Meurs un autre jour
21601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Trop c'est trop: l'histoire est plutôt bien, mais que d'exagérations... la voiture invisible, le satellite qui fait fondre la glace, ... C'est vraiment trop et ça gache le film... Les premiers 007 étaient mieux et ce, sans toute cette action et ces exagérations...
twingolot
twingolot

Publiée le 8 février 2008
"Meurs un autre jour" rassemble à peu près tout ce qu'il faut pour un grand James Bond, décors exotiques, scènes d'action survitaminé, scénario improbable mais sympathique (tiré en partie du roman "Moonraker")... Et pourtant, le résultat ne parvient pas à être convaincant. A force de se "moderniser", la série perd beaucoup de son charme. Certaines répliques n'ont carrément pas leur place dans la série, on se croirait presque embarqué dans un film d'action lambda hollywoodien. Les performances d'Halle Berry et de Toby Stephens n'aident pas vraiment, mais avouons que le reste de la troupe s'en sort très bien (notamment la glaciale Rosamund Pike, que je regrette de ne pas voir davantage dans les productions britanniques du moment). La musique de David Arnold enfin, excessivement électrisé, devient elle aussi vite insupportable (heureusement le compositeur s'est sacrément amélioré ces dernières années). Le film marquait les 40 ans de la série, et c'est à juste titre qu'il se permettait une série de clin d'oeil. Dommage que la subtilité soit à ce point absente.
willnot94
willnot94

Publiée le 29 août 2010
L'idée d'incorporer un sujet brûlant comme la Corée du Nord dans l'histoire est intéressante, surtout que l'introduction dans ce pays est grandiose et nous montre un 007 très vulnérable enchaînant sur une musique envoûtante de Madonna. Mais malheureusement, le réalisateur a voulu en faire trop en enchaînant des scènes plus ou moins invraisemblabes (surf sur la banquise, voiture invisible, la séquence de l'avion à la fin assez lourde...), avec tout de même le charme irrésistible de Halle Berry balançant dans un film très regardable et suffisament divertissant pour en excuser ses "défauts".
Redzing
Redzing

Publiée le 4 janvier 2019
Dernier Bond avant le reboot de la franchise, "Die Another Day" est, à l'instar de "Moonraker", le film de tous les excès. Tourné comme un jeux vidéo, contenant pas mal de CGI (dont beaucoup ont mal vieilli, telle cette scène de surf sur un tsunami, souvent moquée aujourd'hui), et disposant d'un scénario déjà-vu, le film n'a pas grand intérêt. Pourtant, offrir une histoire d'espionnage basée sur la tension entre les Corées et une intro où Bond en prend plein la figure était original. Mais voir une Aston Martin invisible accompagnée d'une foire aux gadgets, Madonna chanter le générique, ou un grand méchant et son satellite destructeur (Toby Stephens, qui surjoue le mégalomane arrogant), c'est à la limite du mauvais goût ! Le film n'est pas à jeter pour autant, les scènes d'action étant très regardables, dont cette séquence pré-générique en hovercraft encore inédite aujourd'hui. Par ailleurs, malgré quelques blagues de trop, Pierce Brosnan assure toujours le job en agent "secret" rentre-dedans, classe, et violent.