Ocean's Eleven
68261 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lecinema_clem
lecinema_clem

Publiée le 20 février 2023
Je pense que je ne me lasserai jamais de ce film. Et encore moins de sa BO. Je m’imagine parfaitement redécouvrir ce film sur mes vieux jours à 90 ans. Ocean’s Eleven est un film qui m’a marqué ! À sa sortie en 2002, je n’avais que 11 ans et au delà du fait de vouloir ressembler à Brad Pitt et d’être un jour un voleur de renom, j’ai surtout pris conscience qu’une histoire au cinéma n’était pas toujours racontée de manière linéaire. Rebondissements, flashbacks, coupes, art du montage … ça a été une belle découverte. Steven Soderbergh nous donne ni trop, ni pas assez pour rêver grandement le temps d’1h57.

D'autres critiques rétro sur le compte IG : lecinema.clement
Tanguer
Tanguer

Publiée le 9 février 2023
Film de cambriolage classique avec pas mal de facilité scénaristique, malgré cela on suit tout cela avec attention
Un film plaisant sans prise de tête
ianick
ianick

Publiée le 5 février 2023
Soderbergh a réuni un casting galactique dans ce cambriolage d'un casino de Vegas de haute volée et très sophistiqué. Les dialogues et les plans minutieux s'enchaînent à vive allure. Une sorte de mission impossible sans Tom Cruise pour le coup !
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 23 janvier 2023
Tricotant sagement, sans précipitation, un plan bien fomenté sans jamais rien révéler au spectateur, la surprise est préservée jusqu'au grand coup du bonneteau. Mettre un pion ici et le déplacer discrètement, le sacrifier et faire toute manipulation inutile pour nous tromper et tout fonctionne à merveille, avec légèreté et amusement.
Soderberg s'amuse autant que nous et offre un spectacle de grande ampleur côté casting.
Brume Atalante
Brume Atalante

Publiée le 15 janvier 2023
Je tiens à préciser que je ne suis pas du tout adepte des films de braquage, je trouve le concept plutôt ennuyeux. J'ai quand même voulu voir celui-ci tant sa notoriété est grande.
Il est malheureusement comme beaucoup d'autres, très convenu, et sans majeure surprise. Si, bien sûr à la fin il y a une surprise car une partie du plan n'était pas expliquée avant, mais comme dans les autres films du genre. Donc surprise convenue.
Le film passe bien quand même, car il est bien rythmé et on ne se lasse pas du charisme des acteurs.
Pour les amateurs du genre, les autres passez votre chemin, rien de sensationnel ou d'innovant ici.
Adam67
Adam67

Publiée le 11 janvier 2023
Ocean's Eleven est un film sorti en 2001 avec un casting 5 étoiles composé entre autres de George Clooney, Matt Damon, Brad Pitt et Julia Roberts.

Un film de casse, d’action et d’humour. Plongé au cœur d’une intrigue divertissante avec différents retournements de situation.

Ocean's Eleven n'a aucune prétention particulière si ce n'est de divertir, et c'est bien ce qui fait en sa force, Steven Soderbergh parvient à livrer un film de braquage à la fois léger et haletant, nous entraînant en plein Las Vegas pour un casse bien ficelé. Il parvient à créer une dizaine de personnages intéressants, que ce soit les braqueurs ou le braqué, voire même attachant, et on se laisse facilement prendre au jeu alors que rien ne sera de tout repos pour nos protagonistes.
LeBon
LeBon

Publiée le 3 janvier 2023
Avec un casting 4 étoiles, le film se démarque, par son scénario original qui tiens la route et nous réserve sont lots de surprises.
Noah N
Noah N

Publiée le 29 septembre 2022
Un casting 5 étoiles parfait, une méthode de réalisation impeccable, une musique qui colle à l'ambiance Vegas, un film avec des méthodes pas du tout tirées par les cheveux (ironie) et des touches d'humour.
Pas de doute, S. Soderbergh a créé le film parfait qui introduit son univers, dans lequel on a envie de faire partie de la bande.

Un petit bravo aux doubleurs français qui offrent plus de charisme aux acteurs.
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 8 juillet 2022
Un film de grand banditisme moderne majeur, au casting impressionnant et au rythme prenant. Le premier et le meilleur de la franchise des Ocean's. Loin d'un chef d'œuvre mais totalement approprié pour passer un moment récréatif !
Napoléon
Napoléon

Publiée le 16 mai 2022
Bien rythmé, avec un humour discret mais efficace. Malheureusement, même si l'oeuvre se laisse regarder, à aucun moment le film ne fait preuve de subtilité et prend des risques, tout est téléguidés et sans surprises, dommage.
Rafundinand
Rafundinand

Publiée le 26 mars 2022
C'est complètement pourri.
1. Julia la plante verte
2. Absolument pas une seule seconde crédible ou bien surprenante : c'est nul, c'est mal fait, les blagues sont éclatées, ce film (si telle est sa désignation) n'a même pas le mérite de mettre Matt Damon à poil (avec les lunettes quand même).
3. C'est quoi ce foutage de tête
AxL
AxL

Publiée le 25 mars 2022
C'est sympa, avec un casting incroyable. Mais ce film ne sert à rien et n'est pas terrible. Même si il faut bien avouer qu'on sent une vraie alchimie avec tous ces roi d'Hollywood
Lépé
Lépé

Publiée le 25 mars 2022
Étrange, le film donne une pression scénaristique folle, le fait de voler 3 casinos en même temps est effectivement spectaculaire mais tout est plat, les jeux d'acteurs comme les retournement de situations. j'aurais aimé voir quelque chose de plus, il manque des choses.
davidgainsbourg
davidgainsbourg

Publiée le 3 mars 2022
Rien à redire. Du début jusqu'à la fin, ce film est inattendu, riche, à la fois en rebondissements est en moyens, le casting est parfait et la réalisation magistrale. Que vouloir de plus ?
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 5 février 2022
Juste plaisir immense de cinéma. Mise en scène virtuose, acteurs beaux comme des dieux qui s'amusent comme des petits fous, scénario super bien ficelé, musique entraînante. Bref tout ici est la pour offrir le maximum de plaisir au spectateur et le plaisir est pleinement atteint! Un bijou de divertissement