On pense avoir tout vu dans la bande annonce on pense également savoir comment le film va se terminer mais NOOOON ! Le scénario est trop cool, l’humour est juste comme il faut. On peut même en tirer une leçon en ce qui concerne nos relations amoureuses.. Les jeux d’acteurs sont top le trio va vraiment bien ensemble j’ai trouvé le film au top. Je le conseille.
Samedi 13 avril 2019 : Sur un scénario très original, Hugo Gelin signe un film ultra-romantique, aux situations amusantes et aux dialogues bien écrits. Héros de cette fable qui réchauffe les coeurs, François Civil et Joséphine Japy s'y révèlent charmants et craquants.
Sans conteste, "Mon inconnue" est une agréable surprise dans le cinéma français. Voilà un film qui, en reprenant une idée déjà exploitée au cinéma, celle d'un destin parallèle d'un protagoniste, suivant le précepte simple mais pourtant toujours efficace du "et si ?" parvient à en proposer néanmoins une relecture à la fois conventionnelle mais originale. On suit avec passion la "nouvelle" vie de Raphaël, superbement incarné par François Civil, qui part à la (re)conquête d'Olivia, l'amour de sa vie. Mais le couple phare n'est pas le seul personnage marquant du film. Ainsi, notons les prestations remarquables d'Edith Scob qui incarne Gabrielle, l'émouvante grand-mère d'Olivia, d'Amaury de Crayencour dans le rôle (trop peu présent) de Marc mais surtout de Benjamin Lavernhe qui incarne ici Félix, meilleur ami de Raphaël et véritale atout comique du film. Ajoutons à cela une fin surprenante et peu commune dans ce genre d'histoire et vous obtenez un très bon film qu'il serait dommage de laisser de côté.
Film genialissimme, brillantissime ! J’ai adoré le concept de monde parallèle dès le début ! Les personnages sont autant drôles qu’attachants. C’est un film qui fait vachement réfléchir sur la vie et qui nous prend à partie tout le long. Et quid de la performance des acteurs ? Elle est ouf. François Civil, Joséphine Japy et même Benjamin Lavernhe sont juste hilarants dans leurs rôles. J’en ai eu des crampes. :)
Franchement, bonne surprise. J'ai bien aimé l'idée alors que les romances, ce n'est pas trop mon délire. Ce que je retiens en premier, c'est la prestation de François Civil qui nous démontre de film en film qu'il élève le niveau et devient un des meilleurs talents français. La chose qui m'a le plus surprise, c'est que j'ai rigolé à plusieurs reprises grâce à des scènes bien trouvées. On ne s'ennuie pas, le rythme est soutenu mais les vingt dernières minutes sont - selon moi - en trop et c'est dommage. En fait, la fin est décevante car on tourne clairement en rond et ça tâche un peu la copie rendue. Trop clichée et pas en accord avec le reste du long métrage. Mais dans l'ensemble, "Mon Inconnue" est un petite révélation du cinéma français et ça fait plaisir de voir que dans notre hexagone, il y a encore des bonnes choses surtout dans les comédies (dramatiques ou non d'ailleurs) qui sont en péril. Et puis petite chose intéressante, c'est que ça nous fait réfléchir sur l'amour en général et même pour quelqu'un comme moi qui est trentenaire et qui a de l'expérience, j'en suis venu moi même à réfléchir. Donc en bref, très sympathique et à voir ! 12/20.
Une belle histoire d'amour entre Raphaël et Olivia qui fini mal mais à laquelle on laisse une seconde chance... Telle pourrait être le résumé de cette très belle histoire. Pouvoir se retrouver dans une autre vie et s'aimer une nouvelle fois. Les 2 acteurs principaux sont vrais et beaux. Le meilleur ami de Raphaël, Felix est génial et amène lui le côté comique essentiel à cette histoire. A ne pas rater ...
Ce film est très intéressant, mis à part les thèmes beaucoup exploités dans de nombreux films ou séries actuellement ! Le scénario est sympa , les acteurs attachant et des plans filmiques chargés de référence et de clin d’œil . C’est un film ou l’on passe un bon moment !
superbe comédie romantique et pour une fois je rigolais de bon cœur , preuve qu'il n'y a pas besoin d'être " lourd" pour faire rire comme dans la plupart des comédies. celle ci se démarque bien par son intelligence , son romantisme et ses répliques vraiment irrésistible , je recommande vraiment ce film ;)
Un excellent moment de cinéma. Ce film plein de fraicheur nous entraine dans son univers romantique et décalé avec bonheur..... A noter la remarquable performance de Francois Civil.
Après un début champagne (ils sont deux, ils sont jeunes, ils sont beaux ) qui se clôt sur une séparation, le film enchaîne sur une deuxième partie se situant dans un univers parallèle, en oubliant au passage une règle d'or du genre : même les uchronies ont leur logique interne. D'où malaise du spectateur quand celle-ci n'est pas respectée. Ici, l'option volontariste du scénario lui tord le cou en faisant se rapprocher les 2 ex-amants ( qui n'ont plus rien en commun au départ ) par diverses ficelles : l'ami rigolo ( excellent Benjamin Laverhne ) qui, tiens donc, est dans les 2 univers et surtout un fiancé (à la caractérisation à peine esquissée mais qui n'a pas l'air rigolo du tout ) qui fait office de repoussoir. Restent la beauté solaire de Josephine Japy, le duo Civil-Laverhne et quelques séquences (dont un hommage au Dîner de Cons ) hélas trop disparates pour soutenir l'attention pendant près de 2 heures.
bon dans son ensemble mais pas la meilleure comédie romantique que j'ai vue, certes l'histoire est plutôt pal mal et bien définie avec des acteurs convaincants c'est surtout l'acteur principal "francois lavil" et son héroine qui jouent parfaitement bien leur rôle. voilà, sympathique mais pas mémorable aussi et surtout un peu trop surnoté je trouve, pour ma part il vaut bien un 4 étoiles grand maximum mais pas plus. mais il se laisse très bien voir pour passé un bon petit moment cinématographique.
une jolie comédie romantique française sur un prétexte fantastique d'univers parallèles. .. des acteurs sympathiques dont le personnage principal du "chant du loup".
Je vais être gentil car je pense que réussir une RomCom intelligente et faire des entrées c'est presque antinomique. Ici le démarrage est assez prometteur mais tant de sucres et trop peu de piments ça rend le cocktail trop sirupeux, surtout quand ça s'étire aussi longtemps, il y a facilement 20 minutes de trop, peuplées de redites inutiles surtout pour naviguer vers une fin ratée. Le personnage d'Olivia est de plus assez pénible d'être aussi lisse, aussi banalement gentil. Retenons tout de même le "pote" joué par Lavernhe , qui amène les rares sourires, et des dialogues assez bien écrits, bref il y avait un potentiel, un peu noyé par des poussées de mièvrerie et des scènes qui faisaient penser même parfois à un film pour enfants.