Ce n'est pas mal fait, plutôt dynamique et on peut compter sur le duo Al Pacino - Colin Farrell (le second chipant presque la vedette à son aîné) pour assurer le spectacle, les nombreux rebondissements et autres twists pas si prévisibles (enfin, un peu quand même parfois) permettant de garder le récit un minimum alerte jusqu'au bout. Après, rien de très original non plus ni de très excitant dans la démarche, que ce soit dans cette vision bien idéalisée de la CIA ou les relations entre les différents personnages, même si celles-ci apparaissent un peu plus subtiles qu'à l'accoutumée. Regardable, à défaut d'être indispensable.
Très bon film d'espionnage basé sur un thème très classique : le choc des générations. Même si la fin est un peu confuse, la réalisation est plutôt réussie et rythmée. Le jeu des acteurs est de bon niveau laissant la part belle à un Al Pacino un peu poussif. A ne pas rater pour tout ceux et celles qui apprécient les rebondissements...
Un petit film d'espionnage divertissant mais au scénario trop embrouillé. Le début est prenant mais ensuite on se perd dans les méandres de scénario qui passe son temps à jouer avec la manipulation. On finit par s'y perdre et on ne comprend plus grand chose. C'est dommage car Al Pacino et Colin Farrel sont plutôt très bons.
Un thriller d'espionnage assez honnête qui réunit un excellent casting. Al Pacino, comme toujours, est magistral et propose un jeu sans failles. Quant à Colin Farrell, il maîtrise plutôt bien son personnage et se révèle très convaincant. Le scénario est également intéressant, certes assez classique dans sa trame mais propose des rebondissements plutôt intéressants. Le film remplit bien sa fonction de divertissement.
Louable soucis de créer de multiples rebondissements, "La recrue" s'efforce de maintenir éveillé le spectateur tout du long, sans erreurs de rythme. Rôle un peu facile pour Al Pacino qui incarne le leader charismatique, le vieux de la vieille experimenté au jargon un peu cru, face à un Farrell encore frêle dans son jeu. Le scénario de base, tout droit tiré d'une cour de récréation, reste particulièrement convenu, à un point presque gênant. Pacino repère Farrell pour ses "dons" de pirate informatique, et souhaite l'engager parmi les agents secrets. Evidemment Farrell ne veut pas, mais évidemment Pacino connaissait le père de ce dernier et blabla et évidemment il finit pas accepter ! et donc de se trouver dans un camp d'entraînement secret ("la ferme", bon admettons..). Le film n'en reste pas moins une sorte de "Mrs et Mme Smith" du pauvre, et il faudra s'attendre davantage à un jeu de mensonges et d'espionages au sein du couple ambigu Colin Farrell - Bridgett Moynahan, qu'à un film sur la cia et des opérations secrètes (et tant mieux peut-être). On sent le petit budget malgré les têtes d'affiches, on sent plus ou moins le jeune public visé, et une tentative d'originalité dans les plans / cadrages, donc restons indulgents. A voir à la rigueur, pour ceux qui n'ont pas perdu leur âme d'enfant.
De la vingtaine de blockbusters réalisés par Roger Donaldson, un seul semble faire tâche par son excellence: "Sens Unique". Tout le reste n'est que confection de nanars luxueux: distribution d'acteurs prestigieux, gros déballages d'effets spéciaux, cascades musclées, mais scénario très écorné, avec à la clef, conclusion archiprévisible. Le comble de la médiocrité étant atteint par "La Mutante". Cette nouvelle "Recrue" n'abaisse pas le niveau de l'ensemble. Il ne relève pas non plus, hélas.
Le problème avec les films à tiroirs est que la solution finale est souvent simple, et du coup prévisible. Dans le genre "Qui manipule qui ?", préférez le premier Total Recall dont le dosage est plus subtil.
Dans le titre comme dans son casting, ce film évoque l'avènement d'une nouvelle génération, quand bien même Farrell ne sera pas le nouveau Pacino... C'est le combat de l'ancienne et de la nouvelle école, les vieilles ruses contre les nouvelles technologies, à qui saura le mieux bluffer l'autre. Très clairement, le canevas n'est pas neuf mais le savoir-faire de Donaldson est bien présent, et il sait s'appuyer sur ses acteurs pour faire prendre la sauce.Le film réserve son lot de surprises, bref le contrat est rempli. Sans faire d'étincelles ni être inoubliable, la Recrue demeure un divertissement de bon calibre.
Un simple divertissement qui manque cruellement d'âme, de fond, de style et d'originalité pour réellement tirer son épingle du jeu. Le long métrage repose uniquement sur les épaules de Colin Farrell et de Al Pacino, assez insipides. Deux acteurs de qualité réunis pour un simple thriller commun de commande.
Un excellent film d'espionnage avec le légendaire Al Pacino et le talentueux Colin Farrell. Après l'Associé du Diable avec Keanu Reeves , Al Pacino réussit à former un bon duo avec un jeune acteur de talent. La recrue reste l'un des meilleurs films d'espionnage que j'ai vu. Un bon thriller.
Le duo Al Pacino et Colin Farrell dans un film policier, pas trop surprenant donc, ou quand l'élève se fait avoir puis dépasse son supérieur, du déjà vu. Heureusement que c'est ce duo, sinon....
Anecdote sympa : dans une scène du film, Colin Farell ( juste déjà excellent dans son rôle ) drague une fille dans un bar en lui disant qu'il sort juste de prison, la laissant rêveuse quand à ce qu'il va lui faire. Et bien cette idée vient de lui en personne, car il a dit avoir déjà employé cette tactique en vrai, ce qui aurait plu aux producteurs
Sous ces airs de film propagande visant à glorifier la CIA (il y a même eu une intervention du porte-parole en personne de l'organisation américaine dans l'écriture du scénario), et accumulant en prime les poncifs récurrents du bon petit film d'espionnage à l'américaine, j'aime quand même vraiment pas mal ce film. J'aime ce film parce que les divers rebondissements sont efficaces et parce que le suspense instauré fait mouche. J'aime ce film pour le toujours charismatique Al Pacino, et pour la prestation pleine de fougue du jeune Farrel ; bien que les personnages du films soient encore loin d'être des modèles d'écritures et d'originalité au niveau psychologique. Mais malgré un personnage pas bien mis en valeur et développé, Pacino arrive encore à convaincre, c'est dire son talent. Bon, La Recrue c'est peut-être pas très réaliste au final, c'est même un film énormément manichéen, mais ça reste assez efficace quand même pour moi.