La Recrue
3,1
7357 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 février 2007
Le rythme du film est assez inégal, mais ça reste dans l'ensemble un bon divertissement.
Publiée le 1 février 2007
Très bon duo "pacino/Farrell". On s'ennuie pas une seconde avec THE acteur qui monte : Colin Farrell.
Super scénario à l'intrigue bien menée.
Publiée le 31 janvier 2007
Un bon film d'espionnage/policier au scénario bien ficelé(bien que la fin se veut un peu compliquée).
Le duo d'acteurs est parfait (mention spéciale à Colin Farell) et la mise en scène assez convaincante.
Le film est moins "bourrin" qu'on peut le penser et cela est plutôt bien vu! En effet, le film est surtout basé sur les apparences, les doubles-jeu, et garde en haleine le spectateur jusqu'à la fin grâce à un suspens habilement maîtrisé.
Tedy

Publiée le 29 janvier 2007
Le scénario est trop convenu et les fausses pistes ne font guère longtemps illusion; la fin est bâclée ... Bref, on a vu beaucoup mieux comme film d'espionnage.
Publiée le 28 janvier 2007
Un film qui se regarde agréablement. Les retournements de situations sont très nombreux et le duo Pacino - Farrell fonctionne bien a l'écran. Aucun reproche a faire au scénario, ni à la réalisation ni au jeux d'acteurs. Le thème du film est bien abordé, ici, la formation d'éspions,le suspense et l'espionage sont omniprésents et l'action apporte également une touche supplémentaire au film. A voir !!
Publiée le 28 janvier 2007
Décéption. Tout les jeunes parlent de ce film comme d'un produit à ne pas râter.Et bien pourtant, on vu Al Pacino dans des rôles bien plus passionnant.
Cela ne vaudrat jamais "le" chef-d'oeuvre selon moi des films d'espionnage à la CIA: SPY GAME.
La Recrue me fait d'ailleur penser à une version ratée du chef d'oeuvre: une histoire entre deux agents, l'un vieux avec de l'experience, l'autre jeune, fougueux, mais terriblement doué, qui se retrouvent dans des situations de folie. Sans oublier la pétasse du jeune héro, à première vue dans le camp des gentils, puis des méchants, et pour finir chez les gentils...
La différence étant que rien dans La Recrue ne vaut Spy Game.
La Recrue ne reste donc qu'un divertissement devenu culte pour toute une génération d'ados abrutis adorant les films mafieux ou d'espions sans réfélchir, juste parce que...c'est la mode.
Publiée le 16 juin 2009
Film à grand spectacle, d'accord. Que l'on croit déjà avoir vu 100 fois, toujours d'accord... Mais que de suspens! On finit par se prendre au jeu et pas moyen de rester plus de 2 minutes sans remettre en cause le fil de l'histoire. On se perd, on croit se retrouver pour se rendre compte qu'on ne fait que s'éloigner plus encore de là où le scénariste veut nous emmener! A voir un jour de grande forme!
this is my movies

Publiée le 8 septembre 2016
Un bien sympathique film d'espionnage qui nous raconte la formation d'un aspirant espion dans la fameuse "ferme" de la CIA. Le scénario, film d'espionnage oblige, va multiplier les coups fourrés et les rebondissements, les trompe l’œil et la paranoïa. Servie par une mise en scène efficace mais impersonnelle, le film refuse le spectaculaire grandiloquent mais n'en reste pas moins assez rythmé. L'interprétation est correcte (même si A. Pacino cabotine gentiment mais comme il le fait mieux personne) et l'on passe un agréable moment jusqu'au final et son éternel rebondissement. D'autres critiques sur
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 23 janvier 2007
Un film d'espionnage à moitié original mais réalisé avec le talent nécessaire pour divertir. Excellentes performances de Al Pacino, Colin Farrell et Bridget Monayan. A souligner également que l'intrigue principale peine à se mettre en place à cause d'une introduction un peu trop longue.
Publiée le 23 janvier 2007
Le concept est original, les acteurs sont bons, pourtant à force de vouloir paraitre intelligent, "la Recrue" finit par se ranger dans le conventionnalisme de la plupart des films d’action, et nous sert une fin prévisible et niaise, typiquement hollywoodienne.
Publiée le 23 janvier 2007
Une première partie de film originale avec la formation de jeunes agents de la CIA où A.Pacino a l’air de s’emmerder à voir ces bleus se planter comme des lavettes aux tests.C.Farell devant l’une de ses idoles est toujours juste comme beaucoup de ses films.Par contre la deuxième partie devient tout a fait banale des films d’espionnage avec son lot de petits rebondissements et de fausses pistes ainsi qu’un final qui apparaît au fil du film.La seconde partie est donc moins originale mais on s’y prend quand même avec un final qui peu paraître bien vue à certains moments.
Publiée le 23 janvier 2007
Bon thriller, des rebondissements et le duo Pacino/Farell fonctionne très bien.
Du bon ciné Us, pour ceux qui aiment ça!!
Publiée le 22 janvier 2007
Globalement,c'est un bon film en partie grâce à un casting regroupant des grands noms: Al Pacino,Colin Farrell,Bridget Moynahan, et aussi en partie grâce à son scénario qui nous tient en aleine du début jusqu'à la fin . Mais malgré tout il reste un film classique du genre.
Publiée le 22 janvier 2007
Seule la présence de Pacino nous empêche de nous sentir devant un bon vieux "Hollywood Night" tant la réalisation est convenue et l'histoire inintéressante. Regardez "CIA - Guerres secrêtes" documentaire d'ARTE et vous verrez que la vraie vie d'un agent de la CIA est très loin de la morale et du héroisme qu'essaye de nous vendre ce film nous laissant un peu nauséeux.
moket

Publiée le 22 janvier 2007
Plutôt réussi, bien qu'assez classique. Le scénario, même s'il n'est pas exceptionnel, fonctionne bien et tient le spectateur jusqu'au bout. Le tandem d'acteurs est impeccable.