Stalingrad
    •     5% - 18 critiques
    •     2% - 8 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    the-great-Danton
    the-great-Danton

1 abonné | Lire ses 48 critiques |

3.5 - Bien

Bon film de Jean-Jacques Annaud qui surprend en réalisant un long métrage sur la seconde guerre mondiale. Mais il change d'angle et plutôt que de situer l'action pendant le débarquement ou dans les îles du pacifiques, Annaud nous entraîne sur le front russe au coté des tireurs d'élites. Jude Law endosse très bien le role du jeune prodige de Staline censé redonné l'espoir au soldats. On y retrouve un Ed Harris totalement énorme en sniper allemands. Malheureusement un Happy end viens finir le film, on reste sur notre faim. Un bon film.

Ajoutée le 20 mai 2012 à 20h25
    dydy-2306
    dydy-2306

577 abonnés | Lire ses 2408 critiques |

3.5 - Bien

Je l'ai découvert hier soir à la télé, et ce film est une bonne surprise ! Premièrement, le casting est parfait (Jude Law est impressionnant, il a su jouer son rôle à la perfection), les décors apocalyptiques sont tous crédibles, et le scénario est dans l'ensemble assez original et efficace, et n'hésite pas à mettre l'accent mis sur la psychologie des personnage... de plus, la BO colle parfaitement aux images. En somme, 'Stalingrad' est un superbe film de guerre qui se laisse regarder (et pourtant, je ne suis pas fan de film de guerre !!). A voir !

Ajoutée le 16 mai 2012 à 13h58
    Vous avez vu Stalingrad ?
    -marc-
    -marc-

3 abonnés | Lire ses 51 critiques |

4 - Très bien

On voit trop souvent dans le cinema français des films ou l'auteur se paye de mots et s'écoute penser. On habille avec quelques images et l'on dit que c'est du cinema. Jean-Jacques Annaud raconte avec des images: j'aime!

Ajoutée le 16 mai 2012 à 01h22
    Mauser W.
    Mauser W.

1 abonné | Lire ses 24 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Camarade commissaire n'est pas beau, il tire pas, il est pas connu mais crée le héros. Quelle reconnaissance ? Aucune puisqu'il a choisi qui il sera. Il perd son amoureuse pour qui il a tant fait. Furieux il tente en vain de tuer Vassili en l'envoyant au casse-pipe. Il échoue. Certain verront son sacrifice loyal, j'y vois un suicide accusateur, une dernier coup bas dans l'intention de nuire à la conscience du héros. Dans ce film, je me demande qui est le méchant : le sniper Allemand ou le soit disant camarade commissaire ?

Ajoutée le 14 mai 2012 à 22h38
    Dr--Reid
    Dr--Reid

2 abonnés | Lire ses 126 critiques |

4 - Très bien

Un superbe film de guerre, qui retrace l'histoire en nous embarquant dans le combat plus psychologique que physique qui oppose deux hommes hors du commun. Beaucoup d'émotion, un film très poignant.

Ajoutée le 14 mai 2012 à 12h21
    Charly Forges
    Charly Forges

2 abonnés | Lire ses 130 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent film avec des scènes plus vraies que nature, et des acteurs plus excellents les uns que les autres. Jude Law est très efficace dans son jeu ce qui rend le film passionnant et le réalisateur mélange le documentaire à l'action et nous offre un chef-d'oeuvre de guerre.

Ajoutée le 29 avr. 2012 à 16h11
    k11-sogood
    k11-sogood

5 abonnés | Lire ses 201 critiques |

4.5 - Excellent

Jean-Jacques Annaud n'est pas passé à côté de son sujet. Dès le début, avec la scene de la chasse au loup, on est pris par l'histoire. Le realisme des scenes de batailles est saisissant et fiche par moment une vraie trouille au ventre, comme la scene de la traversée du fleuve sous les obus nazis. On apprecie aussi l'absence de caricatures, tant du côté russe que du côté allemand. Les deux camps sont faits d'humains qui aiment leur pays, essayent de se convaincre de croire en se qu'ils font, sans se faire trop d'illusions non plus. Le film dresse aussi une rapide reflexion sur le communisme qui n'est pas dénuée d'intérêt. Et malgré le thème, le réalisateur arrive à donner une certaine poésie bien venue. Enfin sur le fond, la traque entre les deux tireurs d'élite est passionnante. L'idée de la lutte à distance entre le paysant russe et l'aristocrate allemand est vraiment bonne. Bien égaux en intelligence et en aptitudes, chacun ayant bien conscience des capacités de l'autre, ils ne commettent par conséquent aucune imprudence. On est donc vraiment tenus en haleine jusqu'à la fin. Car l'un et l'autre ont leur chance. Deux petits détails empechent cependant le film d'avoir une note maximale à mon sens. Une petite blague un peu nulle (le soldat qui vient d'echapper à la mort et qui rale pour son pentalon troué) à un moment donné et la trop grande attention portée sur la jalousie amoureuse du camarade Danilov qui lasse un peu, hors sujet dans ce film. Mis à part ces détails, on se régale. Le jeu des acteurs est sans faille. Personne ne surjoue.

Ajoutée le 28 avr. 2012 à 18h28
    Somchanh
    Somchanh

3 abonnés | Lire ses 194 critiques |

4 - Très bien

Un film sur le tournant de la Seconde Guerre Mondiale, Stalingrad ! Une ville mais également un symbole à retenir. Ce film dévoile en grande partie les différents combats entre l'armée rouge et la wehrmacht au coeur de la capitale soviétique. Des erreurs ont été commises de chaque côté, mais les pertes du côté soviétique furent très lourdes. Ces conséquences par les chiffres sont la cause de mauvais commandement des troupes. Ils ont du nombre, mais ne savent pas utiliser cette force. Un autre plan fut adopté, celui de faire intervenir les tireurs d'élites. Notamment Vassili Zaitsev incarné par Jude Law. Toujours un rôle sérieux qui ne le trompe pas. Le fil devient alors méthodique. Cela a donc conduit à un affrontement entre ce dernier et le Major Heinz Thorvald, incarné par Ed Harris. Entre guerre, honneur, amitié et romance, il va devoir faire face à un danger constant où, non seulement lui, mais son entourage est aussi une cible !

Ajoutée le 26 avr. 2012 à 21h37
    Emma-Films
    Emma-Films

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

2 - Pas terrible

Bon film. Jude Law est impressionnant de justesse.

Ajoutée le 21 avr. 2012 à 12h28
    Guillaume182
    Guillaume182

30 abonnés | Lire ses 980 critiques |

3 - Pas mal

1942 c'est la guerre et le dernier rempart à l'armée Allemande c'est la Russie qui résiste assez mal, mais il résiste. Les soldats Russes n'ont pas le choix soit ils se font tuer par les Allemands, soit ils se font tuer par leurs propres compatriotes sur le champ de bataille. Heureusement un jeune tireur d'élite rend l'espoir au peuple Russe en devenant un héros de propagande après avoir tué plusieurs Officiers Allemands, mais les choses ce complique quand l'Allemagne décide d'envoyer leurs champions de tir afin de tuer ce Russe qui les embête tellement. Les décors sont bien reconstitués, la mise en scène est conventionnelle et s'inspire un peu de "Il faut sauver le soldat ryan" quant à la musique elle s'inspire presque à la limite du plagiat de "La liste de schindler" Le scénario est plutôt pas mal, il ne manque pas de rebondissements, mais ça reste très classique on met un héros de guerre qui bat tout le monde et on lui donne une chérie pour qu'il y ait une belle histoire pour que le film puisse plaire à un maximum de gens. Les acteurs sont bons. Cela dit, l'histoire semble assez peu vraisemblable. Annaud signe son film de guerre Hollywoodien.

Ajoutée le 17 avr. 2012 à 18h42
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non