Simone
2731 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 6 juillet 2010
Assez classique comme histoire , l'apparition de Simone dans le film fait tourner les têtes . Un peu comme The Truman Show , où la suite est imprévisible , Simone ne m'a pas plus branché que ça . Un peu en deça d'une comédie bien orchestrée , Al Pacino réalise une performance juste correcte . En tout cas , le voir dans une comédie romantique , m'a bien surpris , mais c'est vraiment pas un bon rôle pour lui. Ce qui est bien dans le film , c'est que dès le début , on entre dans le vif du sujet , évitant ainsi les débuts ennuyeux . Il y a une certaine fraîcheur dans Simone . Cependant , Simone reste sous-estimé , selon certains , mais normalement , Simone n'est qu'une petite comédie .
Publiée le 25 mars 2011
J'ai aimer ce film.
L'idée est originale et bien exploitée. Les acteurs sont tous, sans exception, remarquables.
reymi586

Publiée le 12 juin 2010
A la longue, le film piétine peut-être un peu. Mais l'idée est bonne, les piques contre Hollywood savoureuses, Simone vraiment ravissante, et, dans la peau du réalisateur, savourant cyniquement le succès de son stratagème, Al Pacino tout à fait réjouissant. Un bon divertissement.
Publiée le 1 juin 2010
tout reve d'un realisateur c'est de pouvoire percer aupres du public avec une star mondiale.Al pacino enchaine les petit film sans pretentention ,laminé par la critique desonoré par ses fanes le ralsateur se lance dans une idée revolutionnaire 'crée une actrice virtuel et la faire paraitre comme réelle aux yeux du monde.Voila une oeuvre assé reussit tout de meme!!Cette bonté qu'a le cinesate a alterné le reelle et l'ireelle est exemplaire et provoque des situation burlesque a anticipé.A ce jeux pacino est grandiose se demele corps et ame dans une galerie de monstre pour caché la véritée sur la veritable identitée de cette merveilleuse actrice.Mais le cinaster critiqe aussi l'abus du pouvoire et la notoriété dans une société qui ne brille que par l'argent et la magouille.Un theme jamais abstrait toujours serieusement emballé par un charisme artistique exemplaire.Raffiné brillant par ses replique construite et percutante simone demeure une oeuvre amtieuse et prometteuse élaboré avec soin et subtilitée.
Publiée le 31 mai 2011
Et l'oscar de la meilleure actrice de tous les temps est attribué à ...
hyrule
hyrule

Publiée le 13 novembre 2010
Un assez bon film sur les créations artificielles et la face cachée de Hollywood mais on doit tenir pour regarder jusqu'au bou. Le début a du mal à venir mais finalement, on y arrive. Donc un film sympathique à voir mais ennuyeux quelques fois.
kray
kray

Publiée le 23 août 2010
Après le remarqué gattaca , niccol signe un ingénieux long métrage à découvrir. rachel roberts y signe une performance de tout premier plan de même que pacino .
Publiée le 15 février 2010
films sympa mais à ne voir qu'une fois !
halou
halou

Publiée le 25 mars 2018
Niccol réalise et écrit des films assez originaux sans être transcendant mais remplit son rôle de divertissement de qualité. Celui-ci est évidemment mis en avant grâce à Al Pacino convaincant bluffant son monde.
Publiée le 11 janvier 2010
Une idée très mal exploitée, plutôt que louvoyer et faire du gnangnan une vrai comédie bien acide aurait sans doute donner une résultat plus intéressant.
Michaël G
Michaël G

Publiée le 14 septembre 2009
Film original. Bon jeu des acteurs. Mais il y a trop de longueurs, et cela tue le film.
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 5 septembre 2009
Une bonne prestation de Al Pacino mais un film que l'on oubliera très vite après son visionnage. Si l'idée de la femme dématérialisée séduit et change un peu la donne multi-séculaire des comédies romantiques, ça n'en reste pas moins le même scénario qu'on nous ressert à l'envi.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 27 juillet 2009
Un film éblouissant doté d'un contenu très original. Un pur divertissement emmené par un excellent Al PACINO.
Publiée le 3 juillet 2009
Un film vraiment très bien réalisé avec un grand Al Pacino, un très grand divertissement en perspective emmené par un scénario très original.
oranous
oranous

Publiée le 15 juillet 2009
Andrew Niccol a fait ses preuves avec son scénario du « Truman Show » ou son « Bienvenue a Gattaca ». Avec « Simone », c’est encore une critique de notre société de consommation mais aussi du monde du cinéma hollywoodien dans lequel tout doit toujours être parfait pour plaire. L’imperfection déplait. C’est peut être un peu long par moment puisque Al Pacino porte quasiment tout le film sur ses épaules. On ne voit et on n’entend presque que lui puisqu’il est Simone. L’histoire néanmoins est assez prenante.
L’Adagio for Strings est magnifique.
On regrette cette fin qui a mon avis est trop prévisible et pas très intéressante pas rapport au reste du film.