Traffic
3,8
8870 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MC4815162342

Publiée le 6 mai 2013
Alors le film dispose d'un bon scénario et d'un très bon casting, rien à redire la dessus mais la réalisation est affreuse, les couleurs bleu et jaune sont horrible, pourtant j'adore Steven Soderbergh, la trilogie Ocean's est parfaite, les deux film "CHE" sont magistraux, alors que Traffic, piégée et contagion sont pas terrible, Soderbergh n'est jamais pareil, des fois c'est très bon et d'autres assez mauvais sans être pour autant nul !
paysagiste
paysagiste

Publiée le 1 mai 2013
Un film que je trouve un peu long et qui manque cruellement de rythme. On peut voir toutes les facettes des bandes de mafieux de la drogue et tout les etages de la fusée.
Publiée le 23 avril 2013
je n'ai pas accroché, c'est lent, voire soporifique :(
this is my movies

Publiée le 8 mai 2016
Je ne suis pas très client de S. Soderbergh bien que je lui reconnaisse des qualités de metteur en scène assez incroyables. Après "Erin Brokovich", il signait un 2ème succès la même année avec ce film choral qui entremêle les destins de plusieurs persos qui ne se croiseront pas (ou presque) mais qui interagissent malgré tout. Avec son casting massif, Soderbergh s'assure une interprétation intense et juste, bien aidé par un script dense, documenté et lisible du surdoué S. Gaghan. Si la photo de Soderbergh est un peu trop ostentatoire (mais très belle par instants), il gère parfaitement son rythme et enchaîne les scènes puissantes. S'il garde un ton légèrement moralisateur, il s'efforce de de présenter de la façon la plus honnête possible, évitant le manichéisme habituel avec un certain brio. C'est une véritable réussite du genre, qui inaugurera une mode dans laquelle s'engouffreront des réalisateurs plus ou moins talentueux et habiles dans l'exercice. Et il demeure encore aujourd'hui un véritable standard, rigoureux, captivant et très efficace. D'autres critiques sur
Publiée le 1 avril 2013
Traffic est un long-métrage vraiment lourd et ennuyeux. Le thème du film aurait pu être mieux exploité et aurait quand même pu avaoir plus de rebondissements, le film est vraiment lourd, l'atmosphère pesante du film est énervante et il ne se passe rien, Steven Soderbergh rate son film également à cause d'une réalisation qui rame et qui n'avance pas, le film est beaucoup trop répétitif. Reste Benicio Del Toro et Tomas Millian qui jouent bien et le choix de la couleur sépia pour certaines scènes est une bonne idée.
Publiée le 10 mars 2013
Bon film sur le "périple" de la drogue, c'est une oeuvre plutôt rare et intéressante joué par de très bon acteur.
A noté aussi que le film est très bien filmé, la mise en oeuvre des scènes est pour moi le plus gros point fort de ce film.
Publiée le 7 mars 2013
Un bon film sur la drogue . Les personnages sont bien interprétés . Le scènario sur l'evolution des personnages est très bien faites .
Angela Ki La
Angela Ki La

Publiée le 23 février 2013
Encore un film à ne regarder qu’une fois. Je vois que Sodderberg peut traiter de façon superficielle un sujet qui ne l’est pas à la base, spectacle, spectacle quand tu nous tiens. Pas de suspense, pas de thriller, pas de décryptage du narco traffic. Il met plus en valeur son casting que son histoire. Et mettre un filtre bleu pour les plans tournés aux states, et un filtre jaune pour montrer la chaleur du Mexique, j’ai un doute sur l’intention, ce genre d’effet facile, ça ne fait pas très sérieux. Ensuite on a un choral, un chassé croisé de personnages sans substance réelle. On voit une femme sans expérience aucune, s’improviser baron de la drogue, alors que son mari vient de tomber pour le même motif ? Un juge américain très pacifique aller s’aventurer, pour chercher sa fille fugueuse dans un quartier chaud, voire dangereux, tout seul, sans même prévenir la police ? Un flic mexicain ripoux livrer ouvertement un général narco trafiquant aux agents américains, et rester en vie, sans aucune représailles ? Tout ça pour finir par une réunion genre alcooliques anonymes où la famille modèle américaine est à nouveau réunit, et où tout le monde parle des dangers de la drogue, limite leçon de morale. Le pire c’est que cette fin mélo ça jure terriblement avec le ton comédie-action qu’on a eut pendant tout le reste du film. Mais à force de nous faire passer du Mexique aux states et vice versa, avec cette mise en scène qui balance, on peut en effet se laisser bercer et endormir.
Publiée le 13 décembre 2012
traffic est peut etre le meilleur film de steven soderbergh, il maitrise ici parfaitement bien son sujet ( la drogue) a travers differentes histoires,la mise en scene est grandiose et soigner,le film sait se montrer encore plus fort par la taille impressionante de son casting ( douglas,zeta jones,cheadle,guzman,hayek,del toro),bref au final on prend un sacree coup de poing en pleine face,un tres bon film alternant drame et policier par un soderbergh en pleine possession de son talent!!
Lululouci
Lululouci

Publiée le 28 janvier 2013
Une oeuvre admirable, qui montre une fois de plus la maîtrise de Steven Soderbergh. Les récits enchâssé sont habilement croisés et nous donne un portrait très réaliste et implacable de ce gigantesque trafic, avec un casting de choix notamment composé d'une Catherine Zeta Jones époustouflante, d'un Bénicio Del Toro comme on ne la jamais vu et surtout d'un Michael Douglas prodigieux !
A ne manquer sous aucun prétexte !
Publiée le 24 novembre 2012
un de mes films pr�f�r�s, une brochette d'acteurs tout aussi les uns que les autres, la bande son est g�niale...un film Politique...
Publiée le 24 novembre 2012
Un film captivant sur l'univers de la drogue entre le Mexique et les USA doté d'un casting à coupé le souffle. N'y cherchez pas un film d'action, ce n'est pas l'angle choisi, c'est pas le genre de Soderberg.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 21 novembre 2012
Beau film sur la thématique de la drogue. Micheal Douglas est parfait dans son rôle. L'histoire est prenante et la mise en scène efficace.
Publiée le 17 novembre 2012
Ravages de la drogue vu au travers de différents personnages et différentes vies. Je suis passée à côté, trop longuet pour moi.
Publiée le 11 novembre 2012
En apportant toute une technique documentaire (caméra à l'épaule ; renseignements filmiques écrits en lettres capitales en bas à droite de l'écran ; teintes picturales de l'écran, toutes différentes, apportant à l'esthétisme de la photo et du montage), Steven Soderbergh, tout juste sorti du tournage de "Erin Brokovich", brode trois histoires en une, celle de la drogue.
La bande-son, très diapositive à l'ancienne, apporte au rendu final de l'esprit documentaire.
Un très bon condensé (le montage) nous rapproche des personnages, tous plus inféodés à ce fléau qui sévissent à l'intérieur d'eux-mêmes et dans leur entourage.
Ajoutons à celà un casting irréprochable rendant toutes ces situations plus réelles qu'il ne le faudrait (Michael Douglas a même été "lâché" par Soderbergh sur une scène qui fait partie du bouclage final).
Douglas (impérial donc), Catherine Zeta-Jones (sublime, qui gagne ses galons de star), Benicio Del Toro (surpuissant, il est apparu 6 ans plus tôt dans "Usual suspects") et Dennis Quaid (très bien. "Wyatt Earp", "Loin du paradis"...) font un sans-faute et ont contribué à mettre ce film dans le must du genre policier.
Soderbegh, ou l'art de nous enfumer les yeux à la... cocaïne !
Attention, accord parental souhaitable.
A noter : "Traffic" (2001) a glâné quelques prestigieuses récompenses : Oscar du meilleur réalisateur, du meilleur second rôle (Del Toro), Ours d'argent du meilleur acteur (toujours pour Benicio !) et le Golden Globe du meilleur acteur (Del Toro, un régal dans ce film !) notamment.
A consommer avec modération.