Nathalie...
738 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

insomnia35
insomnia35

Publiée le 2 mai 2011
Ce film d’Anne Fontaine ne décolle jamais vraiment. L’idée principale du film est originale et audacieuse, malheureusement elle est desservie par une réalisation morne qui contraste totalement avec le scénario passionnel, acerbe et parfois même cruel. Les dialogues sont très bons, parfois tendres, parfois cyniques, parfois crus. Ils captent l’oreille, bien plus que l’image capte l’œil. Toutefois pour palier à cette réalisation platonique, il y a la beauté envoutante d’Emmanuelle Béart et le (sou)rire étincelant de Fanny Ardant. A elles deux, elles rendent le film plutôt plaisant.
stillpop
stillpop

Publiée le 24 avril 2011
Difficile de donner un avis, la première partie du film est lente, mal jouée, et téléphonée.
La deuxième croit réserver un effet de surprise, dans une situation suffisamment invraisemblable pour instaurer le doute depuis la première heure.
Tout ça pour dire que l'on se croirait dans un Ozon avec des femmes caricaturales et illusoires (la bobo qui s'emmerde, la pute qui a "choisi" son métier).
D'un autre côté, la justification finale du personnage de Béart remet un peu tout en cause puisque les positions des protagonistes sont tout d'un coup éclaircies sur de nouvelles bases. Et font rêver d'un autre film. Plus vif, mieux joué et moins vain.
En résumé, à part quelques idées de la fin, un mauvais film français. Et ce n'est pas les dialogues surfaits ou le jeu inexistant de Depardieu et de Fanny Ardant qui vont le sauver.
Une petite surprise, le vrai faux fils non reconnu d'Alain Delon a un rôle...
Il reste seulement une photo esthétique qui fait le regard amoureux à Ardant, et cela lui rend bien hommage.
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 18 décembre 2016
Une idée de départ intéressante avec un casting 3 étoiles mais le film n'est qu'une suite de scènes répétitives entre Beart et Ardant sur les détails des parties de baises entre Depardieu le mari volage et Beart la pute de luxe.Ardant joue les je t'aime moi non plus avec Beart et même si une relation amicale finie par lier les 2 femmes ca ne suffit pas a remonter l'intérêt global.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 14 décembre 2010
Un film empli de fragilité, nul besoin de mots pour décrire ce que ressentent les personnages, tout se lit sur leurs visages. Fanny Ardant livre une interprétation très juste, Emmanuelle Béart, dont la beauté nous transperce, est touchante, et Gérard Depardieu s'implique dans son rôle avec beaucoup d'humilité, comme à son habitude. Je n'ai pas décroché une seconde.
Publiée le 13 septembre 2010
Quel film soporifique ! Un casting très décevant , des acteurs très mauvais , franchement le film n'a rien de sensuelle , le rôle de la prostituée ne correspond absolument pas à Emmanuelle Beart. Les dialogues sont barbants tout au long du film.Le film "Chloé" n'a assurément rien à voir avec "Nathalie". Dans "Chloé" oui on peut parler d'un film sensuelle , le casting est tout d'abord séducteur , les acteurs signent de très bonnes prestations et les décors sont attrayants."Nathalie" est très décevant
Publiée le 10 août 2010
Je viens d'avoir la "chance" de voir ce film lors du festival Cinefest ici a Sudbury (Canada). Je n'ai pas du tout accroché, le jeu des acteurs m'a laissé complètement sur ma faim et même la présence d'Emmanuelle Béart n'a rien pu y faire. Je ne sais si cela a une signification mais de tous les films que je suis allé voir pendant ce festival c'est le seul pour lequel aucun applaudissement n'a retentit à la fin du film.
Publiée le 3 août 2010
C'est un peu décevant: la promesse d'un film vénéneux et envoùutant sur le désir n'est pas tenue. Le scénario gâche sa bonne idée de départ dans une longue suite de scènes théâtrales et bavardes et, malgré les poses sensuelles d'Emmanuelle Béart, l'atmosphère ambiguë et suggestive peine à s'installer. Reste Fanny Ardant, assez juste en femme blessée et blessante, troublée et troublante.
angelnight03
angelnight03

Publiée le 3 juin 2010
Nathalie... est un très beau film. Le sujet est éternellement d'actualité. Celui d'un couple où la routine pèse. L'infidélité du mari est tellement naturelle. Et le jeu des acteurs tellement bon. La fin, loin d'être moralisatrice, laisse juste l'histoire en suspend. On appréciera.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 28 avril 2011
Anne Fontaine (Coco avant Chanel - 2009) s’intéresse au couple et à ses désirs avec le drame psychologique Nathalie... (2003), dans lequel elle met en scène un triangle amoureux pour le moins étrange. Gérard Depardieu, Fanny Ardant & Emmanuelle Béart sont les interprètes principaux de ce drame pseudo érotique, jouant exclusivement sur le côté sensuel de certaines situations ou sur les dialogues parfois crus. Un scénario intéressant mais peu exploité au final, très intimiste alors que le film aurait pu aller encore plus loin. Anne Fontaine se limite et se contente de la prestation de ses comédiens. A noter qu’il existe un remake US, intitulé Chloe (2010).
Publiée le 5 novembre 2009
L'idée du scénario est intéressants, mais le film plutôt long et les dialogues ennuyants. Gérard Depardieu est plutôt bon, comme c'est souvent le cas ; Emmanuelle Béart se débrouille ; Fanny Ardant joue souvent mal et ses textes sonnent faux.
Publiée le 18 septembre 2009
Un propos tiré par les cheveux, pour un film finalement assez convaincant, grâce aux prestations de Depardieu et Béart très humbles et très humains. Fanny Ardant en revanche... ça ne passe définitivement pas.
On regrettera un peu la demi mesure du sujet, pour un film qui jamais ne s'emballe réellement... mais se préserve ainsi d'une vulgarité pourtant annoncée.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 20 février 2009
film ennuyeux emmanuelle béart a le role appropriée cette histoire troublante d'amour,de dèsir et de fantasme ou il ne se passe pas grand chose d'interressant!avec des dialogues crus ou surnage la sensualitè!et DEPARDIEU une nouvelle fois qui fait quelques apparitions , histoire de venir ramasser la grosse enveloppe pleins d'euros!
ferdinand75

Publiée le 11 février 2009
Un bon film français, à l'intrigue bien mise en place...Les personnages sont réalistes ; l 'obsession de cette femme à satisfaire son mari, à vivre par personnage interposée ces fantasmes. Et puis la doublure devient usurpatrice.. Emmanuelle Bèart est très sensuelle , comme souvent , mais elle particulièrement bien filmée.. Une belle mise en scène vraiment,, bien rythmée , près du corps..
Une belle oeuvre
William Lemaire
William Lemaire

Publiée le 21 avril 2016
Ce film vaut le détour rien que pour la magnifique emmanuelle béart plus belle et plus sensuelle que jamais. Une histoire banale et un très bon passe temps.
Publiée le 2 septembre 2008
Emanuelle Beart colle bien au rôle. Depardieu pas trop. Déçu a cause du chois du casting. Sinon l(histoire est assez originale.