agréable conte , comédie.sans prétention mais on passe un bon moment. bons acteurs, peut faire réfléchir certains couples qui ne se regardent plus , attention le partenaire peut disparaitre.
On croit s'être assis pour un rom com basique mais en réalité Mon Inconnue surprend par son originalité, sa fraicheur et son humour. L'histoire d'amour est développée juste au bon rythme pour que le public la ressente également et s'émeut à voir le lien entre les deux personnages - tous deux adorables - s'installer, se renforcer, puis se dissiper (non pas dans un sens chronologique). J'ai éclaté de rire et eu chaud au coeur en regardant ce film - un 'feel good movie'. Un vrai conseil, pour le public masculin ainsi que pour le public féminin!
Un petit goût de film romantique américain déjà vu mais le film remplit son contrat . Divertir ! Les acteurs remplissent eux aussi leur rôle à merveille surtout le copain qui ne devrait pas tarder à obtenir les premiers rôles de films sérieux. ( ou pas )
Charmant et tout aussi captivant même si le scénario est prévisible et donne une sensation e "déjà vu". Les situations "prévisibles" concoctent malgré tout des contre-pieds bienvenus qui forgent alors tout l'intérêt que l'on puisse porter pour cette comédie réussie... à l'américaine.
Je viens de voir mon inconnue. Je ne comprends pas ce flot d'excellentes critiques notamment de la presse, lesquelles ne paraissent guère justifiées. Une coterie autour d'Hugo Gelin? Pour ma part, je n'ai pas du tout "accroché" à cette comédie fantastico-romantique abracadabrantesque. Je n'ai rien compris à cette histoire dont le dénouement attendu est à l'eau de rose. D'ailleurs, beaucoup de spectateurs en sortant de la salle manifestaient leur surprise et leur incompréhension après avoir vu le film. Aucune émotion ne se degage du film, c'est plat,lisse, pas drôle, aucun humour, aucune force ni comique ni dramatique. Le scénario est convenu et c est du déjà vu au cinéma. Je me suis beaucoup ennuyé pendant le film qui doit plaire à mon avis beaucoup aux jeunes même si le jeu des acteurs n'est pas en cause. Bien au contraire. Le coupleJoséphine Japy et François Civil est très bon.
Une bonne comédie romantique. On pourrait se plaindre du scénario un peu prévisible ou de son caractère "fantastique", mais cela est largement éclipsé par la performance de François Civil et Joséphine Japy, qui sont très bons dans leurs rôles.
Un film touchant et avec de l'humour juste ce qu'il faut, que je ne regrette pas d'être allé voir. Il m'a d'ailleurs rappelé Family Man avec Nicolas Cage, honnêtement une très bonne surprise, moi qui ait tendance à bouder un peu le cinéma français, surtout ces derniers années.
Un film sympathique mais paresseux. Les rôles sont attendus et monolithiques. Tout semble reposer sur le charme des acteurs mais cela ne suffit pas !! Seul Benjamin Laverne est drôle et pétillant. Dommage ! On ne manque pas de bons scénaristes et dialoguistes! Il n’y a qu’à regarder les séries!! Pourquoi tant de paresse et de facilité quand on écrit pour le cinéma !! Je viens de revoir ce film, 2 ans plus tard. Je trouve ma critique bien sévère. Ce film n'est pas si mal à près tout.
J’aime bien le film. Les musiques dans le film sont fantastiques! Ils me touchent profondément dans le cœur. Je suis Chinoise. C’est difficile pour comprendre les dialogues entres Raphaël et Félix. Ils parlent trop rapidement😂 Mais le scénario est intéressant, surtout les scènes de le roman que Raphaël écrit.
C'est mignon comme tout ! Sans concourir pour le plus grand film de tous les temps, Mon inconnue se laisse regarder avec plaisir. C'est le genre de divertissement avec lequel on ne voit pas les minutes passer, et qui nous met durablement le sourire aux lèvres. Il faut dire que le casting n'y est pas pour rien, le scénario se trouvant aidé par le jeu brillant de Joséphine Japy, François Civil et Benjamin Lavernhe (de la Comédie-Française). Le trinôme rivalise d'humour et de jovialité, ainsi que d'un naturel enchanteur, si bien qu'il est impossible de ne pas adhérer à l'histoire, malgré son postulat de départ qui relève plus de la science-fiction que de la comédie, avec cette transposition étonnante dans une époque parallèle. Même si la chute n'apporte rien d'inattendu ou en tout cas d'inédit, c'est toujours avec le même bien-être que l'on quitte la salle. Donc si personne ne conteste le fait qu'il s'agit là d'un rôle fondamental du grand écran, cela signifie que Hugo Gélin a réussi son pari. CQFD : le film mérite d'être connu.