La Recrue
3,1
7357 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 mai 2007
Colin Farell est étonnant dans ce film, je m'attendais pas à ca, quand à Al Pacino, convaincant à souhait ne décoit pas. Un film (énième) sur la CIA qui pêche (un peu) à mon gout sur le scénario.
Publiée le 19 mai 2007
super bon film d'espionnage au coeur de la cia
colin farrell et al pacino sont en grande forme et les décords de la cia sont superbe
pas un chef d'oeuvre mais un trés bon film détente je vous le conceil
Publiée le 17 mai 2007
bof,bof!Les acteurs sont biens mais après?L'histoire est assez compliqué,on s'y perd facilement et puis on finit par décrocher!Dommage!
Publiée le 6 mai 2007
Bon film d'espionnage avec des acteurs inspirés.
Un léger manque de rythme parfois lui fait sauter sa quatrième étoile pour moi. Très recommandable quand même...
dougray
dougray

Publiée le 26 juillet 2010
Un bon petit film d'espionnage pas forcément très original mais plutôt bien fait ! Si le scénario est un peu prévisible, il a au moins le mérite de faire découvrir aux spectateurs la réalité de la formation des agents secrets très loin du glamour façon James Bond. Les scènes au sein de la Ferme sont d’ailleurs les plus réussies du film avec le dénouement final. Mais, l’intérêt de "La Recrue" se trouve davantage dans la rencontre entre le légendaire Al Pacino (dans le rôle de grand manitou qu’il affectionne tant ces derniers temps) et le jeune Colin Farrell qui prouvait une fois de plus l’étendue de son immense talent dans un rôle pourtant peu écrit. Dommage que les 2nds rôles (Bridget Monaghan et Gabriel Macht en tête), soit si peu développés. Car, avec un peu plus d’écriture et d’originalité, on aurait pu avoir droit à un petit chef d’œuvre… Reste un honnête divertissement !
Publiée le 22 avril 2007
Vu en salle, je l'ai trouvé consternant . Le film démarre avec un téléphone qui sonne . Ca veut déjà tout dire sur l' originalité du réalisateur qui a du trop s' imprégner des films vu dans son enfance puisqu' il semble copier, "mimiquer" des réalisations et des scénarios déjà vus et revus . L' histoire, tout comme " les initiés" fait passer des vessies pour des lanternes vu qu' il y a " training" et recrue et tests et retests psycho et sentimentaux et ordres et contre-ordres d' agent pour la cia, tout ça pour... Rester à coté du lieu de départ et finir dans les bureaux .Il faut bien un peu de suspens...Plutot pseudo suspens vu que tout est prévisible dans ce film. Et bien, on aura pas à aller chercher bien loin le mézan puisque lui aussi était tout à coté. En bref dans ce film on voit rien , ça fait bcp de scènes pour pas grand chose. Le scénariste fait croire à ses recrues des tas de choses fausses mais malheureusement essaie de faire de même avec le spectateur avec son scénario pseudo compliqué-clinquant bien débile .
Publiée le 3 avril 2007
Une étoile juste pour Al Pacino parce que ce film n'a pas beaucoup d'atouts (voir pas du tout).
A voir mais ne restera pas dans les annales.
4/20
Kev-Tarantino
Kev-Tarantino

Publiée le 27 juin 2008
Je suis un peu déçu par ce film et par certaines incompréhensions au scénario.
Je trouve le scénario un peu raté et incompréhensible à certains moments.
Heureusement que cette bête de scène d'Al Pacino est présent et nous en fait voir de toutes les couleurs.
Quand je dis que c'est mon acteur préféré, je ne regrette vraiment pas ce que je dis. Même si son rôle est plutôt glauque et sombre, Pacino arrive à nous accrocher au film avec sa gueule on ne peut plus magnifique. Accompagné du très bon Colin Farrell (qui est pour moi, un acteur bourré de talent) et de la magnifique Bridget Moynahan, Al Pacino joue le rôle de Walter Burke, un agent de la CIA qui recrute Colin Farrell pour lui faire passer une série de tests et pour qu'il essaye de choper une taupe.
Sujet attachant, mais film trop long et mal expliqué. Il reste cependant, un bon film du genre, très divertissant et tout de même prenant grâce à sa réalisation et à son casting.
À voir. Un bon divertissement.
Publiée le 24 avril 2007
A vrai dire, ce film un peu bizarrement fichu me donnait l'impression d'avoir 15 min d'avance sur le scénario. Mais justement là est le joli coup : Le réal nous laisse avancer vers un fauste piste, tout en disséminant des indices inverses un peu partout, et le final et tout simplement durprenant. J'aurais mis 1 étoile sans les 15 dernières minutes ! A noter le très bon duo principal.
julien3735
julien3735

Publiée le 10 mars 2007
Un bon filme d'espionage au scénario classique mais efficace. Le duo Pacino/Pharell fonctionne parfaitement.
Publiée le 23 février 2007
Comment se fait il que des acteurs légendaires, ayant fait plus que leurs preuves décident en fin de carrière de tout foutre en l'air ? C'était déjà le cas de Bob De Niro qui depuis quelques années enchainent les mauvaises comédies et les rôles faciles. Maintenant, c'est notre ami Alfredo Pacino qui décide de jouer les méchants traitres, et il en fait des tonnes. Dans le genre "je suis un professionnel écoutez moi je vais vous apprendre la vie, la vraie", je lui donne quatre étoiles. Pour ce qui est du film c'est une autre histoire. Le film en lui même est insipide, un énième thriller/action à retournements. On dirait un "Training Day", en encore plus mauvais. Le monde est une jungle ! Méfiez vous de vos meilleurs amis.
Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 18 février 2007
Une très bonne intrigue ! c'est un film intéressant qui nous tient en haleine pendant presque 2 heures!! Il réussit à nous faire douter de notre jugement vis à vis des personnages!
Publiée le 18 février 2007
Un film vraiment excellente avec un très bon Colin Farell (je veux la même coupe de cheveux!) et un excellent Al Pacino, comme d'hab. (Je me demande d'ailleurs quel effet ca a fait au jeune Colin Farell de jouer avec monsieur Tony Montana-Michael Corleone). Le scénario est très bien, captivant, même si il peut arriver qu'on décroche quelques secondes. Des acteurs très bons, un scénario sympa, c'est donc tout a fait logiquement que je mets 4 étoiles qui s'inscrivent dans le livre des Héros de la CIA, pour l'année 2007 (oh ca va j'ai bien le droit de délirer, non?)
Chinch
Chinch

Publiée le 19 décembre 2009
On m'en avait dit du bien et j'ai été déçu. J'ai deviné tous les trucs, la "surprise" finale également. Il n'y a pas beaucoup d'action mais les acteurs sont bons meme si Al Pacino n'est plus le Al Pacino de Scarface.
Publiée le 22 juillet 2010
Le scénario est intéressant et réussi à surprendre plusieurs fois. Les petits clichés à l'américaine n'enlève rien à la valeur du film. Sans être un chef-d'oeuvre, c'est un très bon divertissement où les acteurs ont des rôles taillé sur mesure mais sans risque d'innover.