Mon beau-père et moi
27101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 28 avril 2020
Rencontré sa belle-famille est source d'angoisse pour certaines personnes, surtout si le beau-père s'avère être Robert De Niro, ex-agent de la CIA. Ce dernier ne fera rien pour faciliter Ben Stiller dans sa famille et les bourdes vont s'accumuler et beaucoup en feront les frais (de la défunte grand-mère a l'hôtesse de l'air).
cinono1

Publiée le 28 avril 2020
Plus encore que pour les genres, la comédie repose beaucoup sur ses acteurs. Et ici, avec l'opposition Ben Stiller- De Niro, on a un duo qui a marqué les esprits des spectateurs. Basé sur l'opposition de caractères et sur une idée pertinente (l'entrée d'un beau-fils dans la famille), Mon Beau-Père et Moi vaut quelques situations amusantes même si les gags sont un peu poussés et que le film n'atteint pas la folie du 2eme épisode avec Barbara Streisand et Dustin Hoffman.
Sterben
Sterben

Publiée le 27 avril 2020
De bon acteurs mais un scénario au plus bas.
Tous le film tourne autour d'un pseudo complexe d'infériorité et tous le long du film on se demande pourquoi il reste dans une famille pareil... avec une petite amie aussi stupide que le reste du scénario.
lio-59
lio-59

Publiée le 21 mars 2020
Je viens de revoir ce film. N'a pas pris une ride.Les acteurs, dont surtout Ben stiller et De niro sont TOP. Les dialogues sont ciselés à merveille et pourtant c'est traduit en Français. Quel travail ! Je crois que ce qui fait sa force par rapport à d'autres comédies c'est que l'on peut s'identifier au personnage car même si c'est loufoque par moment il y a tant de choses crédibles qu'en tout cas bien des situations pourraient nous arriver. Alors que pour tant d'autres comédies, on sait bien que c'est impossible et que l'on est en train de regarder une comédie. C'est bien simple, c'est l'un des rares films, avec sa suite, qui me fait rire du début à la fin même en le revisionnant une deuxième fois le lendemain. Et pourtant des comédies, j'en vois à la pelle. Celui là est pour moi un des meilleurs sinon Le meilleur.
Mes références que j'ai aussi bien bien aimé en comédie et qui m'a bien donné la banane sont: eyjafjallajökull, madame irma et rien à déclarer dans une moindre mesure.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 15 février 2020
Après une trentaine d’années d’une carrière irréprochable, le passage au XXIème siècle semble être le moment pour Robert De Niro de jouer avec son image. Ainsi, un an après Mafia blues, il se moque de rôles de personnages dangereux avec Mon beau-père et moi où il interprète, non pas un gangster mais un ancien agent de la CIA qui a hait son gendre (tout comme ceux qui l'ont précédé). Le réalisateur d’Austin Powers, Jay Roach, lui offre ainsi de nombreux passages assez drôles face à un Ben Stiller échouant dans toutes ses tentatives de plaire à son beau-père. Sans être un grand moment de cinéma, Mon beau-père et moi est donc une comédie très divertissante qui engendrera d’ailleurs deux suites : Mon beau-père, mes parents et moi (2004) et Mon beau-père et nous (2010).
LAvisDuNeophyte
LAvisDuNeophyte

Publiée le 2 juin 2019
Thème classique qui parlera à beaucoup, avec des gags parfois potaches mais pas trop lourds dans l'ensemble. L'opposition Ben Stiller et De Niro fonctionne bien. A voir une fois, sans plus.
Rémi P.
Rémi P.

Publiée le 16 décembre 2018
Un film hilarant ! Il ne passe pas 5 min sans qu'on rigole. C'est donc un super film avec de supers acteurs ( Ben Stiller prouve encore une fois qu'il est l'un des types les plus drôles du ciné américain ). Je crois que avec La vie de Brian des Monty Python c'est le film qui m'a fait le plus rire ! En claire je le conseille conseille à tout le monde
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 14 décembre 2018
Les fameuses relations gendre/bru avec la belle famille portées à l'écran dans une comédie truculente made in USA.
C'est l'histoire de Greg, un homme très maladroit (que ce soit par les gestes ou les paroles) qui tente de gagner la sympathie de ses beaux parents et en particulier de son beau père Jack (Robert De Niro) qui est un homme strict, tyrannique et paranoïaque, ancien membre de la CIA.
Nous avons droit à un florilège de quiproquos et de cocasseries. Les acteurs sont géniaux (Ben Stiller et Robert De Niro en tête). Ce bon vieux Gaylord Focker a beau tout donner, quoi qu'il fasse cela se retournera toujours contre lui. Il enchaîne gaffe sur gaffe, la confrontation avec son beau père fait très vite des étincelles et son week-end se transforme rapidement en cauchemar !
Va-t-il parvenir à intégrer le cercle de confiance ?
Une comédie plaisante !
Publiée le 18 novembre 2018
Un classique ! Drôle du début jusqu'à la fin. Un duo d acteurs exceptionnel. Des répliques cultes et une histoire certes simple mais efficace. À voir et à revoir !
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 17 octobre 2018
Une comédie de qualité. Le scénario à rebondissement est farci de gags efficaces et dominé par un De Niro qui n'a jamais été aussi bon. L'acteur qui s'est construit sur des rôles de parrains mafieux parvient à ajouter à son personnage une sensibilité qui empêche le film de tomber complètement dans la caricature et crée un décalage savoureux. L'humour populaire peut manquer de finesse mais il fait l'effort de ne pas céder à la facilité scato ou vulgaire. Le dénouement à la Pretty Woman tient du fantasme mais si vous voulez de la vrai vie avec de l'exogamie et de la violence de classe dedans, il y a la vie d'Adèle.
Rudy66
Rudy66

Publiée le 15 septembre 2018
Une comédie made in USA.
C'est bien mais loin d'être exceptionnel.
Un film sans prise de tête avec quelques moments hilarants.
Ben Stiller et Robert De Niro sont impeccables dans leur rôle, le duo fonctionne parfaitement. 3/5
Guide de Survie du Cinéphile Amateur
Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 12 septembre 2018
Un film hilarant qui regorge de scènes cultes et inoubliables comme celles du match de volley, du détecteur de mensonge, des cendres de la maman, du chat ultra propre…
Ben Stiller est très bon, il est moins exubérant qu’à l’habitude mais reste crédible dans son rôle de gendre malmené par un beau père pas très net. Robert De Niro est également un atout immense du film, lui qui n’a plus rien à prouver aux vues de sa carrière dantesque, semble beaucoup s’amuser à torturer ce pauvre Ben Stiller. Son rôle est absolument jubilatoire, on prend un pied fou à le voir dans un registre aussi différent de sa filmographie habituelle. Enfin, Owen Wilson, éternel acolyte de Stiller offre une prestation de qualité en ex parfait en tous points, idéal pour faire passer le remplaçant pour un minable. Ultra caricatural, il ressemble à la définition du fameux « Blond » de Gad Elmaleh, tellement parfait par rapport à toi qu’il te fait te sentir plus bas que terre !
Le scénario est très bien ficelé, on ne s’ennuie jamais, les gags s’enchainent à un rythme vraiment soutenu pour laisser à peine aux spectateurs le temps de s’arrêter de rire avant la prochaine vanne. Une réussite totale…
Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
Kev T
Kev T

Publiée le 19 juillet 2018
Ca se regarde sans que ce soit sensationnel. De Niro et Ben Stiller s’accordent bien dans cette comédie simpliste.
Matthias T.
Matthias T.

Publiée le 4 juillet 2018
Un film un peu lourd, mais De Niro est hilarant en ex-agent de la CIA parano et vaut à lui seul le détour.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 14 avril 2018
Il y a quelques passages marrants mais bon...Je ne sais pas si c'est dû à l'âge du film (sorti en octobre 2000 aux Zuésa, deux jours après la fête du nouvel an 2001 chez nous) mais je trouve que ça a vieilli. On dirait que c'est tourné comme une sitcom. Il ne manque que les rires enregistrés. Heureusement, la bonne trouvaille, c'est d'avoir pris De Niro dans le rôle de ce père trop protecteur. On prend tous les personnages de truands qu'il a pu interpréter chez Leone, De Palma, Coppola ou Scorsese. On ne garde que les tics et les grimaces (froncement des sourcils, mâchoire serrée, sourire en coin) mais amplifiés jusqu'à la parodie et on a une vague idée de son jeu. J'ai senti qu'il avait dû beaucoup s'amuser face à Ben Stiller qui fait ce qu'il peut pour ne pas se laisser bouffer par son célèbre partenaire. Quelques situations sont rigolotes mais ça reste une comédie US un peu lourdingue par moment. Un peu comme Le Professeur Foldingue ou Scary Movie. Je ne sais pas si les deux humours sont comparables. Par certains aspects peut-être un peu. Ça me fait rire. J'en suis très client. Mais le cabotinage de certains, la réalisation plan-plan, le déroulement mécanique des gags et le côté toujours friqué de ces familles américaines me lassent.