31236 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pascal Moreira2020
Publiée le 21 décembre 2025
Un grand film ! Incontournable ! L’histoire de ce boxeur a marqué toute une génération ! Stallone est criant de vérité. On y découvre aussi la misère aux États-Unis…
Rocky est un film profondément inspirant qui va bien au-delà d’un simple film de boxe. Il raconte avec sincérité le parcours d’un homme ordinaire, plein de doutes, qui trouve la force de croire en lui-même. La performance de Sylvester Stallone est touchante et authentique, rendant Rocky immédiatement attachant. La bande-son emblématique, l’émotion des scènes d’entraînement et le message universel de persévérance font de ce film un classique intemporel. Rocky rappelle que la vraie victoire n’est pas toujours de gagner, mais de ne jamais abandonner.
Ah enfin j'ai découvert Rocky, quel chef d'oeuvre...
Cette histoire et si complète, si prenante et si émotionnelle qu'on ne voit pas le temps passer et qu'on profite pleinement de chaque minute du film. A chaque instant il y a de quoi s'émouvoir devant cette intrigue. La musique est tout simplement dingue et accompagne parfaitement la performance de Sylvester Stallone, qui jouant à sa manière, renvoie puissance et confiance tout en ébranlant les spectateurs.
La morale et le message que raconte ce film est grandiose, il parle de la confiance en soi, de la réussite mais aussi de la volonté et de la détermination. Rocky, un boxeur n'ayant jamais eu le courage de boxer à son plus haut niveau car se réduisant à un simple gars de quartier qui ne réussira rien, va démontrer le contraire. Là où l'histoire prend une tournure dingue, c'est que grace à l'amour (jouée parfaitement par Talia Shire) Rocky va réussir à se dépasser, on va le voir grandir, changer plus sa relation avance. Dès lors la fin est magique, certes il n'a point gagné mais là n'est pas le principal, il a montrer à tous le monde, à sa copine, qu'il était capable de se dépasser et de devenir la personne qu'il mérite d'être.
En bref ce film est réellement parfait de part son message, sa musique et la tournure de l'intrigue qui est entrainante et prenante, bravo John G. Avildsen
Grâce à l’interprétation intense de Sylvester Stallone et à la réalisation sensible de John G. Avildsen, ce film parvient à transmettre une émotion brute et une détermination inspirante sans jamais tomber dans l’excès. La mise en scène reste simple mais puissante, laissant toute la place au parcours humain et à la présence magnétique de son acteur principal.
Ce premier volet est un film social plein de simplicité et de pudeur sur un loubard de rue qui va saisir, non sans doutes, l'opportunité du rêve américain. Les personnages sont authentiques, tout comme les décors des années 70. Loin du grand spectacle, on appréciera la psychologie des personnages, les trottoirs de Philadelphie et le jogging gris transpirant en coton.
Rocky, L'intrigue contient action et tension. Le parcours de Rocky Balboa, boxeur méconnu, jusqu' au grand combat est captivant et plein de suspense. Rocky est bien développé. Les entrainements et matchs sont bien mis en scène, rendant l'action immersive. La relation entre Rocky et Adrian apporte une dimension émotionnelle forte. Le lien entre Rocky et Mickey est bien crédible. Certains personnages secondaires manquent de développement. Paulie; Apollo Creed sont peu approfondis. Boxe : Rocky est un film dynamique, émouvant et inspirant.
l'histoire d'un boxeur amateur rocky - sylvester stallone qui affronte le champion en titre apollo creed - carl weathers lors d' un gala en 1976 .
parce que je ne sais ni chanter ni danser - rocky - sylvester stallone
spoiler: premier rocky réalisé par joghn g avildsen en 1976 , avec sylvester stallone tout jeune , burgess meredith en entraineur , paulie burt young et talia shire en adrian en second rôle joe spinell en tony gazo employeur des gros bras de rocky .
spoiler: un film émouvant stallone est tout simplement parfait , un film sur la réussite et ses interrogations , carl weathers est émouvant lui aussi d'un certain côté en champion cherchant un challenger et s'imaginant le démolir rapidement (ce qui n'arrivera pas) , film sur la défaite aussi , il débute dans les salles de boxe poussiéreuses dans un philadelphie parfois lugubre , et l'ancienne industrie encore présente .
spoiler: rocky débute comme un looser qui doute de lui , il n'a même plus sa place à l'intérieur de la salle de boxe , même mickey doute de lui les dialogues sont émouvants entre les deux mais mickey décide après bien des altermoiements de venir en aide à son boxeur
la musique est sublime .
spoiler: le combat final est assez dur les adversaires se cognent durement et cela s'en ressent .
apollo creed contre l'étalon italien - apollo creed - carl weathers
en plusieurs mot un chef d'oeuvre du film de boxe à voir et revoir .
Ce film est le premier film qui a rendu connu l’un des meilleurs acteurs de l’histoire du cinéma carrément, je dis Sylvester Stallone ce film est vraiment un chef-d’œuvre absolu Y’a rien à dire vraiment incroyable, Binger, les scène d’entraînement qu’est-ce qui sont bien fais en vrai, et bien sûr le combat à la fin si même la fin elle est pas hyper incroyable, je trouve, il devrait faire un film ou genre le un et le deux c’est combiné. En fait je pense ça a été vraiment super bien comme version en vrai ça a été vraiment super stylé. Bref rien à dire je mettrai un 5 étoile à ce film pur, chef-d’œuvre.
Rocky (1976) — un classique qui n’a rien perdu de sa force
Revoir Rocky, presque cinquante ans après sa sortie, c’est mesurer à quel point certains films échappent au temps. Le premier volet de la saga culte n’est pas qu’un film de boxe : c’est avant tout une histoire humaine, une ode à la persévérance et à la dignité des oubliés.
La mise en scène de John G. Avildsen, simple et efficace, épouse parfaitement le scénario écrit par Sylvester Stallone lui-même. On y retrouve une authenticité brute, une sincérité rare, qui confèrent au film une intensité émotionnelle intacte. Stallone, alors inconnu, crève l’écran par sa vulnérabilité et sa force mêlées.
Ce qui frappe en revoyant Rocky, c’est l’équilibre entre dureté sociale et tendresse intime. Chaque plan respire la vérité d’une époque, et chaque personnage trouve sa place dans un récit qui ne cède jamais au spectaculaire gratuit. La musique, devenue mythique, accompagne un récit universel : celui de l’homme ordinaire qui se bat pour exister.
Un film culte, toujours bouleversant, qui rappelle que le courage n’est pas seulement une question de victoire, mais avant tout de dépassement de soi. Revu aujourd’hui, Rocky reste un chef-d’œuvre de sincérité et de cœur.
Ce film est culte et je pense qu'il a inspiré toute une génération, voire qu'il inspire encore. Le scénario n'est pas le plus original mais l'histoire de Rocky est touchante et l'on s'attache rapidement au personnage raté qui pourrait représenter n'importe qui. Ce film a changé la vie de Sylvester Stalone et la vie de nombreuses personnes l'ayant vu. La détermination de Sylvester Stallone dans le projet est remarquable, toute sa carrière et sa vie s'est jouée sur ce projet où quelques semaines plus tôt il avait dû vendre son chien pour quelques dollars pour s'acheter de quoi manger. Pour finir, les petits détails comme la couleur du short de Rocky sur l'affiche avant son combat contre Apollo Creed (short de la mauvaise couleur mais la production n'avait pas les moyens de le changer car le budget était extrêmement serré), ou l'improvisation de la réplique devenue culte "Adrian" à la fin de son combat alors que dans le scénario il ne devait la retrouver qu'en coulisse après le combat fait qu'on ne peut qu'aimer ce film. En un seul mot : CULTE
Le bon ilm qui lance le mythe Rocky. Des faiblesses mais quel personnage ! et une vraie réussite sur la façon de filmer les bas quartiers de Philadelphie. Le film a finalement peu vieilli hormis le rythme assez lent par rapport aux productions post 2000 (lenteur bien plus visible sur rocky 2)
Bien plus qu'un simple film de boxe ... un film d'humanité, avec des personnages touchants , un scénario qui tient la route ! À voir au moins une fois dans sa vie
Rocky Balboa boxeur minable trentenaire se voit offrir l’opportunité d’affronter le champion du monde poids lourd pour le titre mondial. Récit d’une success-story comme l’Amérique l’aime, le film écrit par Sylvester Stallone et qui incarne le boxeur en question lui a permis comme tout un symbole d’accéder à la notoriété et d’obtenir la reconnaissance pour lancer véritablement la carrière. Concernant le long-métrage lui-même, composant avec une mise en scène très classique mais un scénario qui déploie une profondeur et une richesse insoupçonné mettra . le spectateur avec son combat final d’anthologie.
Un film culte du genre sports drama qui combine intensité émotionnelle et scènes de boxe mémorables. Sylvester Stallone incarne avec justesse le boxeur outsider attachant, offrant une histoire inspirante sur la persévérance et le dépassement de soi. La bande-son est également marquante. Un classique motivant et bien réalisé.