Veronica Guerin
    •     11% - 6 critiques
    •     2% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Phoenix22
    Phoenix22

1 abonné | Lire ses 5 critiques |

4 - Très bien

J’ai été agréablement surpris par ce film dont l’histoire inspirée d’évènements réels est poignante et admirablement bien jouée par Cate Blanchett. Il nous permet de découvrir la situation de l’Irlande dans le milieu des années 90 avec la prédominance de la mafia dans le milieu de la drogue dans la ville de Dublin.

Ajoutée le 21 janv. à 10h40
    Mahfoud Salek Prestifilippo
    Mahfoud Salek Prestifilippo

5 abonnés | Lire ses 21 critiques |

3.5 - Bien

Voilà un film qui m'a agréablement surpris et que je revoit régulièrement . Se voulant un hommage à la journaliste irlandaise du même nom , le film est très bien realisé , pari réussi pour Joel Schumacher . Cate Blanchett est tout simplement parfaite dans le rôle de la journaliste , la sincérité de son jeu d'actrice se ressent a des killomètres elle campe une journaliste tenace aussi tenace que la véritable protagoniste un hommage particulièrement réussi . Le reste du casting est assez homodène avec des acteurs plus ou moins connus qui campent leur rôle avec brillot ( Petite apparition de Colin Farell de quelques secondes très sympathiques ) . J'ai été agréablement surpris également par le ton qu'a adopté Joel Schumacher qui est particulièrement neutre et glaucque . La photographie s'avère plutôt sinistre avec des couleurs froides y compris dans des scènes :" joyeuses" . La bande originale de l'excellent Harry Gregson Williams se révèle à la hauteur du métrage avec des morceaux très plaisants ( Fields of athenry en tête ) . Un final plus qu'émouvant , et un film mettant en avant la mémoire et le travail de cette journaliste hors pair Paix à son âme ! Verdict : 8,5 / 10 .

Ajoutée le 08 juil. à 07h51
    Vous avez vu Veronica Guerin ?
    melvin02430
    melvin02430

100 abonnés | Lire ses 990 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

18 / 20 Je sors à l'instant de cette œuvre et je dois dire que je suis encore sous le choc ( un choc violent et surprenant ) et à dire vrai j'ai encore quelques larmes … je m'attendais avec quelques doutes , à un film légèrement émouvant et peu dramatique , je détruis ouvertement tous mes doutes , ce film est un véritable chef d'œuvre , c'est une histoire mature , sérieuse , déchirante , bouleversante , j'adhère beaucoup , je suis même limite fan ! Le personnage de «  Veronica guerin » est terriblement attachant , c'est pourquoi le suspens est efficace . Une femme courageuse et combattante interprétée par la somptueuse Cate blanchett , une performance renversante , je suis scotché . Une histoire vraie démoralisante et cruelle , c'est très triste , très choquant , j'ai eu du mal sur les dernières minutes .. tous les acteurs sont crédibles ! Certains rôles énervants et détestables voir même insupportables ( je parle par exemple de Ciaran Hinds ou même Gerard mcsorley .. ) . Tout cela avec quelques musiques larmoyantes , l'émotion est encore plus présente . J'étais légèrement douteux également car venant de Joel shumacher ( bon réalisateur mais personnellement j'avais détesté twelve qui lui aussi est un gros drame .. ) ça fait toujours littéralement peur et finalement il maitrise tout à la perfection ! Le scénario est très bien ficelé , on accroche très vite , très touchant , notamment cette femme ainsi que sa famille .. comme je l'ai dis certaines scènes sont très dures , c'est pourquoi je le déconseille aux plus jeunes sinon c'est un film inévitable à découvrir d'urgence ! Je regrette pas l'espace d'un instant l'achat du dvd , j'encourage ce film d'ailleurs la moyenne est de «  3,1 / 5 » je préfère me taire .. c'est honteux ! A côté de ça on retrouve le drame conforme pour les ados «  Le temps d'un automne » en tête de liste avec une morale inintéressante et certainement pas intelligente .. c'est pas logique ! Je rappel que c'est mon point de vue après chacun ses gouts , je respecte parfaitement ( bien heureusement ) . Sortez vos mouchoirs , et retenez dans vos esprits le nom de cette femme «  Veronica guerin » marquante , sensible et j'en passe , ce film est une perle ( qui malheureusement ne brille pas … ) .

Ajoutée le 22 févr. à 08h36
    mayvie
    mayvie

48 abonnés | Lire ses 1440 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Cate Blanchett interpète brillament le rôle de Veronica Guerin, cette femme courageuse qui n'avait peur de rien et qui a été jusqu'à donner sa vie pour faire changer les choses. Un film chargé en émotion à découvrir !

Ajoutée le 23 nov. à 19h17
    Pascal37
    Pascal37

22 abonnés | Lire ses 2015 critiques |

4 - Très bien

Pur biopic et Kate formidable. L'insouciance de s'attaquer à la pègre aveuglément jusqu'à l'extrême. Intéressant et à recommander !

Ajoutée le 28 oct. à 22h46
    halomf
    halomf

0 abonné | Lire ses 25 critiques |

3 - Pas mal

Un bon film, thriller et biopic à la fois.Une excellente interprétation de Cate Blanchett.Un honneur pour le journalisme d' investigation qui fait vivre la démocratie.La mise en scène n' est pas particulièrement originale.

Ajoutée le 23 oct. à 13h39

bibouns51
    bibouns51

8 abonnés | Lire ses 806 critiques |

4 - Très bien

J'ai beaucoup aimé ce film au message puissant et à l'émotion palpable. Pas d'effets spéciaux, pas de fioriture... Que des faits très bien retranscrits ! A voir, sans hésiter !

Ajoutée le 10 févr. à 13h48
    Christophe C.
    Christophe C.

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

2.5 - Moyen

Plus que l'histoire (bien que fort interessante) on retiendra la formidable interpretation de Cate Blanchett, definitivement credible quelque soit le sujet traité. Elle a des faux airs de Lady Di dans ce film...! Elle apporte vraiment au film une autre profondeur, un supplement d'ame.

Ajoutée le 12 nov. à 23h34
    manoj94
    manoj94

29 abonnés | Lire ses 641 critiques |

2.5 - Moyen

Joel Schumacher met en image une intrigue efficace, traitant d'un sujet délicat et passionnant, à savoir la liberté de la presse et la difficulté du travail de journaliste. L'histoire est tirée de faits réels et donne incontestablement de la force à ce film. A souligner, la belle interprétation de Cate Blanchett. Cependant malgré tous ces points positifs, "Veronica Guerin" manque de rythme, comporte des passages décousus, ne laisse pas de place aux sentiments et manque clairement de magie. Quant à la réalisation, elle est défaillante et dessert le film... Dommage !

Ajoutée le 10 nov. à 13h47
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non