Creloutre
26 abonnés |
Lire ses 580 critiques
4.5 - Excellent
Excellent, hilarant, Géant !!! Voilà trois mots qui pourraient résumer ce film du grand Woody Allen. Contrairement à beaucoup qui ont trouvé ce film tout juste passable, je trouve pour ma part qu'il s'agit là d'un des meilleur film de Allen, en tout cas le meilleur que j'ai pu voir jusqu'à présent! Tout d'abord parce que les films à sketches, c'est vachement enthousiasment; ça permet de ne pas s'ennuyer et risque de se fâcher avec une histoire trop extravagante. L'idée de faire un "film à gags" (un peu à la "Monty Python" me direz vous) est très rafraichissante, et permet à notre petit binoclard préféré d'user de ses plus beau effets comiques et gags visuels, sans la moindre retenue! Ainsi, le film aborde sur plusieurs petits épisodes certaines questions (souvent farfelues) concernant le sexe... pour un résultat extrêmement cocasse! On rigole sans retenue, mais pas devant des blagues salaces et grossières à la American-Pie, mais plutôt face à un humour irrésistible. Les situations sont parfois à mourir de rire (Le docteur amoureux d'une brebis par exemple, ou l'attaque du sein géant!). Woody Allen joue la carte du loufoque à 200%. Les histoires, toutes plus tordues les unes que les autres, côtoient le surréaliste et les fantasmes tordues du jeune réalisateur/acteur. Les acteurs s'amusent et cela se voit (mention spécial à Woody bien entendu, ainsi qu'à Gene Wilder, excellent). Vous ne vous ennuierez vraiment pas, et ce n'est pas parce qu'un skètche peut paraitre moins percutant que les autres (celui du travesti) que cela rend le film dispensable. Le film, qui date de 1972, n'a pas vraiment vieillit, et reste aujourd'hui encore assez "choc" sans tomber dans la vulgarité, bien au contraire.
évidement)"Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le sexe... sans jamais oser le demander" est un classique de la comédie et un grand, très grand Woody Allen. Éclats de rires garantis! Alors amusez vous bien, et sachez savourer cette folie cinématographique sans retenue!
Ajoutée le 07 juil. à 12h19