Tanguy
2,7
182918 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 avril 2014
Une idée originale, un très bon jeu d'acteurs... Tanguy est une comédie très réussie. A voir !
Publiée le 3 juin 2014
C'est le style de Chatilliez, j'étais prévenue, mais "Tanguy" est trop grinçant pour moi. L'idée de départ est bonne, le début du film est drôle mais ça tourne au vinaigre. Les personnages deviennent méchants, certaines situations sont burlesques et la moral du film dérange. On se lasse vite du film. Peu être n'ai-je pas compris le message du film? Dommage.
Publiée le 30 mars 2014
L'idée est bonne, mais j'ai trouvé le scénario un peu exagéré. Il y a de bons gags et les acteurs jouent bien, pourtant je suis un peu déçue.
Perrine P
Perrine P

Publiée le 6 mars 2014
Je suis une grande fan des films d'Etienne Chatiliez en règle générale, et celui-là est à voir. Il traite de la difficile réaction des parents face à un fils envahissant. De bonnes répliques et des situations drôles, Etienne Chatiliez est pour moi un des meilleurs réalisateurs français de notre époque pour les comédies, statut en voie de disparition en France malheureusement...
Publiée le 27 février 2014
Tanguy est un film monstrueusement drôle. Sans déconner, l’histoire de ce mec surdoué et trop propre sur lui est une trouvaille générationnelle super convaincante. Cette comédie d’Etienne Chatillez s’appuie en effet sur les vieux gamins surdiplômés qui restent chez papa maman parce que c’est tout confort. Hélas, la présence de cet intrus dans l’appartement familial amène les parents à vouloir faire partir l’oiseau du nid. Quitte à être odieux et sadiques voire ridicules. Si la réalisation n’a vraiment rien d’exceptionnelle, le duo Azema/Dussolier est vraiment génial, et on a réellement envie de frapper Eric Berger (Tanguy), une véritable tête à claques. C’est le genre de comédie française qu’on aime regarder encore et encore, une dimanche après midi d’hiver où il pleut dehors.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 19 février 2014
Pour sa dernière réussite, Etienne Chatiliez signe une comédie drôle qui s'emballe un peu sur la fin mais qui est illuminée par le couple Sabine Azéma/André Dussolier, dont la complicité n'est pas plus à prouver que leur talent.
MissCinéphile
MissCinéphile

Publiée le 17 février 2014
Etienne Chatiliez signe avec "Tanguy" l'une de ses meilleures comédies. Servi par des acteurs impeccables (Eric Berger est parfait dans le rôle du personnage éponyme), le film s'avère être un régal de tous les instants, malgré quelques très légères baisses de régime (mais qui n'entachent en rien la qualité du métrage).
Des parents qui finissent par se montrer cruels à force de vouloir obliger leur fils à quitter le nid: il n'y avait que Chatiliez pour oser nous délivrer un film aussi grinçant, jouissif et drôle de bout en bout (André Dussolier est à ce titre remarquable et livre ici l'une de ses meilleures performances).
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 13 février 2014
Ha la la !! Tanguy!! , il tangue du mauvais bord .. un film que j'avais vus a l'époque et que j'ai revus dernièrement.. que dire si ce n'est que j'ai eu du mal a voir ici un Film mais plutôt des scène théâtrale plutôt bien interprété par André et sabine.. face a un fils encombrant mais bien éduqué et très perspicace dans ses paroles et qui arrive a déjoué le jeu machiavélique de ses parents ... seulement voila comme je l'ai dit sa manque de véracité derrière la caméra.. Au début sa semble intéressant mais après sa ressemble plus a un jeu de... mise en scene de plus en plus loufoque entre tout ces acteurs qui essaye tant bien que mal de retenir notre attention alors que j'ai décrochais depuis un petit moment déja... Tanguy n'a que faire de ses parents tombant du coté Obscure ... il est imperturbable.. et jusqua la fin du film.. ce qui devient a vrai dire assez agaçant et peu attractif pour nous simple spectateur qui demande d'avoir du punch et de l'attention face a un film sensé etre comique a la Française... bref une fois que le message parentale est passais.. c'est a dire dans les premières 25 minutes du film... on a envie de zappé avec la télécommande..
Publiée le 12 février 2014
Très bonne comédie !! On rigole du début à la fin avec ces parents qui veulent désespérément se débarrasser de leur fils de 28 ans qui ne souhaite pas quitter le cocon familial. Les rôles sont poussés a l'extrême ce qui rend cette comédie encore plus hilarante.
Louis V
Louis V

Publiée le 17 mars 2014
Ne se revendiquant pas être un chef-d'oeuvre, Tanguy n'invente rien. Le cliché y est forcement omniprésent et les répliques assez légères mais l'ensemble du film est largement regardable.
Publiée le 21 décembre 2013
Une comédie français extrêmement sur estimé . Le film n'a rien à offrir à part une bonne prestation d'André Dussolier . Les autres le garçon en dirait qu'on l'a mit sous anti dépresseurs , la mère dés qu'elle passe à l'écran on a envie de la frapper . Juste le réalisateur filme très mal Paris .
Publiée le 11 novembre 2013
Mauvaise Idée = Mauvais Film que dire de plus que dire de de moins a part que tout le long de film on s' ennuye je ne sais pas!
Publiée le 2 novembre 2013
J'ai adorer ce film sur un jeune homme de trente ans qui vit encore chez ses parents,c'est très drôle et touchant à la fois!Il y' a aujourd'hui une génération de jeunes étudiants qui sont comme Tanguy ,un excellent film avec mes acteurs et actrices chouchou!En plus ont découvrent des images de la chine et Tanguy est prof aux Langues Orientales, une très grande école à Paris !Les Parents de notre héros de manquent pas d'idées pour que Tanguy parte de la maison famille ,je ne peux pas en dire plus ! Un film à acheter d'urgences en DVD ou en Bleu Gray Disc chez la Fnac !
Publiée le 9 janvier 2014
Un film français qui arrive à me faire rire :o rien que pour ça il a bien mérité la moyenne!
Shephard69

Publiée le 10 octobre 2013
Une comédie inégale avec quelques (rares) passages réussis mais en majorité bourrée de scènes brouillonnes. Un film long à démarrer, une partie au milieu assez drôle où on se dit que le rythme et la touche d'humour sont enfin trouvés mais en fait non puisque la dernière demi-heure vire outrageusement dans le grotesque et l'absurde à partir du moment où André Dussollier, plutôt discret jusque là, commence à en faire des tonnes en vitupérant dans tous les sens, Sabine Azéma, elle, n'est vraiment pas terrible et joue très faux et Eric Berger est juste complètement insignifiant. Une idée de départ qui aurait pu faire un poids lourd de la comédie française si elle n'avait pas été aussi mal gérée et dirigée.