 199 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

5eme épisode ( dans l'ordre chronologique ) de la mythique saga star wars . Suite a la destruction de l'étoile noire l'empire recherche les rebelles qui ont établit une nouvelle base sur hoth la lointaine planète des glaces . L'empire ayant retrouver leur trace les chase de leur base et les poursuit a travers la galaxie . Sans aucun doute le meilleur épisode de la saga avec la revanche des siths . De nouveaux personnages ( lando calrisian ...) et de nouveaux lieux ( la superbe cite des nuages de bespin , hoth la planète des glaces , dagobah la planète marécageuse ... ) enrichissent encore un peu plus le monde de star wars pour notre plus grand plaisir . Les effets spéciaux sont encore plus réussit ainsi que les costumes et les décors toujour aussi beau et qui donne vie de manière majestueuse a l'univers de star wars . Des acteurs toujour au top ( mark hamill , carrie Fisher , harison Ford ... ) pour incarner des personnages devenu culte ( dark vador , han solo , Luke skylwalker , chewbacca , princesse leia , R2D2 , C3-PO ... ) . Un film remplit de scènes mémorables ( la bataille sur hoth , la révélation de dark vador a Luke , la poursuite dans l'espace entre les vaisseaux de l'empire et le faucon millenium ... ) et de répliques cultes dont l'une d'elle est l'une des plus célèbre du cinéma ( je suis ton père ) . Une b.o mythique signer jonh Williams . CULTE .

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film