1 abonné | Lire ses 68 critiques |
L'une des meilleurs comédies francaises des 20 derniéres années. 11 ans après on rigole tjs autant devant.
Ajoutée le 11 févr. à 16h51 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
1 abonné | Lire ses 68 critiques |
Ajoutée le 11 févr. à 16h51 Signaler un abus
136 abonnés | Lire ses 4942 critiques |
Alors que La Vérité si je mens ! (1997) nous avais laissé un arrière goût d’incompréhension (face à son imposant succès au box office), il était inévitable qu’une suite ne voit pas le jour, avec un tel potentiel ! Sans surprise, on retrouve à la réalisation Thomas Gilou, entouré de la même bande d’acteurs, à savoir Richard Anconina, José Garcia, Bruno Solo, & Gilbert Melki (seul Vincent Elbaz a décliné l’offre, remplacé cette fois-ci par Gad Elmaleh). A leurs côtés, si on retrouve Aure Atika &Amira Casar, ce qui n’était pas prévu au programme, c’est l’absence d’Eli kakou (décédé en 1999). On pourra cependant signaler la présence de Daniel Prévost & Enrico Macias qui rejoignent la bande d’acteurs dans cette suite qui, il faut bien l’avouer, nous réconcilie grandement après un premier opus des plus décevant. La Vérité si je mens ! 2 (2001) repose en effet sur un scénario bien plus solide et surtout, bien plus intéressant que ce à quoi nous avions eu droit 4 ans plus tôt. Deux intrigues majeures se télescopent, les ennuis d’Eddie rencontré avec son partenariat avec Eurodiscount, une chaîne européenne d'hypermarchés (qui va l’arnaquer) et les mésaventures mensongères de Serge qui se fait passer pour ce qu’il n’est pas (à savoir un businessman fortuné alors qu’il n’est qu’un simple livreur, tout ça pour séduire une fille de bonne famille). Une comédie qui réussie son pari, celui de divertir et de faire rire, grâce à une avalanche de quiproquos, de répliques et de gags savamment distillés. Ajoutez à cela, un sympathique générique de début qui copie allègrement celui de la franchise James Bond.
Ajoutée le 10 févr. à 13h58 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 562 critiques |
Mieux maîtrisé que le premier, Le réalisateur de "La vérité si je mens 2" signe ici une petite comédie Française pleine de charme et de bonne humeur, très drôle et dotée d'une belle énergie. Les acteurs sont tout bonnement géniaux à part Daniel Prevost qui est plus qu'agaçant ! Les dialogues sont piquants, Les personnages qui sont gratinés, un rythme soutenu qui ne se brise jamais, les situations comiques s'enchaînent sans relâche. Cette comédie nous fait passer un bon moment.
Ajoutée le 08 févr. à 23h20 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 176 critiques |
Très bonne comédie que nous propose cette suite. Beaucoup d'humour sans prise de tête. La distribution est remarquable. Rien à redire. A regarder en famille pour passer un bon moment.
Ajoutée le 08 févr. à 14h59 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 95 critiques |
Oh la vérité déjà que j'avais bien rigolé avec le premier mais alors la j'étais aux larmes du début à la fin, tellement ce film à même failli me tuer. toujours aussi bien joué. La suite qui méritait de voir le jour car on voulait en rire et revoir la bande complète ( malgré l'absence de Elbaz remplacé par Gad Elmaleh qui à bien su nous faire oublier qu'il le remplaçait) Encore plus déchainé et énergique certaines scènes sont memes des classiques de la comédie française. On rit sans arrêt. moi je dis excellent film, chef d’œuvre de l'humour. A ne surtout pas manquer .Un de mes films français préférés
Ajoutée le 05 févr. à 21h22 Signaler un abus3 abonnés | Lire ses 683 critiques |
Un second opus encore plus convaincant que le premier, qui était déjà très réussi. La critique très appuyée des sociétés de grande distribution est facile, mais l'essentiel réside dans l'humour et les répliques cultes qui s'enchaînent à un rythme effréné. Le dynamisme des acteurs est à souligner, car ce sont eux qui portent le film avec fraîcheur et bonne humeur.
Ajoutée le 05 févr. à 18h49 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 7 critiques |
ce film est nul, on nous prend pour des vaches a laits! marre de cette humour sur l'accent arabe qu'on nous sort trop souvent, a chaque apparition de cette humour "typé" on doit dire que c'est marrant chaleur et j'en passe bref je ne suis pas raciste mais tout ce qui gad e. ou jamel d. il faut arreter les films et surtout l'humour facile vous etiez marrant avant mais ca c'etait avant!
Ajoutée le 05 févr. à 12h37 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 141 critiques |
Plus aboutie que l’original, cette suite propose une intrigue plus consistante et enthousiaste avec des personnages amusants et drôles. Un CULTE de la comédie française.
Ajoutée le 05 févr. à 12h04 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 24 critiques |
A mourir de rire, des acteurs excellents, une ambiance qui déchire sa race !
Ajoutée le 04 févr. à 22h20 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 231 critiques |
Gentille comédie sans prise de tête. Les comédiens surjouent mais ça va dans le thème. A voir pour se détendre.
Ajoutée le 04 févr. à 07h30 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
De Eric Toledano, Olivier Nakache
Avec François Cluzet, Omar Sy