La Recrue
3,1
7357 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Akamaru

Publiée le 29 août 2012
Ce thriller d'espionnage ne va au bout de sa logique kafkaïenne.La CIA nous est présentée comme un univers où il faut se méfier de tout et de tout le monde,que les apparences sont trompeuses...La jeune recrue incarnée par un Colin Farrell à l'ambiguïté très discutable tombe évidemment dans tous les panneaux,pour que l'intrigue,très balisée,progresse.Al Pacino,quant à lui,ne sort pas de ses seniers battus en instructeur inflexible et infaillible.Leur duo est plus glamour qu'efficace.Et on se coltine un personnage féminin ultra-stéréotypé."La Recrue"(2003),de plus,abuse des effets modes du moment.Roger Donaldson ne donne aucun relief à sa mise en scène.pire,elle est plate comme une limande.Enfin,on peut désespérer qu'après avoir présenté la CIA comme un milieu à la duplicité établie,celle-ci soit réhabilitée avec tant de condescendance que cela frise l'inconscience.Ceci étant,le film finit par se suivre sans déplaisir.Sa roublardise attire.Ses péripéties restent attractives.La première partie dans le camp d'entrainement,"La Ferme",répond à certains de nos fantasmes sur l'agence.Plutôt ludique.
Codger
Codger

Publiée le 28 octobre 2007
Un tres bon film orchestré par 2 tres bons acteurs...
yoyopiedoz
yoyopiedoz

Publiée le 24 octobre 2007
un grand film avec de magnifique acteur on est a l'intérieur du film et on ne voit pas passer le temps. A voir bsolument
Publiée le 23 octobre 2007
Un film trop tiré par les cheveux, meme si c'est surement ce qu il fqut pour un film despionnage. Mais moi je n'aime pas trop etre manipulé du debut a la fin.
Je n'ai pas passé un super moment meme si cest du grand cinema.
Publiée le 29 septembre 2007
Un Bon Film!!!Bonne Intrigue, Bons Acteurs, Bonne Réalisation aussi pour ce Film, Bref j'aime Beaucoup!!!Une étoile en Moins, pour Quelques Passages, et Quelques Petites Longueurs, mais bon, reste un Bon Film, alors Trois étoiles!!!Bravo!!!
Publiée le 22 septembre 2007
Complexe comme j'aime ce film, avec un scénario qui chavire à chaque minute. Al Pacino remonte évidemment le tout et Colin Farrell s'en sort très bien. Haletant et plutôt imprévisible, j'ai beaucoup aimé. Le bémol c'est les séquences un peu trop clichés, genre l'inévitable "entraînement des agents" avec la scéance de tir, les cascades et vas-y, ou encore la discussion dans le café entre les 2 loustiques, trop souvent vus auparavant. Hormis ces 2-3 copiés-collés, ça roule.
[CIA,FBI...tu vois le genre / quitte ou double selon les goûts]
Publiée le 31 août 2007
un bon film qui nous manipules,qui nous ouvre presque les portes du recrutement d'un agent a la cia,un bon colin farrel et al pacino dans un film machiavelique!
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 23 août 2007
La Recrue de l'australien Roger Donaldson est un film à la base intéressant puisqu'il propose la confrontation entre le vieux Al Pacino et le jeune loup Colin Farell. Intéressant aussi puisqu'il se révèle très instructif sur le mode de fonctionnement quasi-sectaire de la CIA. Tout y est passé au crible, le mode de recrutement des futurs agents, leurs formations (à la limite de l'endoctrinement), leurs missions sur le terrain bien évidemment. On se rend compte que ces services secrets sont le reflet de l'Amérique elle-même : paranoïaque (il faut se méfier de tout, ne faire confiance à personne) ultra-patriotique et manichéenne (on est le bien, dehors c'est le mal). On s'imprègne bien de l'ambiance mais finalement tous ces mystères, qui tire les ficelles ? et pourquoi ? nous agacent un peu car on ne sait plus si c'est encore un test ou pas et rendent le film beaucoup trop tarabiscoté. Colin Farell est toujours aussi antipathique, quant à Pacino on attend toujours le rôle ultime qui viendrait clore une carrière exceptionnelle. Il est fort dommage que comme son compère De Niro, il s'égare dans des rôles et des films comme les récents Two for the money ou 88 minutes qui ne sont pas à la hauteur de son immense talent. Pour les amateurs de Al, sinon pour les autres autant regarder un épisode de X-Files.
AMCHI

Publiée le 22 juillet 2010
La Recrue est un bon film d'espionnage réaliste qui aborde le recrutement des agents secrets, ce que l'on voit rarement au cinéma. La mise en scène bien que calme (nous vous attendez pas à de l'action à tout va) sait nous faire ressentir l'excitation du personnage de Colin Farrell ; on suit ses épreuves puis sa 1ère mission avec intérêt et curiosité. Si la fin manque de surprise, elle est néanmoins bien montée comme le reste du film.
Publiée le 3 juillet 2007
mwa je trouve ce film tré moyen,malgré l'histoire ki é assé tenable!!!je trouve ke se film é bien,mais ki na pa dinteré!!!sinn dan lensembl ya pire!!!
Publiée le 26 juin 2007
Pas mal un bn film de bons acteurs et une bonne histoire
EviL-SpiriT
EviL-SpiriT

Publiée le 26 juin 2007
Si vous avez aimé training day se film est pour vous.
Il ressemble en tout point a son predecesseur avec la formation etc...
Un moment sympa devant ce film meme si il ne vaut pas training day.
En effet on devine certains aspects du scenario.
je vous le conseil tout de meme :-)
Laurent H
Laurent H

Publiée le 17 juin 2007
Très bien mené, on est a moitié surpris mais ça marche plutôt bien. les acteurs sont bons
Publiée le 23 juin 2007
C'est quoi ce film ? L'histoire aurait pu, et je dis bien aurait pu, être intéressante si elle n'était pas partie en vrac de cette façon. La mise en scène est plate de chez plate, les situations sont bidons, les interprétations sont toutes creuses, aussi bien chez Colin Farell que chez Al Pacino... Ce film est un désastre ! Une étoile, pourquoi ? Me direz vous... Pour la seule chose pas trop mal du film, la réplique d'Al Pacino la première fois qu'il voit Colin Farell dans le bar : "N'oublie pas... Que tout est illusions !". Et l'impact qu'elle a avec la fin du film.
Publiée le 11 juin 2007
Le duo Al Pacino/Colin Farell passe bien à l'écran. De nombreux rebondissements permettent de nous tenir en haleine même si on se doute de beaucoup de choses. Ca ne casse pas la baraque mais ça se laisse regarder sans déplaisir. Un bon divertissement en somme !