Je vais avoir du mal à écrire une critique de ce film car des courants contradictoires s'affrontent dans ma tête... D'un côté, beaucoup de situations drôles, des dialogues avec un humour très différent du trio "Scary Movie" / "Road Trip" / "Austin Power 2" (ça fait du bien de savoir que les américains peuvent faire rire d'une autre manière), des drôles de dames très séduisantes (une Drew Barrymore très sexy et, pour chacune des filles, de nombreuses tenues, peut-être même un peu trop car cela frise presque le défilé de mode), un Bossley plus vrai que l'original et une scène de poursuite en Formules 1 impressionnante. De l'autre, une histoire simpliste, trop d'invraisemblances dans les combats (sur le modèle de "Mission : Impossible 2"), une adaptation, très éloignée de la série originale, qui est plus près des aventures de James Bond que de son modèle et un volume musical un peu trop élevé sur les scènes d'action (un très bon choix de morceaux des années '80 (Michael Jackson, Wham) mais qui aurait gagné à se faire davantage oublier). A vous de vous faire une idée sur ce que vous jugez important dans un film... ...Une petite précision, néanmoins, concernant la fréquence et l'intensité de l'utilisation de mes muscles zygomatiques pendant la projection, on est loin d'un film comme "Galaxy Quest", sorti récemment, qui reste ma référence de l'humour américain de qualité pour l'année 2000.
Dans son genre ce film est un chef d'oeuvre. Adapter en film une série télé mythique et en faire un film original tout en gardant l'esprit et les références est une prouesse. D'abord reconstituer le trio d'actrices qui sera les Charlie's angels, quel casting, quelle complémentarité, sans chercher à copier le trio originel. Cameron Diaz, Drew Barrymore, Lucy Liu, apportent fraîcheur, drôlerie, énergie, complicité et sex appeal dans un tourbillon d'action avec des costumes, des cascades, des dialogues, tout en gardant un esprit second degré bon enfant en multipliant les références avec humour sans les parodier ou les ridiculiser. Ce film est une tornade, une boule d'énergie pure et d'humour, un vent de fraîcheur en optant pour un style hyper kitch qui n'hésite pas à utiliser des couleurs flashy et funky. Un excellent divertissement, du pur bonheur, une énergie communicative, une qualité visible tant dans la photo, les décors, les costumes, les scènes d'action, le casting avec également un Bill Murray épatant. Du vrai cinéma de divertissement sexy et cool. Une vraie grande réussite.
Voici un divertissement tout à fait sympa. On y découvre un scénario convenable, un peu d'humour, de la musique endiablée, beaucoup d'actions et un côté glamour très marqué. Le trio choc composé de Cameron Diaz, de Lucy Liu et de Drew Barrymore y excelle.
Pour être gentil je dirais que ce film n a aucun intérêt. Adapté d une série qui n est pas de ma génération et à laquelle je ne comparerais pas le film n en connaissant que le générique; le film quand à lui est extrêmement pauvre. L humour (si on peut vraiment parler d humour) est au ras des pâquerettes,imaginez un peu même Bill Murray est affligeant dans ce qui passe pour être des pitreries de bas étage; les scènes d action sont mollassonnes mal fichues et même les effets spéciaux ne sont pas tous réussies, très loin même. En fait le seul intérêt que je lui trouve et qui est par ailleurs totalement assumé c est la présence de nombreux plans sur les décolletés très plongeants des trois actrices et le balancement régulier du postérieur de Cameron Diaz qui s il est certes très agréable à regarder n arrive pas à lui seul à faire un bon film. La bande originale par contre très disco funk est amusante, mais il n empêche que c est un film à oublier vite, ce qui ne devrait pas représenter un si gros effort.
C'est surjoué. Je croyais à une parodie, au départ. En réalité, c'est sensé être joué avec sérieux… Les filles sont belles mais l'action n'est pas crédible une seconde. Les personnages secondaires sont tous faiblards et ne semblent pas faire la connexion des neurones. Un film d'une écœurante bêtise !
Du bon gros et pur divertissement qui a l' excellente idée de ne pas se prendre au sérieux. Percutant comme un clip vidéo sur boosté, follement drôle et terriblement rock'n'roll. Sans oublier l' irrésistible trio de charme. Un film qui fait du bien par où ça passe.
Je ne comprends tellement pas la note des spectateurs ! Cela peut paraître fou car ce film a coûté 92 millions de dollars mais ce n'est qu'une comédie ! Comment peut-on dès lors parler d'incohérences, de scénario faible ou encore de scènes d'action abusées ? C'est fait exprès ! Le but de ce film n'est que de faire rire ; et quand on comprend cela, ce dernier devient tellement génial : 3 actrices dingues (Lucy Liu est tellement waouh), des seconds rôles monstrueux (Crispin Glover, Tim Curry, etc), un humour décomplexé diablement efficace (à glisser directement dans une fente) et des scènes d'action à mourir de rire avec des ralentis de fou ! McG n'a aucune envie de faire un film d'action classique.. au contraire, il parodie clairement ces films qui contiennent eux-mêmes des scènes de bagarre irréalisables dans la vraie vie. En plus de cela, la BO envoie tellement du sale avec notamment Prodigy, Aerosmith, Fatboy Slim ou encore Blink 182 (<3) ! Je rigole devant très peu de films (tout au plus des sourires) mais celui-là me met la patate à chaque fois. Tout est exagéré à outrance (le ralenti de 5 secondes sur les cheveux de Lucy Liu, des gadgets digne des épisodes les plus normaux des Experts ou des Totally Spies, spoiler: Drew Barrymore qui défonce tout le monde en étant ligotée ) et ça en devient ainsi exceptionnel. Après, cela ne peut pas être l'humour de tout le monde ; mais le problème est que beaucoup ont surement du laisser leur second degré au placard. Un divertissement génial en somme (et un film culte pour moi !). 18/20.
Quand l'action est ennuyeuse, le scénario incompréhensible et que l'humour tombe à plat, que sauver de ce tissu d'âneries à part peut-être le sourire de Cameron Diaz ?
Un de mes film cultes de année 2000 , auquel je peux pas m'en passer. La Bo est juste géniale. Les bastons sont bien mais un peut trop spectaculaires, on sort assez du réel. Je n'est pas vu la série télé mais j'adore ce film
Quand le cinéma americain manque d'inspiration,qu'est qu'il fait? Il va piocher dans les séries TV,qui ont fait les beaux jours des chaines américaines. La série drôles de dames n'est deja pas d'un grand niveau et pour le film c'est la même chose. Enfin pour occuper ça passe,c'est un montage fait pour la new génération MTV,image avec des plans qui changent toutes les 2s et de l'action à revendre. Évidement le scénario on s'en fout royalement.
Un scénario prévisible et peu novateur et une mise en scène relativement mauvaise sont les seuls points qui m'ont dérangé dans ce film. Pour ce qui est de la mise en scène, elle était plutôt chaotique par moments, en particulier durant les scènes d'action, et abusait de ralentis plus ou moins utiles. Le reste m'a beaucoup plu : les effets spéciaux sont de bonne facture, la musique colle parfaitement avec ce qui se passe à l'écran, le film est assez bien rythmé, les personnages plutôt bien traités, les acteurs excellents et les anges sont CANON (surtout Cameron Diaz et Drew Barrymore). Un bon film bien divertissant que je vous recommande.
Excellent film, je connais la série, c'est très différent, mais le film reprends juste des ingrédients de la série dans une autre sauce, je trouve pas ça une raison valable pour dire que ce film ne vaut rien... et c'est dommage car le trois ne verra jamais le jour à cause de ce raisonnement. Un film est pour se qu'il est, c'est un très bon film d'action et drole, moi franchement je suis très abasourdis par la réaction du publique!
J'aurais mis un 4.5/5 mais si je pouvais je metterais 1000000/5 à cause des notes injustifiés et injustifiables!
J'ai vu un film... qui malgré ces années passées, envoie du lourd et du très lourd... Il y a de tout dans ce film, du rythme, de la testostérone, des courbes particulièrement arrondies et une bande-son vraiment revival... On retrouve les grands codes de la série... Cameron Diaz, Drew Barrymore et Lucy Liu, les 3 Drôles de Dames sont vraiment très belles. Elles ont des rires complices et recherchent Charlie... Mais le passage dans le temps a repris les codes des films d'action, qui a pour vertu de ne pas se prendre au sérieux. Et comme rarement dans le cinéma, on peut dire que l'absence de scénario ne pénalise pas trop le film... Car on est là pour la baston, le mouvement, et le rock'n roll... J'ai également beaucoup apprécié Sam Rockwell ainsi que Crispin Glover (que je regrette de ne pas voir plus)... Les deux sont vraiment très intéressants. Evidemment, il ne convient pas de trouver là des dialogues, de la pensée et de la profondeur... Si l'on est prêt à faire abstraction du verbe, on peut se laisser prendre par l'image... et le mouvement.