Calculs meurtriers
1899 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 5 janvier 2013
L'histoire est vraiment pas mal,le film bien prenant,c'est un assez bon thriller,plutot réussi....Seul la fin très "holywoodienne" gache le tableau.
lorenzo fly
lorenzo fly

Publiée le 26 août 2012
Un film à l'américaine qui aurait pu faire un bon épisode des experts avec des acteurs convaincants mais qui traîne un peu et manque de surprise pour nous emballer. A la rigueur!!
orlandolove
orlandolove

Publiée le 11 juin 2012
Un polar bien ficelé où Ryan Gosling et Michael Pitt font leurs armes. Le premier fait déjà preuve d'un talent et d'un charisme certains, le second est assez flippant. Même Sandra Bullock n'est pas mal en flic pugnace... Tout peut arriver!
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 12 mai 2012
Un thriller original et bien mené. Le crime parfait, les 2 ados sont interprétés à merveille par Ryan Gosling et Michael Pitt. A regarder surtout pour leurs prestations, mais également pour l'intrigue qui n'est pas mal du tout.
Steven D
Steven D

Publiée le 9 mai 2012
Film sans intérêt. N'etant pas fan de films policiers je l'ai quand même regardé et je n'en attendais pas plus! Le suspense est nul, Sandra Bullock est insupportable et la relation entre Sandra Bullock et son collègue n'est même pas intéressante. J'ai perdu 2h ...
Publiée le 31 janvier 2012
Très bon thriller, bonne mise en scène. Ryan Gosling, Michael Pitt et Sandra Bullock sont biens dans leurs personnages. Mon seul regret est qu'on ne voit pas les 2 meurtriers passer à l'action, on a juste droit à l'enquête qui s'en suit.
matt240490
matt240490

Publiée le 27 avril 2013
Calculs Meurtriers, avec Sandra Bullock, Ryan Gosling, Michael Pitt (Boardwalk Empire) et Chris Penn (Reservoir Dogs), part d'une bonne idée mais s'avère finalement fort décevant. En dehors des jeux d'acteur de Gosling et de Pitt que l'on peut apprécier, Bullock est agaçante et insupportable. La fin, l'une des plus mauvaises depuis bien longtemps, vient simplement détruire un film jusque là bien moyen. Un film beaucoup trop long pour un scénario de cette envergure.
archivel
archivel

Publiée le 21 novembre 2011
Calculs meurtriers à le mérite de survivre à un scénario assez conventionnelle (Flic tourmenté par son passé qui n'en fait à sa tête et qui a raison) et à une interprétation de Sandra Bullock assez moyenne en personnage principal. Les bonnes idées du film c'est de nous faire connaitre dès le début l'identité des coupables et d'avoir choisis Gosling et Pitt en Ado fan des Experts. L'un riche et populaire l'autre pauvre et solitaire vont s'unir pour créer ce crime parfait pour montrer leur liberté morale! Le fait de suivre le récit flic d'un coté et celui de nos deux ados de l'autre permet une narration sortant des sentiers battus du genre même si le final est prévisible. Un bon divertissement mais hélas pas bien plus.
Machriasi
Machriasi

Publiée le 14 octobre 2011
........................................................................................................
Publiée le 13 septembre 2011
Un thriller haut de gamme emmené par la réalisation coutumière de Barbet Schroeder ("L'enjeu" et "Le mystère Von Bülow", c'est lui !), muni d'une contre-performance exceptionnelle de Sandra Bullock ("Speed", "Collision") et d'un duo extravagant et explosif à souhait : Ryan Gosling ("La faille")/Michael Pitt ("A la rencontre de Forrester", "Funny game US").
Servi sur un scénario des plus original (une inspectrice est chargée de trouver le ou les assassins présumés d'une jeune femme retrouvée morte), les acteurs s'en donnent à coeur joie sur un suspense allant crescendo jusqu'à un final des plus réjouissant.
Une perle dans le genre thriller, comme tous les Barbet Schroeder. Merci et reviens vite !
Publiée le 28 août 2011
Un solide thriller mis en scène avec savoir-faire par un Barbet Schroeder peu enclin à l’originalité. L’intérêt réside ailleurs. Dans son histoire tout d’abord. Ici pas de quête d’un assassin, pas de soupçons sur tous les personnages pour connaître l’identité du tueur. On connait d’entrée l’identité des tueurs et leurs motivations. Ils ne tuent pas pour l’argent, pas pour le sexe, ni même pour le plaisir mais pour prouver leur liberté sur le plan philosophique (si, si). Partis sur cette base, le film est un jeu du chat et de la souris entre les deux jeunes arrogants et la flic « qui en a » (les mots sont choisis, si vous voyez le film vous comprendrez pourquoi). Un peu à la manière d’un Columbo mais en plus sombre. Et cela fonctionne en raison du deuxième intérêt du film : son interprétation. Ryan Gosling et Michael Pitt, les deux tueurs, sont dans des registres différents, absolument remarquables. Intenses, expressifs et convaincants, les deux acteurs livrent une prestation délicieusement retorse et subtilement perverse. Face à eux, comme par un effet d’entraînement, Sandra Bullock est contrainte de hausser un peu son jeu pour rivaliser avec eux dans un rôle de flic au lourd passé presque caricatural. On se laisse donc prendre à ce thriller qui réussit haut la main à atteindre son objectif de divertissement.
paysagiste
paysagiste

Publiée le 21 août 2011
Un thriller efficace avec une Sandra Bullock surprenante mais qui manque de rythme.
Rik13
Rik13

Publiée le 18 août 2011
Un thriller psychologique efficace réalisé par Barbet Schroeder avec une très convaincante Sandra Bullock en inspectrice de Police tourmentée par un lourd passé. Celle-ci est chargée de retrouver les meurtriers d'une jeune fille. L'originalité du récit est de présenter l'intrigue du point de vue policier mais aussi de celui des deux jeunes étudiants à l'origine de ce crime. Les coupables étant identifiés (pour le spectateur) dès le début, tout repose sur l'étude psychologique de chaque personnage qui va permettre à la Police d'élucider cette affaire. Et de ce point de vue, Barbet Schroeder fait preuve de maitrise dans la narration, même si quelques baisses de rythme sont à noter. Au final, "Calculs meutriers" se présente comme un solide film policier au scénario certes convenu, mais bien structuré et mené par un réalisateur émérite et reconnu.
Xyrons

Publiée le 17 août 2011
Calculs meurtriers est certainement ma plus grosse déception de Barbet Schroeder. Ce thriller policier n’est pas à la hauteur de mes attentes. La mise en scène du réalisateur est efficace, il nous plonge tout de suite dans le rythme et on reste scotché tout le long. Néanmoins, je n’ai pas accroché à l’intrigue et le scénario ne m’a pas toujours paru irréprochable. A noter que Sandra Bullock, Ryan Gosling, Michael Pitt et Ben Chaplin sont justes dans leurs rôles.
Publiée le 10 août 2011
Thriller à la fois intelligent et psychologique où le jeu des acteurs efficace nous amène vers une analyse fine d'un criminel