Les Sentiers de la perdition
3,9
17352 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Le cadre de cette histoire est génial : l'Amérique des années 30. Une période qu'on ne se lasse pas d'explorer. Une réalisation parfaite, des acteurs tres bons (Tom Hanks en tête, j'adore !) Cela frise donc la perfection ?? Dans la forme oui, mais le fond manque franchement d'ambition. Il n'y a rien de très originial dans tout ça.
Ceci dit, le film se regarde avec plaisir.
Publiée le 29 septembre 2006
un film de gangster digne de Scorcese. pourtant ici, le réalisateur semble fuir le milieu plutôt que de s'y immerger, ce qui nous offre un point de vue différent. la mise en scène est sobre mais sans défaut, l'ambiance de ces années est restituée avec soin. l'imagerie, comme l'histoire, n'atteint pas la brutalité des autres classiques du genre, mais mendès distille une violence morale qui agit par intermittence, a travers le personnage joué par jude law, entre autre. un film sublime, qui traite brillament d'un sujet difficile.
Publiée le 29 septembre 2006
Porté par une musique sublime, une belle photographie et des grands acteurs. Ce film de gangster en apparence est en réalité L'histoire d'une relation pére/fils. Très émouvant, ce film sait captivé les spectateurs. Un excellent film.
Publiée le 29 septembre 2006
Que dire de ce film? Que les décors sont magnifiques? Que les acteurs sont géniaux? Que le scénario est parfait? Eh bien oui! Ce film est un chef d'oeuvre dans tout les domaines présent. L'histoire sombre nous envoûte, on est totalement pris dans le film. Déroutant.
dionaea
dionaea

Publiée le 23 novembre 2008
C'est un bon film. Les acteurs jouent bien, la musique est agréable, l'atmosphère bien restituée et la réalisation irréprochable.
Je regrette seulement que le scénario ne soit pas un tantinet plus original.