Rocky
31236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mickael l.
mickael l.

Publiée le 23 avril 2024
Ah Rocky , en 1976 c'est le début d'une légende, non d'un mythe . ce film est superbe. Mais il manque encore quelque chose qui a se développer par la suite. De bons combats, un film très bon .
Adam67
Adam67

Publiée le 5 novembre 2021
Rocky, premier film d’une vieille saga de combat devenu culte. Le film raconte l’histoire de Rocky Balboa travaillant pour un usurier et avec pour passion la boxe. Rocky va être choisi au hasard par Apollo Creed, légendaire champion de boxe.

C’est une production à très faible budget de 1976. Ce manque de budget se ressent clairement avec un énorme problème de son, effectivement on ne comprend pas toutes les phrases prononcées dans le film. Il y aussi pas mal de remarques raciste et misogynes mais qui ne choqué personne à l’époque.

La première partie du film est beaucoup trop longue bien que connaître les débuts de rooky soit intéressant cela tourne en longueur.

Le protagoniste principal est simplet mais très attachant.

Le combat entre l’étalon Italien et Apollo Creed est assez mal réalisé mais reste agréable à regarder.

La musique durant l’entraînement est un très bon moment du film.
L. Lawliet
L. Lawliet

Publiée le 14 octobre 2021
Rocky Critique:

Premier film, sur l’une des meilleurs saga de touts les temps !

Aujourd’hui on s’attaque au mythique: "Rocky", film sorti en 1976.

Ce sublime film réalisé par John G. Avildsen, est sorti en 1976, puis a fait lancer pour beaucoup, l’amour du cinéma tellement c’est intelligent !
Ce film, avec un budget ridicule de 1 200 000 de Dollar, l’emporta 156, 2 Millions $ dans le Box-office Mondial, ce qui est un record pour l’époque. Déjà à "l’époque", il y avait seulement "Les Dents de la Mer" 1 ans plus tôt, et 8 ans avant "La Planète des Singes", a avoir révolutionné le cinéma. "Rocky" fait donc parti des premières excellentes filmes à révolutionner le cinéma, puis après y’a évidemment "Star Wars", "Terminator", "Ghostbusters", "Shining" et j’en passe a avoir tout défoncé.
Le film révèle également Sylvester Stallone alors Inconnu a l’époque, et qu’il le propulsa en haut de la Scène.
Il y joue le légendaire et le meilleur boxeur du monde: Rocky Balboa.
Il s'est beaucoup impliqué dans ce personnage en écrivant notamment le scénario du premier film de cette saga. En parlant de ce scénario, il a un imposant défaut pour certains : il ne contient qu'un seul rebondissement. Mais pour moi ce n’ai pas vraiment un problème car j’en suis pas totalement convaincu…
J’veux dire, tout le film traîne autour de la tête de Rocky. Ce personnage pour qui on s’attache dès la première minutes puis qui nous donne des morales.
Car façon le film se tourne sur lui et pas forcément à 100%. En effet, "Rocky", ce n'est pas un film de boxe. Et là, j'en entend déja certains pester contre moi parce que je dis n'importe quoi. Non mais attendez, je vais me justifier, ne vous inquiétez pas ! Alors oui, on est bien d'accord sur le fait que la saga "Rocky" est bel et bien l'épopée d'un boxer. Mais ce n'est pas pour autant que le premier volet de cette longue série de films en est un film de boxe. Non, c'est clair, net et précis : "Rocky" est un long-métrage tout à fait touchant, qui se veut plus être un drame qu'un banal long-métrage sportif. Et pour plus appuyer mon propos, je n'aurai qu'à vous dire que vous trouverez seulement ici deux matchs de boxe, un au tout début et un autre à la fin.
L’introduction au début du film est vraiment palpitante avec son combat contre Spider Rico. Et la fin est littéralement du chef-d’œuvre. On n’a déjà envie de voir la suite, on n’est content, d’autant plus que je pensais que c’était Rocky qui allait gagner alors que bas, c’est Apollo Creed le vainqueur même si au fond c’est Rocky qui gagne.
Oui car j’les pas encore dit, mais Apollo Creed est mon personnage préféré de la saga. Pondant le combat, j’étais pour Creed.
Ce personnage joué par Carl Weathers qu’on peut également féliciter pour "Predator", "Happy Gilmore", ou encore récemment "Toy Story 4", son personnage dans "Rocky" il est très agréable. Pas du tout détestable malgré que ce soit le boxeur contre Rocky va ce battre, et on n’a donc une attache assez rapide sur ce perso.
Un attachement qui va continuer de cesser dans les suites.
La Mise en Scène du film est de la perfection. On n’ai constamment Surpris. Avec ainsi la Bande-son Magistrale, que tout le monde connait et qui nous donne envie de bouger, faire du Sport, qu’on reconnaît dès les premières note, bref, une vrai merveille de Bill Conti.
Vraiment on n’a absolument tousses fait une Playlist de ce film, tellement ça marque !
Pour ce film qui fût tourné en 28 jours, il y a seulement un personnage que je n’aime pas, du moins dans cette opus seulement.
C’est Adrian, la femme de Rocky qui est une Nunuch franchement ! Y’a aussi Paulie qui est pas superbement adoré par moi dans le film, mais après on s’habitue a lui.
Pour Adrian, Aucuns interêt je trouve, elle est pas du tout appréciable mais heureusement a partir du 3, ça deviendra Super.

Les dialogues sont aussi géniaux. De l’humour, ou encore les citations de Rocky quand il parle à la fille qui le traite de Pedal au début là…
J’aime beaucoup ce film, vous l’avez compris. Je ne lui met pas 5 étoiles car c’est souvent qu’il a un scénario un peu lent même si c’est voulu. Mais pour bien kiffer Rocky, je vous conseille de le regarder en Vo. La Vf est de très mauvaise qualité pour ce personnage qui nous a pourtant transporté et transformé en 45 ans.
La VOSfr est séduisante, avec la voix de Stallone qui comme Dans "Rambo", a une voix bien Badasse. Très grave qui nous fait resté scotché à notre siège.
Donc pour conclure et stopper ma critique, je vais vous dires de tout de suite allez voir ce film si vous l’avez jamais vu. Il est l’un des films a absolument voir dans sa vie. Je préfère la deuxième partie du film, et je pourrais voir ce film autant que je pourrais.
C’est dure de finir cette critique, je ferai "Rocky" 2,3,4,5,6 et sûrement les Creed plus tard.
Bref
9/10
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 14 octobre 2021
Je n'avais encore jamais vu Rocky de toute ma vie et honnêtement, j'ai été très agréablement surpris. Rocky ne déborde pas autant de combats épiques comme dans les récents Creed et ces combats sont moins impressionnants, en raison du bruitage que je ne trouve pas assez appuyé. Cependant, tout le reste du film m'a totalement conquis. Le personnage de Rocky est au final un gars lambda mais il arrive tellement à encaisser les coups (au sens propre et figuré) qu'il en devient super inspirant et très attachant à suivre. Même si le film ne tente jamais vraiment de faire dans l'émotion, Rocky semble tellement crédible qu'il arrive à lui seul et grâce à la superbe prestation de Stallone à nous émouvoir et nous toucher profondément. Si en terme de réalisation, le film n'est peut être pas aussi impressionnant qu'à l'époque, Rocky reste toujours aussi passionnant aujourd'hui car il construit un héros comme on en voit rarement. Bref, un très bon film que je recommande absolument !
Alexandre P.
Alexandre P.

Publiée le 7 octobre 2021
Un film excellent, qui, tout comme Rambo, n'est pas un simple film d'action bête et méchant mais bel et bien un film de société.
J'enlève 1 demi point car le son est très mal géré (en tout cas sur Amazon), il faut sans cesse augmenté le son pour entendre les personnages et le baisser dès qu'il y a de la musique.
J'enlève également 1 demi point pour le combat de boxe qui n'est pas top et peu réaliste.

En tout cas bonne surprise malgré tout !
Johannis1
Johannis1

Publiée le 2 octobre 2021
Un des meilleurs fims de boxe qui m'a ete donne de voir. L'acteur incarne un jeune boxeur Rocky Balboa, de classement modeste vivant dans une grande ville americaine de la cote est ou la communaute italienne est fort presente. mais remplit d'ambition, le dynamisme, la joie de vivre. Sylvester Stallone signe la une prestation epoustouflante, rendant l'histoire credible malgre quelques enormites. Ce film nous a inspire le reve americain. Un homme ordinaire, un Italo americain comme il en existe tant, s'entraine de facon spectaculaire dans les rue de Philadelphie. Les momes courent avec lui, les commercants italo-americians le saluent. Malgre la confrontation avec un boxeur professionnel chevronne, il devient un champion par sa tenacite et son courage.
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 31 août 2021
c'est ça Rocky ?? SERIEUX ?? un type qui joue les mafieux et raquette de l'argent a des pauvres gars, complètement pommé qui n'arrête pas de se plaindre, il invite une fille et il la séquestre chez lui malgré qu'elle lui dit a plusieurs reprises qu'elle veux partir, la bande son cracke de partout et sature même avec la version remaster 1080p. le seul moment du film où ça devient intéressant arrive au 3/4 du film quand il commence ENFIN !! ENFIN !! a s'entrainer et qu'enfin le combat démarre LE SEUL COMBAT DE TOUT LE FILM !!!!! ?????? WTF ????
Louis C
Louis C

Publiée le 15 juin 2021
Rocky ,le premier ou l'on découvre le personnage dans se film profond et touchant a la fois ,sur un personnage que l'on va voir évolué autour d'un ring et de sa vie sentimentale. A voir ou a revoir .
GéDéon
GéDéon

Publiée le 29 mai 2021
Lauréat de l’Oscar du meilleur film en 1976, ce long-métrage de John G. Avildsen explore la vie d’une petite frappe italo-américaine qui décide de s’en sortir par le biais des combats de boxe. Et pas n’importe quel combat ! Celui du championnat du monde en catégorie poids lourd. Cette histoire, écrite par Sylvester Stallone lui-même, met en exergue le fameux « rêve américain ». Avec un final pas si niaiseux que ça, on a le droit au mythe de David contre Goliath permettant aux gens ordinaires de prouver leur valeur. Malgré un tout petit budget, le film connaît un véritable succès commercial. Cela donnera lieu à une saga mondialement connue. Bref, une œuvre incontournable.
Julien P
Julien P

Publiée le 22 mai 2021
1976, il n'est plus de première jeunesse. Cela dit, il reste excellent. Le casting, la BO, le scénario et sa mise en scène en font un classique. De plus le grain l'image donne un aspect rétro tout à fait plaisant pour les fans de vieux films. A revoir !
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 17 mai 2021
"Rocky" c'est évidemment le film culte qui a révélé Sylvester Stallone au grand public, film où il interprète non seulement le rôle principal du légendaire Rocky Balboa, mais dont il est également le scénariste. Le film commence par un combat de boxe dans lequel Rocky finit par prendre l'avantage, mais ensuite le sport est mis de côté pour nous concentrer sur le personnage, vivant dans un très modeste appartement de Philadelphie. Ainsi "Rocky" n'est pas tant un film sur le sport qu'un film sociétal, où l'on suit les péripéties de cet homme, charmant dans sa naïveté, et notamment sa relation amoureuse avec Adrian, jouée par Talia Shire, qui est assez bien écrite. Le film se termine également sur un combat de boxe entre Rocky et le champion Apollo Creed, un final très plaisant même si assez attendu. Après est-ce que "Rocky" méritait vraiment toute cette gloire matérialisée par trois Oscars dont celui du meilleur film ? Probablement pas à notre avis. Le film dure tout de même deux heures, et ne parvient jamais à réellement nous surprendre ou à proposer des séquences vraiment mémorables, sauf les quelques moments où l'excellente bande originale parvient à nos oreilles. Pour le reste "Rocky" est un film un peu surcoté, méritant certainement un détour mais probablement pas tous les honneurs et la saga qui a suivi.
Yetcha

Publiée le 4 mai 2021
Tant d'années après, tellement culte, si charismatique, la peur de revoir Rocky est bien présente quand on se relance dedans. Pourtant c'est du pur bonheur, les 2h passent si vite. Les musiques sont grandioses et ponctuent à merveille les moments clé du film, les personnages sont fouillés, l'énergie, le suspense et finalement spoiler: la défaite
de Rocky apporte une sensation de bonheur incroyable et un panache d'émotion fantastique. Un film qui mérite largement sont statut de chef-d'œuvre et qui reste de plus, un témoignage vibrant de cette période de la fin des 70's à Philadelphie.
Monsieur Monsieur
Monsieur Monsieur

Publiée le 2 mai 2021
Grand. Légendaire. Mythique. Humain et.. Pédagogique. Y'aura jamais assez d'adjectifs.
Masterpiece!
Antoine H
Antoine H

Publiée le 13 avril 2021
Film très faible et très lent.
Le scénario et les dialogues sont très pauvres. Les deux premiers tiers du film sont interminables tellement il ne s'y passe rien.
Et surtout, la plus grosse déception, les scènes de boxes durent peu et sont vraiment très cheap.
Je n'attendais pas grand chose de ce film... Et j'ai été déçu.
📞 Appelez-moi Jo
📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 26 décembre 2022
Rocky nous montrera que le sport est un monde fraternel où mêmes les anciens ennemis peuvent devenir les meilleurs amis du monde et nous montre, dans une morale assez simple que même si on est le champion, ça ne signifie pas qu’il faut se reposer sur ses lauriers. Il faut se battre, tout donner jusqu’au bout.壘