21278 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lepouceducoin
Publiée le 20 avril 2013
A des années lumière du premier "Scary Movie". Malgré les parodies de "L'Exorciste" par exemple ou "Drôles de Dames" (ou comment mal parodier un film déjà pourri), celui-ci n'est vraiment pas drôle du tout et franchement trop ras des pâquerettes. Seulement quelques gags font sourire : la sonnette de la maison, quelques répliques, le gardien de la maison...mais c'est très très rare. Une vraie déception vu ce que le premier avait donné.
Scary movie 2 bien que légèrement moins fun que le 1er reste une sympathique parodie (avec un humour ne faisant pas toujours dans la dentelle) et c'est aussi avec plaisir que l'on revoit cette joyeuse équipe composée des frères Wayans et d'Anna Faris. cette fois ci c'est L'exorciste,Mission Impossible et Drôles de dames qui sont passé a la moulinette.
Drôle, parfois même hilarant. Le seul atout de ce film, tellement déjanté et stupide que s'en est parfois marrant. "Scary Movie", une série culte pour une daube culte. Je m'explique : un casting médiocre avec des "acteurs" n'ayant aucun talent, et un scénario complètement bidon. Le côté farfelu du film aurait pu me plaire, mais non. Je l'ai vu une fois, je ne le reverrais pas. J'ai ri quelque fois, mais sans plus. Film plutôt moyen.
Des années après les meurtres dans leur lycée, on retrouve la bande de potes déjantée, car ces derniers sont les les heureux (ou pas) participants d'une experience qui se déroule dans un vieux manoir qui renferme bien des histoire glauques. Scary movie est basé sur un concept drîle mais toutefois ce deuxième volet part un peu en "cou...." vers la fin. Qu'est c'qu'on a pu déliré avec ce film, gravé dans nos mémoires, enfin...surtout Hansen le concierge, qui est quand même la vrai vedette de ce second scary movie. Attention, car il y a plusieurs version de traduction de ce film, en effet, j'avais entre-aperçu quelques passage d'une version que je ne connaissais pas, et elle était beaucoup moins drôle que la version que j'ai vu. En tout cas, c'est un classique, et des années après, on en rigole encore de ce cher bon vieux Hansen. Après, la fin du film part en délire bizarre qui n'est pas du tout drôle. ''On peut s'lever pour faire une ovation!'' xd pour ceux qui ont compris le p'tit clin d'oeil.
La scène d'introduction aucunement subtile est très marrante et laisse espérer des moments rigolos. Hélas tout le bon est là et le reste est d'une totale platitude montrant que tout ceci a été - mal - fait - à la va vite.
C'est sûr, Scary movie 2 est débile et possède un humour très lourd mais, à partir du moment où on accepte ce postulat, on passe un moment assez distrayant car il possède pas mal de blagues assez drôles (notamment une séquence plutôt originale avec un chat qui a des capacités surprenantes) et très anti-politiquement correctes (blagues sur les handicapés, sur les rapports noirs-blancs...). Donc, même s'il est loin d'être une date dans l'histoire de la comédie et à condition d'apprécier ce type d'humour, cette parodie de films d'horreurs, bourrée de références cinématographiques, se regarde avec plaisir.
Le meilleur des Scary movie! Con, très con mais on ne s'en lasse pas. 12 ans après je rigole toujours autant devant et j'en garde même les répliques...
Mais qu'est-ce qui m'a pris ? Dire qu'à l'époque j'ai payé une place de ciné pour voir ça ! Aujourd'hui encore je ressens le vide de mon porte monnaie ... Les acteurs sont extrêmement nuls et c'est blindé de clichés ... Le noir qui fume, la gonzesse avec son tee shirt 69 ... Dans la salle tout le monde s'était marré pour ça. Un 69 floqué sur un maillot de foot US !!! Hilarité générale !!! Je me sentais con au milieu de tous ces débiles ... L'histoire est bluffante de connerie, ça ressemble à rien. Le film est supposé être parodique, là c'est du spectateur dont on se moque ! Certains "gags" sont même recyclés, comme la branlette qui finit en geyser, déjà vue dans le premier opus !!! Non mais on se fout de qui ??? J'ai juste décroché un semblant de commencement de léger rictus sur la vanne de la robe tâchée ... C'est la demie-étoile ... Mention spéciale à l'adepte de l’auto-fellation ... Le mec est tellement accroc qu'il préfère se démerder tout seul que profiter des charmes d'une jeune minette délurée ... Vu la tronche qu'on lui a fait, c'est clair qu'il peut se permettre de passer à côté d'une telle occasion ... Stupide ...