Mon Inconnue
    4,1
    9873 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon Inconnue ?

𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 7 décembre 2019
    Pas mal,
    À vrai dire je m'attendais à mieux.
    François Civil crève l'ecran par son naturel.
    Un film qui se voulait original mais il n'est qu'un mélange "d'un jour sans fin" avec une autre histoire à résoudre, donc le tout n'a rien d'extraordinaire, mais cela reste passable. Il y a de bons passages drôles, on se laisse prendre par le charme de cette petite intrigue.
    isaleb
    isaleb

Publiée le 14 octobre 2019
    Je ne comprends pas les notes élogieuses des critiques de la presse et du public. Le scénario est éculé et indigent. Les acteurs n'y croient pas et ça se voit. On s'ennuie du début à la fin et on est vraiment déçu de son choix. A éviter !
    Victor réal
    Victor réal

Publiée le 5 octobre 2019
    Tous dans l’excellence et l’élégance un grand Film culte j’ai adoré le film 🎥 je suis tomber par hasard sur la bande annonce et ce fut un coup de foudre certaine scène du film me font penser au film un heureux événement avec l’actrice Louise Bourgoin et Pio Marmaï
    On rit on pleure bref un excellent film qui fait du bien j’ai acheter le film sur iTunes mais comme sur iTunes je n’avais pas les bonus je l’es acheter en dvd 📀 qui est super car. Il y a un commentaire audio qui explique la réalisation du film très belle réalisation Joséphine Japy une élégance inée et François civil et toute l’équipe sont au top bravo
    Publiée le 5 octobre 2019
    Un long métrage qui se regarde avec une certaine fraîcheur même si l'ensemble reste assez mièvre avec un sentiment de déjà vu sur plusieurs scènes
    laura c
    laura c

Publiée le 2 octobre 2019
    J'ai passé un très bon moment devant cette comédie romantique. Un scénario original qui tient la route du d"but à la fin.
    On rit, on est ému ! On en redemande !
    NicoFaya
    NicoFaya

Publiée le 1 mars 2021
    Comme quoi la comédie française peut être dans le vrai, dans le réel et le crédible, et c'est ce qui rend ces personnages si attachants
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 29 septembre 2019
    un couple glamour qui nous rejoue l'univers parallèle avec un passage de l'un à l'autre non volontaire. Une impession de déjà vu mais avec des acteurs agréables.
    PLV :un moment sympthique
    Publiée le 22 septembre 2019
    Dans le genre de la comédie romantique française « à l’américaine », Mon Inconnue est sans aucun doute l’une des plus jolies réussites. L’hommage appuyé à Un Jour sans fin donne le ton, celui d’une modestie pleine d’autodérision, qui ne tombe pas pour autant dans les embardées comiques douteuses façon L’Arnacoeur, mais assume le premier degré nécessaire à toute romance qui se respecte. Oui, tout ça est relativement prévisible et formaté, mais l’emballage est soigné et les comédiens sont très bons, alors on se laisse embarquer sans résister.
    saifujiwara
    saifujiwara

Publiée le 21 septembre 2019
    Un film qui se voulait original mais il n'est qu'un mélange de "Un jour sans fin" et de "Jean-Philippe".
    La prestation de Joséphine Japy est cependant exceptionnelle et le film reste passable. Mais en-dessous des deux autres susnommés.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 20 septembre 2019
    Un jolie film avec beaucoup d'humour et du comique de situation. Civil une fois encore crève l'écran par son naturel. L'histoire sent le déjà vu mais ne tombe pas dans les travers de ce type de projet (même si je regrette une fin un peu convenue).
    Publiée le 15 septembre 2019
    Un film émouvant, prenant et romantique
    L’histoire est belle et les acteurs sont vraiment géniaux
    J’ai vraiment adoré ce film du début à la fin, on ne s’ennuie pas
    Lilie 77
    Lilie 77

Publiée le 13 septembre 2019
    Un film qui ne laisse pas indifférent. Il mêle science-fiction, humour et une certaine poésie. Les images sont sublimes ! Les acteurs sont très bien choisis. Le personnage de François Civil est touchant. Joséphine Japy donne vie à une Olivia au charme simple, naturel et attachant. Benjamin Lavernhe est..." fou" (réf. dialogue). Un film qui mérite la récompense du "meilleur film", qu'il a obtenu au festival du film de Cabourg.
    Publiée le 9 septembre 2019
    Super film made in France . Belle histoire et des acteurs prometteurs qu'on a envie de revoir. Je recommande
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 9 septembre 2019
    Critique de ma compagne: "Raphaël et Olivia se rencontrent au lycée et tombent amoureux autour d’un banc et suite à un évanouissement commun ! Lui est un écrivain en herbe plutôt raté et elle déjà une pianiste talentueuse mais trop discrète. Au cours des 10 années suivantes leur amour s’épanouit au travers de la réalisation artistique croissante d’Olivia alors que la carrière littéraire de Raphaël peine toujours autant à s’envoler jusqu’au jour où enfin, aidé par Olivia, il sort de l’ombre !Son succès phénoménal le transforme à tel point que bientôt la relation du jeune couple est en péril…C’est alors que Raphaël se trouve projeté dans une dimension parallèle où Olivia est devenue une concertiste de renom alors que lui n’est plus qu’un modeste prof de littérature.
    Se pose alors pour lui le dilemme du retour à sa réalité et de la reconquête de la femme dont il est toujours amoureux…
    A partir du thème déjà connu de la projection du héros dans une temporalité différente de la sienne, Hugo Gelin compose une comédie romantique enlevée ( mention spéciale à Benjamin Laverne dans le rôle du meilleur ami de Raphaël d’une drôlerie incomparable!!) et très originale ( notamment le début du film surprenant qui nous plonge dans le monde imaginaire de Raphaël) dans l’esprit du très réussi « Camille redouble » sur le même thème.
    Les comédiens principaux et notamment Francois Civil sont tous excellents.
    Dommage que la deuxième partie du film perde en intensité pour se transformer en bluette un peu trop classique et trop lente à la conclusion assez attendue !
    Un bon moment cependant à recommander !"
    Et j'ajoute: Un prégénérique hyper condensé et dynamique qui donne le ton… et pose le cadre du film en 5’… belle prouesse de monteur.
    tout-un-cinema.blogspot.com
    henma
    henma

Publiée le 8 septembre 2019
    Une comédie romantique qui ne révolutionne pas les codes du genre, mais plaisante à regarder. Le trio d'acteurs fonctionne bien, il n'y a pas de temps mort, les petites notes d'humour (et Camille Lellouche égale à elle même) qui le parsèment font qu'on passe un bon moment. Voilà, on sait à peu près à quoi s'attendre en commençant le film, mais si on a envie d'une soirée feel good movie, ne boudons pas notre plaisir ;-)