0 abonné | Lire ses 136 critiques |
Je trouve ce disney très profond peut être un peu trop.
Ajoutée le 23 mai 2012 à 23h19 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 136 critiques |
Je trouve ce disney très profond peut être un peu trop.
Ajoutée le 23 mai 2012 à 23h19 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 158 critiques |
Ce disney est à la fois très moraliste et peu moraliste. il est très moraliste dans le sens où il peut dégouter les enfants de faire des bétises. Il nous montre bien que, si on n'est pas sages, ont peut un jour être sévèrement puni ( on ne peut pas se changer en âne comme dans le dessin animé, mais il peut nous arriver quelque chose de grave). Je ne dit quand même pas "c'est bien fait" quand Crapule se change en âne. C'était un sale gosse, il méritait de recéboir des baffes, mais pas de se changer en âne. Mais je ne suis pas du tout contre ce moment là, car il peut inciter les enfants à être sages. Mais il n'est aussi pas très moraliste dans le sens où les méchants ne sont pas punis. Au final, le méchant avec le gros nez rouge continue à enfermer les enfants qui se changent en âne, le renard et son copain ne sont pas punis. Ils auraient vraiment mérité de se changer en âne!!!!Je pense que les créateurs n'ont pas voulu les punir pour faire une vraie morale. ils voulaient absolument que les enfants comprennent qu'il faut toujours allez vers le bon chemin. Mais bon, moi je trouve que ça aurait été encore plus une morale si ils avaient fait punir les méchants. J'imagine souvent quelques fins, qui je pense auraient convenu(ex: J'imagine la fée qui redonne aux ânes leurs formes humaines, et qui leurs dit que si ils ne se comportaient pas comme des vrais gentils petits garçons, ils redeviendraient des ânes, et qui change les affreux méchants en âne). En fait, je pense que ce film méritait d'avoir dix minutes de plus, pour rajouter une fin comme celle-là. Je trouve que c'est quand même mieux de se dire que la méchanceté est toujours punie, mais qu'ils est parfois possible de se racheter quand on fait des bêtises. Quand Pinocchio sauve la vie de son père, on comprend qu'il est possbile de se racheter. Mais si lui peut se racheter, pourquoi les autres gosses ne le pourraient-ils pas? Mais on se dit moins que la méchanceté peut être punie. Crapule n'était peut-être pas vraiment méchant. Avec baffes dans la figure il aurait peut-être compris qu'il doit changer de comportement. Lui au moins, n'a jamais voulu changer les gens en ânes. Comme je l'ai dit précédemment, je ne suis pas du tout contre le moment où il se transforme. Mais je crois qu'être changé en âne pendant quelques temps, est déjà une sévère punition. Si la fée bleue lui avait redonné sa forme humaine, il aurait sûrement changé d'attitude. Mais j'aime quand même bien ce disney car il nous apporte vraiment quelque chose. Il peut nous faire réfléchir sur le comportement que l'on doit adopter dans certaines situations (ex: si un jour quelqu'un nous propose de sécher l'école, il faut lui dire non). Si l'on regarde bien la fée bleue, on peut s'aperçevoir qu'elle ressemble vraiment à Blanche-neige (elle a les traits de Blanche-neige). J'aime bien Jiminy Cricket, la conscience de Pinocchio. J'aime bien aussi le moment où Pinocchio chante avec des marionnettes. Ce deuxième long-métrage disney n'a pas du tout mal vieilli. Je crois bien qu'il mérite quatre étoiles.
Ajoutée le 08 mai 2012 à 22h16 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 816 critiques |
Un Disney qui fait parti de l'imaginaire collectif. Féérique et drôle.
Ajoutée le 14 avr. 2012 à 16h48 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 153 critiques |
Promis je ne mentirais plus et je serai un enfant exemplaire. Un conte à la Walt Disney qui fait découvrir le monde des enfants aux parents et qui veut donner une éducation aux enfants. L'amour plus fort que tout même des monstres marins. Tout est bien qui fini bien et en avant vers de nouvelles aventures !
Ajoutée le 08 mars 2012 à 11h42 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 358 critiques |
Un dessin-animé qui est tout en finesse d'une beauté des dessins incroyable. "Pinocchio" est un indémodable des classiques de Disney. Malheureusement les personnages ne sont pas vraiment féeriques et déçoivent un peu, même Pinocchio n'est pas aussi amusant que ce que l'on pouvait imaginer.
Ajoutée le 06 janv. 2012 à 23h01 Signaler un abus
23 abonnés | Lire ses 494 critiques |
Pinocchio est vraiment un excellent Disney, très beau, très bien raconté, avec de l'émotion, des rebondissement et la magie de Disney qui marche toujours a merveille. Un belle et grand aventure ce Pinocchio. La réalisation et les dessins (animé) sont magnifique et somptueux, la pâte Disney fait des merveille. L'histoire est captivant, bien raconté et bine écrit, vraiment on ne s'ennuie pas une seule seconde avec toujours une petit moral a la fin. Les personnages sont très attachants et bien travaillé. Les musique et chanson sont toujours énorme comme d'habitude, sa fait rêver. Voila excellent Disney, un classique Disney qui plaira aux petits et aux grands.
Ajoutée le 28 déc. 2011 à 21h01 Signaler un abus
7 abonnés | Lire ses 1040 critiques |
Bien, les dessins sont beau, mais ce n'est pas un de mes préférés de Walt Disney.
Ajoutée le 10 déc. 2011 à 00h16 Signaler un abus
Un des grands chefs d'oeuvres incontournables de Disney, et on comprend vite pourquoi en le visionnant. Une très belle animation agréable, des personnages vraiment très attachants, des leçons de morales appréciable pour les enfants. Certaines scènes sont légèrement illogique, mais autrement, c'est un film à voir, et à revoir.
Ajoutée le 06 nov. 2011 à 00h21 Signaler un abus
13 abonnés | Lire ses 864 critiques |
Un grand classique de Walt Disney qu'on ne présente plus et qui séduira tout le monde.
Ajoutée le 23 sept. 2011 à 19h58 Signaler un abus
41 abonnés | Lire ses 546 critiques |
Pinocchio est surement un des Disney auquel j'ai le moins accroché, pourtant quand il s'agit de films Disney je suis pas difficile.. L'histoire est mignonne, une marionnette qui souhaite de tout son cœur devenir un vrai petit garçon, c'est touchant mais personnellement je me suis pas attaché au personnage de Pinocchio, et c'est surement ça qui a fait que je suis pas rentré complétement dans le film. On retrouve quand même l'ambiance propre aux Disney, un monde rempli de magies et d'aventures avec un flot de personnages assez sympathiques, surtout Jiminy Cricket.
Ajoutée le 02 sept. 2011 à 21h42 Signaler un abus
De Joss Whedon