La Prophétie des ombres
    •     19% - 15 critiques
    •     12% - 10 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Yves Delehaye
    Yves Delehaye

0 abonné | Lire ses 177 critiques |

0.5 - Nul

Fais pour m'angoisser au point d'abandonner avant la fin

Ajoutée le 23 avr. 2012 à 18h48
    fandecaoch
    fandecaoch

23 abonnés | Lire ses 494 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La Prophétie des ombres est vraiment une pure merveille, j'ai était agréablement surprit par ce film qui est vraiment excellent grâce a sont ambiance qui est juste énorme: ambiance noir, mystérieux, assez oppressant et inquiétant surtout que l'histoire est basé sur des fait réel. D'ailleurs l'histoire est très prenant, très captivant du début jusqu'à la fin, quand on a commencé le film, on regarde jusqu'à la fin tellement que c'est inquiétant et très intrigant. La réalisation et la mise en scène est excellente et maitrisé. Les acteurs sont très convaincant, mention a Richard Gere qui est vraiment excellent et ma bien surprit: bravo. Voila, je vous conseil ce film, a voir absolument pour les amateur du genre ( ambiance de malade et très mystérieux ). Un réussit.

Ajoutée le 31 déc. 2011 à 03h34
    Vous avez vu La Prophétie des ombres ?
    jfharo
    jfharo

15 abonnés | Lire ses 1241 critiques |

4 - Très bien

Un scénar très original , qui ne renouvelle pas le genre , mais qui scotche pas mal .

Ajoutée le 01 oct. 2011 à 00h50
    Nathan M.
    Nathan M.

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

2.5 - Moyen

Une adaptation vraiment limite. Richard Gere y joue parfaitement son rôle ainsi que Will Patton. Si le film se veut troublant, représentatif d'un fait réel relativement inquiétant, il ne le fait pas bien paraître. Par conséquent, on remarque beaucoup de longueur. Il faut aimer, être cinéfiles. Or, si vous recherchez justement quelque chose d’intéressant sur le paranormal , je ne vous conseillerais pas La prophétie des Ombres en premier, à moins que vous n'ayez déjà épuisé le rayon épouvante thriller de votre vidéo club...

Ajoutée le 26 juin 2011 à 20h39
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1794 critiques |

3 - Pas mal

Film impressionnant par son histoire tirée d'éléments réels, bien construit. Il entraîne le spectateur du début à la fin. On pourra regretter que ce soit Richard Gere qui interprète le personnage principal, sa palette de jeu limite le film. Dommage.

Ajoutée le 19 juin 2011 à 23h49
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

3.5 - Bien

Dés le départ le film accroche car il va droit à l'essentiel, il n'y a rien de superflu et de chiant à se taper. En fait ce film commence comme on voudrait qu'il commence et se poursuit pareil. L'ambiance devient angoissante et les choses mystérieuses arrivent petit à petit un peu, jusqu'à l'apogée où Richard Geere communique au téléphone avec l'homme papillon qui si on y réfléchit à quelque chose de monstrueux et de réellement cauchemardesque, ce qui se ressent d'ailleurs au son de sa voix. Rien que pour la présence de ce "monstre" on a presque droit à un film d'épouvante, dommage que ça n'aille pas plus loin du côté de cet être papillon. La suite et la fin c'est comment sauver des vies, donc intervient le côté action et là, le côté surnaturel et angoissant disparaît totalement. A noter que la toute fin avec le nombre 37 est bien vue et colle bien, et c'est vrai que le film pose plus de questions qu'il n'en résous. La prophétie des ombres est en fait mélée au surnaturel , angoissant et noir (d'ailleurs ça se passe presque tout le temps dans le noir). Précisons tout de suite que ce film est tiré de faits réels, si tant est qu’on puisse tenir comme réels des faits paranormaux. Introduisant le phénomène de « l’homme-papillon », vérifié un peu partout dans le monde. Bref, si vous êtes intéressé par le sujet, laissez vous entraîner dans cette Prophétie des Ombres qui vous donnera certainement envie de lire, en tout cas de vous documenter, sur des faits qui, encore une fois, sont présentés comme ayant existé.

Ajoutée le 27 mai 2011 à 22h13
    Yetcha
    Yetcha

23 abonnés | Lire ses 1731 critiques |

2.5 - Moyen

Le faux-rythme de ce film scie la branche sur lequel il est construit. C'est bien dommage car le scénario tiré d'un fait réel est intéressant et c'est plutôt bien réalisé. Pourquoi pas se lancer dans son visionnage si vous avez déjà tout vu!!!

Ajoutée le 24 mai 2011 à 17h25
    hitmanaltair
    hitmanaltair

0 abonné | Lire ses 30 critiques |

4.5 - Excellent

Très bon film d'epouvante et de suspens. L'homme papillon une légende qui devient vivante dans ce film (malgrès que cette créature existe vraiment)

Ajoutée le 19 avr. 2011 à 18h30
    Benjamin D.
    Benjamin D.

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

4 - Très bien

un film noir, glaçant et effrayant. Si les critiques n'ont pas aimé, c'est qu'il n'ont vraiment peur de rien.

Ajoutée le 27 mars 2011 à 15h08
    Claricewins
    Claricewins

28 abonnés | Lire ses 1053 critiques |

3.5 - Bien

Angoissant à souhait, sobre, le réalisateur nous fait pas des masses pour faire monter l'angoisse. L'histoire est intéressante, et quand on sait que certains faits sont tirés d'une histoire vraie, cela la rend encore plus intéressante. La fin est un peu décevante, mais on doit faire avec, et faire nos propres interprétations. Un très bon film dans son genre.

Ajoutée le 04 janv. 2011 à 13h50
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non