Monstres & Cie
56656 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kesako
Kesako

Publiée le 22 juin 2026
PETITS PAS PETITS PAS PETITS PAS….

Super scénario, super personnages, super rythme, super. Pas la peine de pérorer plus que ça.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 25 avril 2026
Super. J'aime bien Sullivan et je trouve Randall cool. La petite est aussi très attachante. 17/20.
weihnachtsmann

Publiée le 27 février 2026
Disney n’est jamais aussi fort que lorsqu’il fait passer les émotions à son plus haut niveau. On est dans la sensibilité extrême et l’amitié avec cette grosse boule de poil est flagrante.
C’est un peu comme un film de Charlot où tout tourne autour d’une scène ou deux qui justifient l’ensemble et le subliment.
En plus c’est franchement drôle, dynamique voire survolté et parsemé de petits mots assez bien dosés (C’est plus la porte à côté!!!
C’est peut-être la soupape qui surpape!!!!!)
Bref une tres belle réussite
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 24 février 2026
Je sais pas pourquoi je n’ai jamais accroché à ce film… L’idée aurait pu être bien. J’aime bien les dessins et l’inspiration pour trouver les monstres et l’univers mais sinon je me suis ennuyé.

Je ne me souviens pas petit si je l’aimais mais aujourd’hui je l’ai commencé et arrêté au bout de 20min…!
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 23 décembre 2025
Un très bon film d'animation Pixar avec plein d"humour et avec des monstres hilarants , désopilants et attachants.
Kouto
Kouto

Publiée le 15 septembre 2025
Une pépite d’ingéniosité du studio Pixar non seulement techniquement bluffant mais bénéficiant surtout d’une histoire trépidante aux gags désopilants et dont les monstres du placard se montrent particulièrement attachants.
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 14 août 2025
Très bonne animation a regarder en famille l'histoire est magnifique les monstre qui vien pour te faire peur mes tout ce passe pas comme prévu.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 26 juillet 2025
Un Pixar plein de charme et d’imagination, qui mêle humour, émotion et aventure dans un univers original peuplé de monstres attachants. Un duo principal irrésistible et une belle leçon d’humanité.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 12 mars 2025
Ce film d'animation des studios Pixar, je l'ai vu un paquet de fois quand j'étais gamin et le fait que Disney prévoit de faire une montagne russe sur le thème de la fameuse scène des portes défilantes qu'il y a dans le film m'a donné envie de le revoir.
Une histoire drôle et originale pleine de personnages loufoques mais attachants. Les images sont très jolies grâce à un univers coloré et plein de surprise. Les personnages du films dont Sulli l'énorme monstre en fourrure et son copain Bob le petit monstre vert avec son œil énorme sont très sympathique et très attachant et leur duo fonctionne à merveille.
Mais ce que je trouve dommage c'est que malgré toutes les énormes qualités qu'il possède et que je vois pas réellement de défaut, je le trouve seulement bien mais sans plus.
Lbezencon31
Lbezencon31

Publiée le 13 janvier 2025
Fabuleux film de Pixar, tout est parfait, l’humour et aussi au rdv une pure merveille, Bob & Sully un duo détonnant
pachiiFR
pachiiFR

Publiée le 23 décembre 2024
Un super film en famille, moins guez que le deuxième qui est… comment dire??
Allez y c’est une valeur sûre;)
Maxence Tiberio
Maxence Tiberio

Publiée le 25 novembre 2024
L'un des meilleurs films Pixar à mes yeux, faisant parti de mon top 5 du studio ! Un univers inventif, coloré et fun qui traverse des générations en générations, sans prendre une seule ride. Globalement fun avec des rebondissements drôles, des personnages principaux (Sully et Bob) attachants et marrants, un scénario sans ralentissements dans son déroulement, des interactions intéressantes et poignantes entre les personnages par moment, un antagoniste charismatique (Léon) et certainement le plus populaire de chez Pixar, une fin mémorable et émotionnelle. A noter seulement, des petites incohérences scénaristiques sans grandes conséquences (la scène de l'Himalaya, pourquoi Léon ne pourrait-il pas revenir avec une autre porte après sa disparition à la fin du film ?) et manque quelques explications sur l'origine de l'univers (comment ont-ils découvert que l'énergie crée par les hurlements d'enfants pouvaient fournir l'électricité de la ville ? et le système des portes ?). 17.5/20
J31frites
J31frites

Publiée le 22 novembre 2024
Un pixar assez court et simple mais qui contient tout de même son lot de personnages et voix iconiques. Le concept de monstres qui vivent grâce aux cris des enfants est très amusant et aurait mérité d'être bien plus exploré en profondeur. La relation monstre-petite fille fonctionne assez bien (plus que la dispute avec Bobby qui a failli faire sombrer l'oeuvre dans le pathos) pour le côté émotion et l'humour fait comme d'habitude des ravages. L'animation est impeccable, faut-il vraiment le préciser.
Très bonne BO de Randy Newman qui accompagne bien le film avec sa musique jazz et ses percussions, la chanson "If I didn't have you" est jolie.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 11 novembre 2024
Un très bon pixar bien réalisé (le réalisme des poils de Sulli). Un scénario original. Un peu trop de cris, pas d'effroi des enfants mais de la part de Bob.
Cela plaira aux petits, les monstres quand ils ne montrent pas les dents sont gentillets. Les grands ne s'ennuieront pas et craqueront devant le joli minois de la fillette.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 6 septembre 2024
J'avais 0 souvenir de ce film à la base mais j'ai vraiment bien aimé. La relation de Sully avec Bouh est folle. Dommage que Bob (le meilleur perso) soit mis plus en retrait. Et ça a aussi mal vieillit en terme de 3D (même si les poils de Sully furent une avancée majeure dans le développement de la 3D au cinéma). En soit c'est un sacré bon film. Le visionnage fut vraiment bien. Mais j'ai préféré l'opus qui sortira plus tard. Ha oui et la BO est très sympa et restranscrit bien les émotion !