Traffic
3,8
8870 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 avril 2021
Ca change des blockbusters invraisemblables sans queue ni tête... C'était avant les séries produits à la chaîne sans âme.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 22 avril 2021
Avec beaucoup d'habileté et une petite dose d'humour, le réalisateur nous fait suivre plusieurs histoires simultanément. Le changement de lumière est une idée géniale pour aider au repérage. Ce qui se passe au Mexique est un peu dur à comprendre car la corruption sévit au sein de la police. L'histoire du juge et de sa fille de 16 ans qui se drogue est la plus prenante. Au final, le film ne paraît pas trop long, preuve du savoir-faire de Soderbergh. Par contre, je pensais qu'il y aurait plus d'interactions entre toutes ces histoires.
cbeaumont
cbeaumont

Publiée le 22 avril 2021
Oui il y a un grand savoir-faire, mais puisqu'on s'ennuie un peu ça ne sert pas à grand chose... c'est trop long!
Claude DL
Claude DL

Publiée le 21 avril 2021
Le réalisateur a abordé la question du trafic de drogue sous un angle proche du documentaire, en s'intéressant aux méchants qui oeuvrent dans l'ombre, aux flics qui font ce qu'ils peuvent, et, fait nouveau, aux consommateurs qui peuvent être nos enfants. Si l'intention est louable et la réalisation de très bonne tenue, je trouve qu'il y a des défauts importants: d'abord 2h30 de durée, c'est beaucoup trop et l'ennui gagne rapidement. Ensuite, et c'est ce qui aurait été constructif, on aurait aimé savoir quelles sont les "gouttes d'eau" qui poussent ces jeunes vers ces saloperies. Non, tout est simplement descriptif, sans aller au fond des choses, et finalement inintéressant. Dans le genre, et pourtant nettement moins documentaire mais beaucoup plus prenant, j'avais préféré de loin "French Connection". Reste un casting de haut vol, mais c'est pour moi insuffisant.
stans007
stans007

Publiée le 6 avril 2021
Une mise en scène de qualité pour ce thriller à dimension humaine, très (trop?) récompensé. Avec Michael Douglas
Pascal
Pascal

Publiée le 26 mars 2021
"Traffic". Sans aucun doute un des meilleurs films de Soderberg, si ce n est le meilleur. Et pourtant cet excellent réalisateur ( honoré d une palme d'or dès son premier film) à une longue filmographie de tout premier ordre et riche de films de grande qualité. Selon moi, Traffic est un des meilleurs films de ces trente dernières années. Pour la petite histoire, le film trouve son origine dans une série télévisée en deux parties "cartel" diffusée à la télévision Nord-américaine et tirée d un fait réel : l assassinat d un agent de la Dea en poste au Mexique. On retrouve d ailleurs plusieurs acteurs qui jouaient dans cette série diffusée en 1992, soit huit ans avant "trafic". Les acteurs sont ici tous excellents et pour ma part, je pense que Benicio del Toro qui jouait déjà dans "cartel" domine la distribution. Film inégalé sur le thème du traffic de la drogue , :traffic" est tout simplement un chef d œuvre du cinéma.
Louane Dumontet
Louane Dumontet

Publiée le 3 mars 2021
Je voulais dire, que ce film est grandiose, pourquoi ?
Les acteurs, le scénario tout en faite je vous conseille très fortement de regarder ce film vous allez adorer.
Bon visionage.
Publiée le 1 février 2021
L'un des meilleurs films de Steven Soderbergh, une oeuvre complète et puissante qui aborde un sujet difficile via plusieurs angles, et qui bénéficie d'une réalisation de haute-volée. Excellent !
mx13
mx13

Publiée le 13 octobre 2020
C est moyen en vrai ce long métrage, Soderbergh se lance dans un style très sérieux et très cadré et franchement c est raté.
Néanmoins de bonnes interprétations et des séquences d adrénalines sont à noter. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
Hotinhere

Publiée le 21 avril 2021
S'attaquant au trafic de drogue entre le Mexique et les US, Soderbergh signe un polar brillant et passionnant, à la mise en scène virtuose et oscarisée, au scénario complexe et à l'interprétation géniale, avec notamment un superbe Benicio récompensé par l'Oscar du meilleur second rôle.
Arnaud R
Arnaud R

Publiée le 6 mars 2020
Une film choral sur les tenants et aboutissants du traffic de drogue qui s'imprègne d'un grand réalisme et nous offre une intrigue rythmée et touffue.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 5 février 2020
A mi chemin entre le document réaliste et la fiction, Traffic est criant d'une vérité à la fois sombre et clinquante.
Rémi P.
Rémi P.

Publiée le 7 avril 2019
"Traffic" est un excellent film qui nous emporte durant 2h 30 à travers un torrent de violence à la fois physique et psychologique. Le scénario de cet époustouflant polar repose sur le système des destins croisés ( concept utilisé par Iñarritù dans les films "Babel" et "21 Grammes" ) qui nous raconte les parcours parallèles d'un flic mexicain ( Benicio Del Toro magistral dans un rôle qui semble taillé spécialement pour lui ), d'un juge qui se retrouve à la tête de la lutte anti drogue ( Michael Douglas bouleversant ) ainsi que de la femme d'un baron de la drogue ( Catherine Zeta-Jones ) et de deux flics américains ( Don Cheadle et Luis Guzman ). Ce scénario très intelligent à la base est magnifié donc par la réalisation inhabituelle mais très intéressante de Steven Soderbergh qui a décidé de faire ce film dans une approche rappelant parfois quasiment le documentaire et en utilisant une esthétique particulièrement oppressante ( les teintes changeant à chaque fois en fonction du personnage et de la situation ). Ce film nous plonge dans le milieu très violent du trafic de drogue et nous le décrit dans ses plus infimes détails, des camés jusqu'au trafiquants. Ces personnages tous très humains, qui se retrouvent confrontés à des situations plus extrêmes les unes que les autres auxquelles ils n'étaient pas préparés, vont créer chez nous une très forte empathie envers eux et vont nous toucher par leurs malheurs et défaites. Les scènes de fusillades, rares mais particulièrement intenses nous rappelle celles des films de Michael Mann ou d'Edward Zwick ( également producteur du film ) et les scènes de violence sèches et silencieuses me font penser à Eastwood. A travers ce film, Soderbergh cherche à nous montrer ce que l'on ne voit pas aux infos, les dessous d'un milieu qui provoque la destruction de milliers de vies et où la frontière entre la vison manichéenne du bien et du mal à disparue depuis longtemps
eldarkstone

Publiée le 9 mars 2019
Des personnages et histoires interessantes sur fond de drogues, a travers plusieurs regards. bon film.
Publiée le 5 décembre 2018
Comment supporter les clichés du script, les visions de classe démagogiques, les situations ridicules ? ( spoiler: Michael Douglas qui va dans la tanière sordide d'un dealer récupérer sa fille devenue plus ou moins esclave sexuelle
). Les situations vues mille fois sans aucun apport d'originalité ( spoiler: les témoins à charge en négociation avec la police, les fêtes de jeunes huppés qui se droguent, les policiers infiltrés, les militaires ripoux, les hommes politiques hypocrites etc etc etc
), la bêtise de certains personnages ( les étudiants surtout, largement antipathiques), les diabolicus ex machina ( spoiler: la voiture de police devant les urgence
), les retournements de situations convenus ( spoiler: les témoins assassinés
), les faux semblants évidents ( spoiler: le chef militaire a marqué " je suis un méchant" sur la tête, seul Benicio Del Toro ne semble pas le voir
", bref tout un océan d"invraisemblances de poncifs et de clichés. En fait au scénario tout est assez nul sauf un excellent raccord sur Benicio del Toro spoiler: à la piscine
, réminiscence d'un storytelling écrasé sous une tonne de chiqué. Mais le plus insupportable est visuel bien sûr, ce sont ces manières esthétiques dont Soderbergh n'arrive pas à s'extraire, et spécialement ces spoiler: filtres ridicules
. Le casting, pourtant trois étoiles, est souvent cantonné à des archétypes ou des personnages antipathiques, comme le spoiler: duo de flics, le vilain militaire mexicain, le riche méchant, impitoyable, les jeunes privilégiés etc etc.
, etc., et ne peuvent sauver le film de l’esbroufe la plus totale. Bref, une tonne de portes ouvertes enfoncées avec un aplomb et une satisfaction incroyables, à tel point que si i la presse ne tombait pas bouche bée devant ces effets de manche grossiers, Traffic serait connu comme un grand nanar, ce qu'il est à mes yeux depuis sa sortie en salles. Traffiqué.