Pinocchio
13296 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 février 2011
j adore ca me remet dans l enfance
et un bon exemple pour les ptit enfants quan il mente . on prend souvent cet histoire du nez
Jånathan P
Jånathan P

Publiée le 2 février 2011
Un de mes Disney favori, très sombre et même effrayant quand on est gosse parfois.
Publiée le 30 janvier 2011
Pas mon Disney préféré mais Pinocchio reste un chef-d'oeuvre
Akamaru

Publiée le 24 janvier 2011
A peine 2 ans après "Blanche-neige et les 7 nains",Walt Disney enchaînait avec ce 2ème long-métrage d'animation,riche de possibilités techniques et de rebondissements narratifs.Qui ne connaît pas "Pinocchio",ce petit garçon de bois,dont le nez s'allonge à chaque mensonge,dont l'espièglerie le pousse dans les griffes de Grand Coquin,de Stromboli et du Cocher,dont l'amour pour Gepetto,son père adoptif,se voit contrarié par une quête initiatique.Car Disney,sous couvert d'une aventure sur l'île enchantée,loin du douillet confort de la maison,parle de la difficulté de grandir,et des notions de courage et de dépassement de soi.On voit ce que donnerait des enfants livrés à eux-mêmes:des ânes(au sens littéral).Bien sûr,le conte a été largement adouci par rapport à la nouvelle,et du coup Pinocchio manque d'aspérités.On lui préfère sans doute Jiminy Cricket,sa conscience en redingote ou le chat Figaro,toujours prêt à faire des bêtises.Il y a tout de même une belle émotion persistante,et la création de la chanson emblématique des studio Disney:"When you wish upon a star".L'animation est réellement fluide et colorée pour l'époque(1940).Une grosse fierté pour Disney et l'ancrage de sa réputation.
Publiée le 4 janvier 2011
"Pinocchio", le second long métrage d'animation sorti par Walt Disney, affirme la maitrise artistique de ce dernier après la révolution apportée par "Blanche Neige et les sept nains". L'histoire, quand à elle, a bien vieillit. Les sujets évoqués, tels que la place des artistes dans la société, ou l'ânerie d'une enfance hors des rangs, admettent des morales vieillotes et très légères. Les temps changent, ce qui n'est pas le cas des films.
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 15 décembre 2010
Un des chefs d'oeuvre des studios Disney, et peut-être même LE chef d'oeuvre... Une des premieres productions de ce maitre incontesté du dessin-animé, signée Hamilton Luske et Ben Sharpsteen, et qui de par ce fait possède un charme incroyable... Datant pourtant de 1940 ce film est incroyablement jeune, dans ses couleurs, sa musique, il ne fait pas son age ! "Pinocchio" est une œuvre magique, avec des personnages tres attachants, une bande-originale formidablement bien utilisée, de l'humour, de l'émotion, il s'agit vraiment d'une des réussites les plus marquantes du dessin-animé, et bien sur plus particulièrement des studios Walt Disney. Un incontournable chef d'oeuvre, d'une grande virtuosité.
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 27 juin 2011
Un autre Chef-d'oeuvre de Walt DISNEY : l'histoire d'une petite marionnette en bois, Pinocchio, qui prend vie. Un Geppetto attendrissant (Papa de Pinocchio) et le guide de Pinocchio : Jiminy Cricket qui à fort à faire avec Pinocchio. Pinocchio et tous les autres personnages de ce merveilleux dessin animée resteront à tout jamais dans vos coeurs ! Un classique de DISNEY qui a appris au monde COMMENT PRIER LA BONNE ETOILE.
A VOIR ABSOLUMENT en famille !
Publiée le 30 août 2010
Pour moi, c'est l'un des films Disney les plus tristes de toute l'histoire du cinéma d'animation, et c'est un des "Grands Classiques" (ou c'est un "Chef-d'œuvre" je sais plus) que j'ai le moins aimé, pourtant je le trouve très bien, avec de grands personnages, une belle histoire très triste ... L'ambiance du début déjà est pour moi "un signe de la joie et du comique" du film, et cette ambiance reste dans un ton de désolation, on ne pleure et ne frémit (la scène du petit garçon qui se transforme en âne ainsi que Stromboli m'ont marqués à vie) plus que l'on ne rit ou ne sourit ... Mais c'est beau, ça va, c'est bien travaillé !
real-disciple
real-disciple

Publiée le 19 octobre 2012
Pinocchio est un des meilleurs Disney, dessins magnifiques, histoire universelle, personnages attachants, univers riche, une vraie réussite de l'animation qui ravira petits et grands, et pour moi le meilleur Disney.
Caroline C
Caroline C

Publiée le 25 juillet 2010
Qui ne connait pas l'histoire de Pinocchio, marionnette de bois traversant bien des épreuves avant de devenir un vrai petit garçon ? Belle histoire avec une forte morale pour l'éducation de nos chers têtes blondes : il faut rester dans le droit chemin, il ne faut pas mentir, il faut écouter la voix de la sagesse ... La version de Walt Disney a beau avoir 70 ans, c'est une merveille : de belles couleurs chaudes, une animation fluide et pleine de rondeurs, de l'humour aussi grâce à Jiminy Criquet, petit mais classieux.
nouchka15lolo
nouchka15lolo

Publiée le 20 juillet 2010
Extraordinaire Walt Disney exellant film d'animation
Publiée le 21 juillet 2010
Fable onirique merveilleuse. Que de souvenirs et d'émotions en revisionnant ce grand classique de Disney. Il fut un temps où Disney savait nous vendre du rêves et des sentiments. Temps révolu, hélas.
reymi586

Publiée le 5 septembre 2010
Un chef d'oeuvre de Disney !! Une histoire et des chansons uniques !!
Publiée le 24 août 2011
L'histoire d'une marionnette prenant vie suite au souhait de son créateur, et qui va devoir devenir un petit garçon en faisant les bons choix, les choix de sa conscience. Un dessin animé plein de charme, avec un traitement vraiment sombre à certains moments. Quand on se replace à l'époque de sa sortie, l'animation est stupéfiante. Un travail incroyable de création et de narration, sert un dessin animé superbe. Un des chef d’œuvre du studio Disney, parmi le nombre faramineux de long métrages qu'a fait le studio.
Grouchy
Grouchy

Publiée le 5 mai 2010
Le deuxième long-métrage de Walt Disney qui se révele être un chef-d'oeuvre du cinéma d'animation, et dont son ambiance paraît sombre pour un conte enfantin, mais qui par ailleurs qu'on soupçonne un air d'américanisation des personnages - Pinocchio avec son chevelure en épi, et Jiminy Criquet - Alimenté par une mise en scène merveilleuse, une belle musique et des personnages tous attachants, dont Grand Coquin et un méchant secondaire horrible : le Cocher, Pinocchio émerveille encore et à jamais le monde entier, grâce au génie unique de Disney. Un de mes préférés.