Jay & Bob contre-attaquent
    •     10% - 9 critiques
    •     12% - 10 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    C-Snipes
    C-Snipes

22 abonnés | Lire ses 558 critiques |

4 - Très bien

Kevin Smith a décidé d'offrir un baroud d'honneur à Jay & Silent Bob en leur offrant un film tout à fait à leur mesure : complètement idiot et totalement déjanté. Tout d'abord, le casting est énorme, des 10 principaux ( mes 2 préférées, Eliza Dushku et Shannon Elizabeth, le toujours parfait Jason Lee, un des meilleurs comiques de tout les temps, Chris Rock, et l'homme le plus fou des USA, Will Ferell), il faut y rajouter une liste de guests énorme avec Tracy Morgan, Seann William Scott, Jamie Kennedy, Ernest O'Donnell (comme d'habitude chez Kevin Smith), Diedrich Bader, Jeff Anderson, Brian O'Halloran, Judd Nelson, George Carlin, Carrie Fisher, Jon Stewart, Shannen Doherty, Wes Craven, Renee Humphrey, Joey Lauren Adams, Morris Day, Dwight Ewell, Matt Damon, Alanis Morrissette (restez à la fin du générique) et les deux énormes surprises Jason Biggs et James Van Der Beek ( après Scary Movie , il montre qu'il est passé maître dans l'art de l'autodérision). Tout ceci pour dire que Kevin Smith a les moyens de ses ambitions. L'histoire est très drôle, le début avec la genèse des deux antihéros est superbe avec la très drôle Ever Carradine et les liens avec les autres films sont plus présents que jamais avec les doubles rôles de Ben Affleck et de Jason Lee...Les gags sont tous plus énormes les uns que les autres et s'il y avait un défaut, je dirai que comme dans tout film réunissant plein de stars, certaines sont plus drôles que d'autres… Mais on a quand même un super film qui place définitivement Kevin Smith comme un des meilleurs réalisateurs de sa génération. Malheureusement, Clerks II ferma le View Askewniverse alors que Jay & Silent Bob Strike Back aurait été plus approprié. Mais Clerks II est bon donc...

Ajoutée le 03 déc. à 00h39
    Neo1970
    Neo1970

0 abonné | Lire ses 234 critiques |

2 - Pas terrible

Ayant adoré dogma je me réjouissait de voir ça. Maintenant autant leurs apparitions dans dogma êtaient drôle que là un film complet sur eux c est trop lourd , l humour noir présent dans dogma n est pas là et ça nous laisse un film vraiment décevant. Je mets quand même 2 points pour une scène particulièrement sexy avec 4 filles en Vinyl noir.

Ajoutée le 22 nov. à 08h38
    Vous avez vu Jay & Bob contre-attaquent ?
    Malevolent-Reviews
    Malevolent-Reviews

99 abonnés | Lire ses 2107 critiques |

4 - Très bien

Après des apparitions plus que remarquées à travers ses précédents films, Kevin Smith offre enfin à son personnage de Silent Bob et son meilleur ami Jay (Jason Mewes) un long-métrage à part entière. Ainsi, après avoir emmerdé leur monde dans Clerks, tenté d'aider leurs amis T.S. et Brodie dans Les Glandeurs, avoir inspiré ce dernier dans Méprise multiple pour créer un comics à leur image et combattu des anges exterminateurs dans Dogma, nos deux lascars fumeurs de joints vont désormais devoir aller à Hollywood afin d'empêcher un producteur véreux de faire un film sur eux... conçu sans leur accord ! Avec un tel pitch, on peut dire que Kevin Smith est un vrai dingue, son histoire étant truffée de clins d'yeux à ses précédents films, de personnages issus de ceux-ci et bien entendu de références à l'univers geek allant de l'univers Star Wars aux comics. Pour cela, il fait non seulement appel à ses potes de toujours Ben Affleck et Matt Damon dans un rôle d'auto-dérision des plus extraordinaires, Jason Lee et les héros de Clerks Brian O'Halloran et Jeff Anderson mais également à Carrie Fisher, Seann William Scott, Mark Hamill et même Gus Van Sant, tous campant des caméos hilarants et bien trouvés. Parcourant difficilement l'Amérique afin d'arriver à leur improbable but, faisant des rencontres toutes plus délirantes les unes que les autres, adoptant un orang-outan malicieux et fracassant toute personne les insultant, Jay et Silent Bob vont nous entrainer dans une aventure hors du commun pour notre plus grand plaisir. Oubliez toute logique, oubliez la finesse : place à l'incohérent, le burlesque et la vulgarité, nos deux héros n'étant pas vraiment des enfants de chœur. Ainsi, Jay & Bob contre-attaquent est l'une des meilleures surprises de l'année 2002 et l'un des meilleurs films de Kevin Smith, suivant parfaitement l'univers de ses films tous plus dingues l'un après l'autre.

Ajoutée le 05 août à 14h52
    Sébastien ponch Blanc
    Sébastien ponch Blanc

1 abonné | Lire ses 285 critiques |

4.5 - Excellent

kevin nous montre une fois de plus qu'il est bon dans tout les style avec ce coup si , une teen movie!

Ajoutée le 22 juin à 21h01
    Obi-Wan Kenobi
    Obi-Wan Kenobi

29 abonnés | Lire ses 800 critiques |

4 - Très bien

Une comédie déjantée de Kevin Smith. C’est du lourd : drôle et vulgaire ce qui apportent une touche jouissive pour un divertissement plutôt sympa. Avec de nombreuses références : Scooby-Doo, La Planète des Singes, Scream, E.T. l'extra-terrestre, Will Hunting ou encore Star Wars. Jason Mewes et Kevin Smith assurent de nouveau dans leurs rôles de Jay et Silent Bob et le reste du casting est incroyable : Ben Affleck, Shannon Elizabeth, Will Ferrell, Jason Lee, Chris Rock, Matt Damon, Gus Van Sant, Carrie Fisher, Wes Craven, Mark Hamill ou encore Seann William Scott.

Ajoutée le 12 mai à 22h24
    joker114
    joker114

4 abonnés | Lire ses 120 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je suis fan ce film est un chef d'œuvre comique si on aime les films de Kevin Smith vraiment excellent rien de plus à ajouter.

Ajoutée le 04 mai à 11h59
    Hornets
    Hornets

0 abonné | Lire ses 40 critiques |

3.5 - Bien

Un film avec un scénario tordu et qui part un peu dans tout les sens mais qui reste efficace, drôle et sympa. Les acteurs jouent bien leur personnage déjantés et la présence de stars est refraichissante et plaisante. J'ai plutôt bien aimé même si il existe plus drôle et mieux. Je lui mets une note de 13,7/20.

Ajoutée le 25 avr. à 19h39
    KRAZ-E
    KRAZ-E

6 abonnés | Lire ses 137 critiques |

1 - Très mauvais

Sans en être addict je dois admettre que j'apprécie beaucoup l'univers de Kévin Smith. Mais la c'est beaucoup trop lourd (même pour moi), les parodies sont trop faciles. Heureusement l'arrivé dans les studios Miramax ( R.I.P.) donne lieu à une dernière partie absolument jubilatoire d'où mon unique étoile. Dommage.

Ajoutée le 09 avr. à 13h26
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

0.5 - Nul

ça y est, voilà le plus mauvais film que j'ai vu cette année là ! Autant "Clercks" m'a laissé un souvenir fabuleux il y a 10 ans, autant cette ineptie potache (dans le mauvais sens) m'a laissé content de ne pas payer la place de cinéma. Le film hésite tout le temps entre parodie, auto-parodie, auto-congratulation, et film de merde. Le dernier aspect, il l'ont pas raté ! Seule la dernière demi-heure relève un peu l'ensemble avec la présence de nombreuses stars à contre-emploi (Affleck est nul, il joue dans des films nuls, et a manifestement des copains nuls !), mais la vulgarité gratuite englue littéralement ce navet. A réserver aux ados (bien attardés) et à voir en VO pour ne pas rater les deux gags.

Ajoutée le 14 févr. à 01h40
    bigben95
    bigben95

1 abonné | Lire ses 22 critiques |

3.5 - Bien

C'est pour moi aussi devenu un film culte malgré moi, que voulez vous, et après avoir vu un sympathique documentaire sur les geeks diffusé il y a quelques temps il faut que je me mette aux autres films de Mr Smith, je veux voir les débuts de Jay et Bob ! =)

Ajoutée le 05 nov. à 03h53
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non