Hantise
437 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SebD31
SebD31

Publiée le 21 juillet 2008
Un film terrifiant d'un rare suspense. Charles Boyer et Ingrid Bergman sont époustouflants. Incontournable!
Publiée le 20 juillet 2008
Chef d'oeuvre, chef d'oeuvre...mouais.
C'est quand même très mou du genou tout ça.
AMCHI

Publiée le 26 avril 2016
Inquiétant, mystérieux, sombre voir sinistre par moment (les rues de Londres dans la brume) Hantise dispose d'un suspense prenant qui attise notre curiosité. Acteurs talentueux et mise en scène élégante de Cukor font de Hantise un très beau film. Bien que datant de 1944 Hantise n'a nullement vieilli, seule la fin me semble sage et manque de percutant.
Publiée le 14 avril 2013
Un classique du cinéma qui est toujours aussi intrigant. Ingrid Bergman est magnifique dans la peur, le suspense se fait attendre et on comprend assez vite la trame mais à plusieurs reprises on se demande si le personnage de Ingrid Bergman est vraiment folle. Des bons seconds rôles Angela Lansbury et Joseph Cotten.
Publiée le 21 juillet 2008
Un film qui se laisse ma foi fort bien regarder, assez efficace malgré des ficelles assez grosses. Mais on appréciera le très bon jeu d'acteur et cette ambiance typique du film de genre
Publiée le 20 juillet 2008
1944. Quatre ans après l'excellent "Rebecca" de sir Hitchcock, George Cukor réalise "Gaslight" avec notamment Ingrid Bergman (Casablanca, Spellbound) et le grand Joseph Cotten (Citizen Kane, Le troisième homme). Sans comparaison aucune, ce qui constituerait d'ailleurs une démarche stérile étant donné les écarts de mise en scène, il se trouve que "Gaslight" n'insuffle pas l'énergie fantasmée du long-métrage de 1940. L'intrigue met du temps à se mettre en place, malgré des enchaînements scéniques perspicaces. Le point fort réside évidemment dans le casting, qui offre à lui seul tout son intérêt au film. Un bon divertissement.
Publiée le 19 juillet 2008
thriller à l'angoisse diffuse dans le Londres en clair-obcur de l'époque victorienne, celui de jack l'éventreur
Bonemine
Bonemine

Publiée le 22 juillet 2008
Si l'on excepte l'excellente interprétation des acteurs et la remarquable scène finale où l'héroïne exprime sa haine, cette version du film est très longue.Elle pointe davantage l'aspect psychologique que les frissons du thriller qui demandent un minimum d'action. A ne pas comparer, donc, avec l'oeuvre d'Hitchcock !
Lord Lyndon
Lord Lyndon

Publiée le 28 septembre 2019
Un superbe thriller hitchcockien remarquablement mise en scène et interprété notamment par la toujours sublime Ingrid BERGMAN !
pitch22
pitch22

Publiée le 19 janvier 2007
Accrocheur, le suspense psychologique est au rendez-vous jusqu'à la fin. Ingrid Bergman illumine les scènes en N&B. Quelques longueurs toutefois.
Publiée le 29 septembre 2006
En lisant le résumé du film je m'attendais à voir un film fantastique du genre maison hanté avec des bruits étranges qu'on entend, où les fantômes sont suggérés mais rien n’est réellement « montré » par des effets spéciaux (comme "La maison du diable") ! Mais, non, le film parle plutôt d'un homme qui essaie de convaincre sa femme qu'elle est folle afin de [censuré sinon le film n'aura plus d'intérêt]. C’est donc un film plutôt basé sur les relations entre personnages.
La photo est sublime, c’est filmé avec brio. Le noir et blanc ajoute une dimension encore plus « inquiétante » au film.
Charles Boyer, notre fameux français est un vrai dandy, quel charme et quel jeu ! Quant à Ingrid Bergman, jamais je le l'ai vu jouer un rôle d'une telle profondeur, d'une telle sincérité, j’ai été ébloui par sa prestation.
Un chef d'oeuvre !
Publiée le 29 septembre 2006
Un excellent scénario qui nous tient en haleine jusqu a la fin du film, et des acteurs remarquables (surtout la très charmante Ingrid Bergman). En somme, 2 critères quifont de ce film un Très grand thriller.