Basic

18%
36%
11%
26%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
selenie
72 abonnés |
Lire ses 2655 critiques
4 - Très bien
Dernier bon film du réalisateur de "Piège de cristal" et de "Predator" (entre autres) ce film mérite largement d'être plus reconnu. Après une mission qui s'est terminée en massacre des enquêteurs doivent démêler le vrai du faux... Outre un casting solide dont le duo Travolta (très bon) et Connie Nielsen (parfaite) ce film vaut le détour grâce à un scénario aux méandres parfaitement maitrisés et mis en valeur par un montage qui garde un certain suspense et une bonne tension. Si les rebondissements sont multiples, ce qui peut être lassant, le montage permet d'éviter l'ennui. De l'action et une enquête alambiquée bien foutu. L'ambiance est un peu trop pluvieuse mais les faces à faces restent prenants. Un bon thriller avec un twist qui, sans être des plus original, fait son effet.
Ajoutée le 08 mai 2012 à 21h58
ScorpionCXVII
Lire ses 85 critiques
4.5 - Excellent
Une intrigue tout ce qu'il y a de plus simple, mais parfaitement mis en scène, avec un bon tempo et des acteurs de talent. Les différents "flashbacks adaptatifs" perdent un peu plus le spectateur pour maintenir le suspense - la clé du film.
Rien de révolutionnaire, mais une belle performance pour une histoire aussi... basique.
Un très bon moment.
Ajoutée le 29 avr. 2012 à 13h27
Vous avez vu Basic ?
Poster ma critique
gnomos
0 abonné |
Lire ses 203 critiques
3 - Pas mal
Je ne me suis ennuyée à aucun moment, donc ce n'est déjà pas mal, d'où ma note. Par contre, les rebondissements sont ici trop nombreux, et auraient été supportables, (après tout, c'est un thriller, il y a forcément des twists), s'il n'y avait la fin, vraiment ridicule voire grotesque, qui fout le film par terre. Trop, c'est trop, et ce n'est pas toujours une bonne chose, la preuve avec ce film trop nourri en twists qui deviennent de plus en plus tirés par les cheveux.
Ajoutée le 27 avr. 2012 à 19h38
defleppard
34 abonnés |
Lire ses 1335 critiques
3.5 - Bien
Une équipe chargée de démanteler les trafics de drogue à l'intérieur de l'armée. Beaucoup de flashback sont utilisés pour expliquer l'intrigue. Le final rehausse la note du film. 3 étoiles et demie.
Ajoutée le 29 mars 2012 à 10h58
cris11
5 abonnés |
Lire ses 460 critiques
3.5 - Bien
Un bon thriller, avec une bonne tension. Cette narration du point de vue de chacun des suspects est très judicieuse. Le film vaut beaucoup pour son dénouement qui est assez surprenant. Cependant, ce point fort du film est également son faible, car une fois que l'on a vu ce film, il n'y a pas forcément beaucoup d'intérêt de le revoir.
Ajoutée le 13 mars 2012 à 23h19
Atreyu12
Lire ses 73 critiques
4 - Très bien
Excellent thriller, des rebondissements de qualité et biens placés, les acteurs sont formidables, seule la fin m'a déçue car elle n'est pas vraiment convaincante et nous laisse sur notre faim, bien qu'elle soit inattendue. Dommage car le film aurait pu être parfait sans cette fin bâclée.
Ajoutée le 13 mars 2012 à 11h34
Obi-Wan Kenobi
30 abonnés |
Lire ses 828 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un thriller bien ficèle réalisé par John McTiernan. Une enquête militaire remplie de rebondissements jusqu’à la fin. John Travolta et Connie Nielsen jouent bien leurs rôles d’enquêteurs et Samuel L. Jackson assure bien dans le rôle du sergent. Avec aussi de bons seconds rôles : Timothy Daly, Giovanni Ribisi, Brian Van Holt et Taye Diggs.
Ajoutée le 04 mars 2012 à 20h34
the-great-Danton
Lire ses 48 critiques
2.5 - Moyen
Thriller assez moyen mais qui se laisse regarder de John McTiernan de par son casting composé de Samuel L.Jackson et d'un John Travolta peu convaincant. Les scénario de départ était prometteur mais trop de rebondissements viennent tué la dernière demi heure du film. Bref a voir une fois sans trop de sérieux.
Ajoutée le 26 févr. 2012 à 19h26
Enarpilod
15 abonnés |
Lire ses 459 critiques
4 - Très bien
Un joli affrontement de stars avec pas mal de rebondissements qui tiennent en halène le spectateur. Amateurs de bons thrillers : lancez vous !
Ajoutée le 21 févr. 2012 à 18h30
Hadri96
7 abonnés |
Lire ses 1041 critiques
3.5 - Bien
Un très bon thriller, avec des rebondissements inattendus jusqu'à la fin, ainsi qu'une interprétation remarquable de John Travolta et de Samuel L. Jackson.
Ajoutée le 28 nov. 2011 à 22h29
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui