je pose ma critique pour ce film car c'est tout simplement mon dessins animé preferer quand j'etait petit je narreter pas de le regarder cette magie et inexpliquable dans le film le plus beau chef d'oeuvre de disney qui resterer toujours magique malgrés les année a venir.
une perle.des diamants.le livre de alexandre dumas.la baguette d'harry potter.ça fait bien sur,pinocchio !p.s:perle:les dessins, diamants:les persos, le livre d'a.d.:le scénario la baguette:la magie
Second long-métrage des studios Disney, une véritable merveille de poésie, de merveilleux, d'humour et de gentils frissons, à l'animation d'une fluidité exemplaire.
Un bon petit dessin animé, surtout pour la chanson de l'étoile et celle de l'île enchantée, mais dans l'ensemble, c'est assez long. Les personnages sont sympathiques mais on finit tout de même par s'ennuyer.
Bon, malgré quelques scènes amusantes, on s'ennuie quand même ferme pendant cette heure et demi. De plus, le livre est déja bien moralisateur, alors quand disney s'y met ca devient très très lourd. Une petite mention tout de meme pour le chat.
4 etoiles parce que meme a 25 ans je me rapel de se dessin animer que j ai vu enfant en sachant qu il date de 1940 soit 70 ans apres on verra combien de shrek et autres film d animations qui sortes meme si ils ne sont pas tous mauvais mais on verra si on est encore en vie bien sur si d en 70 ans on ne les auras pas oublier parce que les classiques de walt disney sont quand meme magique meme si la technique est depasser les films eux restent
Second long-métrage des studios Disney après "Blanche neige et les sept nains, "Pinocchio" (1940) n'eut pas le même succès commercial en raison de la Seconde Guerre mondiale. Même si ce pantin de bois est assez américanisé et que son lieu de vie ne ressemble que peu à un village italien, l'une des plus belles adaptations du livre de Collodi et l'un des chefs-d'oeuvre de la franchise. Les chansons sont merveilleuses avec bien sûr en tête "Quand on prie la bonne étoile" devenu hymne des studios Disney. Les cinéastes ont eu la judicieuse idée de modifier quelque peu la trame originale et mettre en avant certains personnages comme l'inoubliable Jiminy Criket. "Pinocchio" se distingue également par son côté beaucoup plus sombre ; celui où la tradition horrifique est portée à son apogée. Les méchants qu'il s'agisse de Grand Coquin, Stromboli, ou le cocher sont parmi les plus terrifiants de la franchise et certaines scènes situées notamment sur l'île aux jouets sont des summums d'horreur. Un classique indépassable.
Pinochio, le 2eme walt disney, un film d'animation datant de 1940... Que dire d'un tel film? Un chef d'oeuvre? Si ce n'est pas le cas, il en est vraiment pas loin: Une histoire émouvante avec des personnages (Pinochio, Gemini, Gepeto...) exprimant des sentiments, des personnages secondaire (Figaro...) comique et mignon à souhait, une animation vielle de 70ans et pourtant toujours aussi jeune... Enfin, on le voit & revoit sans jamais s'en lasser, enfants ou adultes, il n'y a pas d'âge pour revoir ces classiques. Il n'est peut être pas le meilleur de tout les walt disney (questions de gout), mais il n'en reste pas moins un grand classique.
un pur 2eme CHEF D'OEUVRE pour 2 oscars apres "blanche neige" tout y est superbes dessins, scénario original et moraliste a souhait avec une histoire émouvante, drôle et touchante.qui n'a jamais evoque avec des petits l'histoire du nez qui s'allonge et par dessus tout L'EMOTION!!bref pour tous souvent repris mais pas égalé n'hesitez pas.
Pinocchio, deuxième long métrage des studios Disney, est (comme bien souvent de la part de Disney) un film magnifique. L'animation, vieille de 69 ans, est magnifique et les personnages secondaires (Figaro) sont drôles à souhait. On regrettera seulement la côté trop moralisateur, poussée à l'extrême, du film. Les musiques et chansons sont très belles, bien qu’elles datent de 1940. Un film à voir (et à revoir).