Star Wars : Episode V - L'Empire contre-attaque
83329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Olivier Barriere
Olivier Barriere

Publiée le 5 avril 2022
Piou Piou et encore piou piiou...
Je ne sais plus quoi penser ou dire, c'est comme si l'exécrable et l'absurdité avait enfanté. Aucune précision scientifique un dénouement sur le rapport de la paternité téléphoné. A quel moment proposes tu à ton enfant d'asservir et de détruire la galaxie pour y régner en maître !!!!
Et comment Luke fait pour se convaincre que son papa est une machine ! TU ES UN ORPHELIN LUKE !!!!!!!!
Ton père est probablement parti acheter du lait et des clopes. Ta quête de réponse inlassable sur tes origines sont vaines au lieu de chercher ton popa. TROUVES UN TRAVAIL !!!!!!!!!!!!!
A fuir par pitié...
Publiée le 29 mars 2022
Star Wars : Épisode V - L’Empire contre-attaque est sans aucun doute l’épisode que j'apprécie le plus de la saga, et le plus ancré dans l’imaginaire commun.
Publiée le 29 mars 2022
Star Wars : Épisode V - L’Empire contre-attaque est sans aucun doute l’épisode le plus apprécié de la saga, et le plus ancré dans l’imaginaire commun. Il vient apporter de la complexité à l’histoire, et lui apporter une dimension tragique pour le rendre encore plus épique et donner de la force au récit. Bien qu’il soit sorti en 1980, le poids des années ne semble pas avoir d’emprise sur lui, au contraire même.
Publiée le 24 mars 2022
Star Wars : Épisode V - L'Empire contre-attaque est un monument du cinéma. La suite de La Guerre des Étoiles a permis à la saga toute entière d'acquérir ses lettres noblesses. Meilleur que le premier opus, ce film culte offre des scènes toutes plus emblématiques les unes que les autres quand ce ne sont pas ses personnages qui entrent instantanément dans l'inconscient collectif à commencer par Maître Yoda. Sans oublier Luke, qui dans les derniers moments du film hurle son désespoir à la face du père qui vient de l'amputer, c'est un sentiment vertigineux qui s'empare de nous, alors que ce garçonnet devient héroïque en un lâcher prise inoubliable. Et sa chute de s'éterniser, sous les yeux de ce père mécanique dont le coeur s'est soudain remis à battre, ses sanglots d'accompagner une fin qui semble interminable, jusqu'à ce qu'il s'accroche, suspendu à quelque excroissance de la Cité des Nuages, sur le point d'être aspiré par de rougeoyants cieux inversés. C'est à ce moment que L'Empire contre-attaque s'élève jusqu'à la poésie, et que Star Wars prend la place qui est encore aujourd'hui la sienne.
Publiée le 23 mars 2022
Star Wars : Épisode V - L'Empire contre-attaque est meilleur que le premier opus. Ce film culte offre des scènes toutes plus emblématiques les unes que les autres quand ce ne sont pas ses personnages qui entrent instantanément dans l'inconscient collectif à commencer par Maître Yoda.
Publiée le 18 mars 2022
Star Wars : Épisode V - L'Empire contre-attaque est meilleur que le premier opus, ce film culte offre des scènes toutes plus emblématiques les unes que les autres quand ce ne sont pas ses personnages qui entrent instantanément dans l'inconscient collectif à commencer par Maître Yoda.
Publiée le 20 février 2022
La meilleure suite de film qui est jamais existé. Un dark vador plus que badass et un twist plus que mémorable. Ce film est pour moi la meilleure définition de ce qu'est star wars.
Koggler
Koggler

Publiée le 24 janvier 2022
Le film de distraction ultime, intelligent, pas aussi naïf qu'il y parait. Lucas a réécrit une nouvelle mythologie qui dure encore dans le temps de par son universalité et sa grandeur. Le film a plus de 40 ans et pourtant il ne vieillit pas et montre une modernité incroyable.
Saintenoy Samuel
Saintenoy Samuel

Publiée le 7 janvier 2022
Je crois que la plupart des internautes sont d'accord pour dire que "L'empire contre attaque" reste le meilleur épisode de la franchise "Star Wars". Le plus mémorable, le mieux réalisé, le mieux écrit, riche en morceaux de bravoures et séquences mémorables. Les thèmes du maître John Williams sont entrés dans la mémoire collective et les effets spéciaux restent toujours aussi épatant avec le temps. Le chef d'oeuvre de la franchise.
Simon P
Simon P

Publiée le 4 janvier 2022
A jamais, le meilleur de tous les Star Wars.
Ni la technologie, ni les gros castings ne compenseront un scénario captivant (malgré une multitude de faux raccords) et lecture simple des personnages.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 21 décembre 2021
Georges Lucas fatigué laisse la caméra à Irvin Kershner mais produit et écrit le film d'une main de maitre.
Cette suite met la barre encore plus haute du fait que les personnages ne sont plus à présenter, nous pouvons se concentrer sur leurs liens et sur l'action avec une bataille en entrée de film mythique.
Cet épisode-ci montre également de nouveaux personnages légendaire : Yoda, Boba Fett ou encore Lando.
Chef d’œuvre d'époque.
Benjamin Baldous
Benjamin Baldous

Publiée le 20 décembre 2021
Le meilleur de la première trilogie, l'empire contre attaque, est le film de la maturité ! Dark Vador devient dans cet épisode le méchant le plus effrayant et charismatique de toute l'histoire du cinéma, d'une puissance incroyable ! L'histoire d'amour entre Han et Leia est finement racontée ! Et enfin le développement du personnage de Luke est ultra intéressant et qui nous bercera durant tous le métrage.
Vincent G
Vincent G

Publiée le 17 décembre 2021
La trilogie des Star Wars reste la meilleure série de film est connu, les 3 premiers Star Wars ( 4,5,6) sont des merveilles mais malheureusement les effets spéciaux ont aujourd'hui un peu mal vieillis.