U-Turn, ici commence l'enfer
3,4
2842 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Benjamin A

Publiée le 3 mars 2014
C'est pas mal, mais clairement en dessous de nos attentes, c'est l'un des moins bon Oliver Stone avant sa période creuse des années 2000. Il nous raconte l'histoire d'un homme endetté qui va tomber en panne et le temps de la réparation de sa voiture va vivre un enfer dans cette petite ville paumé des États-Unis. Sa mise en scène est un parfois énervante, il abuse un peu trop d'effet de styles, mais le film se suit bien et est captivant de bout en bout, alliant suspense, quelques moments de tension et une chronique des patelins Américains. Sean Penn est excellent et malgré tout Jennifer Lopez ne démérite pas. Un film agréable mais loin d'être un incontournable de Oliver Stone.
Shephard69

Publiée le 24 octobre 2013
Une leçon de poisse de deux heures. Une belle brochette de personnages à la limite de la schizophrénie, malfaisants. Un casting royal, des acteurs en grande forme pour un bon polar à l'atmosphère sombre et lourde. Excellent.
Publiée le 22 avril 2014
Un univers déjanté, une bo exquise, de l'humour noir à la pelle, un Sean Penn captivant, une Jennifer Lopez inattendue, un casting efficace (Joaquin Phoenix, Nick Nolte, ...) on ne sait pas jusqu'où cet engrenage d'emmerdes va aboutir spoiler: au pire
. Un thriller/comédie décalé et piquant. Un univers épileptique, des personnages hauts en couleurs, une mise en scène en surcharge mais on aime ca ! Pour les fans de tueurs nés, une pépite comme Oliver Stone sait les faire.
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 26 septembre 2013
U-Turn est une œuvre sombre et résolument misanthrope, avec un scénario dans la pure tradition du film noir et une mise en scène déjantée (sans doute quelques restes de Tueurs Nés). L’intrigue n’est pas d’une grande originalité mais se trouve sublimée par un casting merveilleux: Sean Penn en petite frappe pathétique, J-Lo en femme fatale bien garce, Nick Nolte en vieux pervers, Joaquin Phoenix et Claire Danes en couple dysfonctionnel et Billy Bob Thornton en garagiste péquenot. A cette galerie de vedette, il faut rajouter les paysages magnifiques et meurtriers de l’Arizona, personnages à part entière du film. Ca ne va pas chercher très loin mais c’est souvent drôle, à la limite de la parodie.
L'homme le plus classe du monde
L'homme le plus classe du monde

Publiée le 11 septembre 2013
Malgré le coté clipesque à base de contre-plongée, de grands-angles et autres effets de styles novateurs pour certains, racoleurs pour d'autre, U-Turn est une franche réussite. On a l'impression de faire un mauvais rêve en visionnant ce film. Un rêve dans lequel on ne peut s'extirper, à l'instar du personnage de Sean Penn qui est obligé de subir toutes les crasses des habitants de cette petite ville d'Arizona sans pouvoir en sortir. A ce niveau, U-Turn m'a fait pensé à une sorte d'After Hours (le chef d'oeuvre de Scorsese) dans lequel la nuit new-yorkaise aurait été remplacé par le soleil de plomb du désert américain.
Julien D

Publiée le 26 août 2013
Quiconque a vu Natural born killers qu’il a réalisé trois ans auparavent ne verra dans U-turn aucune innovation formelle de la part d’Oliver Stone, et pourtant ce film réussit dès son premier quart d’heure à nous prendre aux tripes. C’est en fait parce que son scénario brut de décoffrage s’accorde harmonieusement à cette mise en scène survoltée et son cynisme exacerbé qui en font un film noir percutant que cette histoire cauchemarde devient si prenant. Le récit connait malgré tout des longueurs et des redites qui rendent le film bien plus long que ce qu’il a à raconter. Avec sa photographie solaire et ses personnages haut en couleurs, cette plongée dans le fin fond de l’Arizona devient d’autant plus oppressante que la présence d’acteurs prestigieux permet de transcender cette ambiance malsaine où pèsent lourdement la haine et la haine pour devenir une peinture acerbe de l’Amérique profonde.
Truman.
Truman.

Publiée le 21 mai 2013
U-Turn ici commence l'enfer est l'une des productions les moins connu d'Oliver Stone tout simplement car ce n'est pas un film mémorable et encore moins son meilleur .
Le scénario est bien écrit et complétement barré , on suit les galères d'un type qui a besoin d'argent dans une petite ville paumé remplit de "redneck" . Une journée de merde typique pour ce bon vieux Sean Penn , on ne l'envie vraiment pas .
Sean Penn qui est d'ailleurs le pilier du film , vraiment excellent , les autres acteurs sont bon aussi , sauf peut être Jennifer Lopez qui aurait pu être remplacée par n'importe qui . Notons le petit rôle délirant de Joaquin Phoenix .
Le film a tendance avoir trop de longueurs sur la fin , ça dure 2h ça aurait pu facilement être raccourci a 1h30 pour rajouter un peu de dynamisme et enlever des blablas inutile et ennuyeux .
La mise en scène est assez spécial et dégage une ambiance plutôt "glauque" sur les bords .
Un des autres points noir serait a mes yeux la bande son mal foutu , a des moments la musique ne colle en rien avec le film et fait tache , ça donne un air ringard , dommage .
Bref bien déjanté ce petit thriller infernal nous fera passer un bon moment mais ne restera pas dans les mémoires pour autant a cause d'un ennuie profond sur la fin du a ses longueurs . A voir une fois pas deux .
Gody G.
Gody G.

Publiée le 6 avril 2013
L'histoire est un tantinet lente, certaines séquences ou scènes auraient pu être coupées pour rendre le film plus dynamique. Il y a de l'humour, une belle photo. J'ai trouvé J-Lo excellente. Mais j'ai trouvé qu'il manquait de suspense dans le développement de l'histoire. Fort heureusement le dénouement vient tout arranger! j'ai aimé la chute.
Franck V
Franck V

Publiée le 25 mars 2013
Superbe réalisation d'Oliver Stone... Un scénario intéressant et sans faille. Un casting de choix avec un trio magique composé de Sean Penn, Nick Nolte et Jennifer Lopez.
Du grand cinéma... A recommander...
Abarai
Abarai

Publiée le 18 février 2013
"U-Turn"... déjà avec un titre pareil fallait bien se douter du caractère un peu farfelu de ce film. Réalisé par Oliver Stone et regroupant un casting assez conséquent, quoique improbable (Sean Penn, Nick Nolte, Jennifer Lopez, Billy Bob Thornton, Joaquin Phoenix), ce thriller très spécial est finalement assez détestable. Personnages dégueulasses, mise en scène pénible, faux raccords en tout genre (voulus certes), ambiance indescriptible. Tout dans ce thriller est déplaisant.
Publiée le 16 février 2013
Ce thriller est mouvementé et bénéficie de quelques rôles assez savoureux.
Publiée le 24 décembre 2012
J'ai beaucoup aimé ce film, on est pris dans cette histoire dès le début, une histoire originale dans une Amérique profonde. Très bonne réalisation, on a également plaisir à retrouver des acteurs connus et efficaces, Nick Nolte et Sean Penn entre autres. Je conseille !
QuelquesFilms.fr

Publiée le 7 septembre 2013
Mari jaloux, femme fatale, tueur à gages... Argent, sexe, trahison... U Turn tient à la fois du film noir, du polar/thriller et du western. L'intrigue ressemble étrangement à celle de Red Rock West (humm...), la dérision et l'outrance en plus. Car Oliver Stone n'y va pas de main morte : catastrophes qui s'enchaînent, personnages bien frappés, ambiance parano... C'est amusant jusqu'à un certain point. Mais trop d'effets, trop de rebondissements finissent par saouler. Jusqu'au dénouement, grand-guignolesque à souhait.
Publiée le 26 septembre 2012
énorme, une tuerie, Tarantino n'aurai pas fait mieux..., j'ai vu ce film 15 ans trop tard.Allez y les yeux fermés si vous aimez les bons films décalés....
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 23 octobre 2012
Un des meilleurs films d'Oliver Stone selon moi.
Un bon polar vénéneux et tordu où Sean Penn se montre comme souvent très à son avantage.