J'hésitais entre deux et trois étoiles... Le rythme est trop lent, on a l'impression que Lioret ne sait pas trop sur quel pied dansé, si il doit accéléré ou pas ce qui est gênant. Mais l'histoire est belle et Bonnaire et Gamblin sont magnifiques. Décidément Lioret est LE réalisateur des non-dits et des regards qui en disent long.
Un trés joli film de Philippe Lioret qui va méler la vie de deux personnages, l'un artiste qui pour divertir improvise en public , l'autre une visiteuse médicale. Avec Jacques Gamblin comme improvisateur, vous n'étes pas au bout de vos surprises. D'ailleurs, leur petits jeux de rôles sont trés bien faits et trés appréciable dans le film. Un film drole par ses répliques évidentes et burlesque, mais aussi un film puissant dans le sens ou il relate à travers les réfléxions de ces personnages des petits problémes de la vie, de petits détails qui font partis du quotidien et dont on remarque à peine l'éxistence. Bonnaire, trés ocnvaincante dans ce rôle de femme qui ne sait pas choisir et qui au dernier moment se laisse guider par osn instinct. Tout est sujet à rebondissement et des rebondissements qui vont conduire les deux protagonistes à se faire passer pour marié et à finir la nuit dans une voiture sur un parking Campanile. Au passage, trés joli vues la nuit avec les cheminées par exemple. Enfin, la scéne dans le café avant qu'elle prenne le train est superbe et fige tout sur la table comme un arrêt brusque et prévu qui laisse sur la table des choses auxquelles on n'a pas touché, probablement des choses dont nous n'avons pas assez profité. Enfin, derniére scéne attendue et presque devinable. Néanmoins excellent film, plein d'imprévus et même à l'image des artistes : imrpoviser.
Un film plein de pudeur , superbement mis en scene par Lioret , qui est l'un des plus brillants realisateurs francais actuels , Gamblin et Bonnaire sont tout bonnement parfaits , sincères , vrais.. Une tres belle romance..
Film plat et ennuyeux. Aucune épaisseur dans les personnages, qui restent des enveloppes jolies mais vides. Le sujet,classique, peut pourtant donner des films magnifiques, mais ici, aucune intensité. Le plus agaçant est de voir Sandrine Bonnaire avec la même expression sur le visage pendant tout le film: un perpétuel sourire inexpressif, quelque soit la situation ou son interlocuteur, qui fait d'elle une femme virtuelle,dont on ne connaît toujours pas la personnalité à la fin de l'histoire. Décevant.
Quel talent il a ce Philippe Lioret ! Les sentiments sont traités toujours tout en finesse, tout en pudeur. On sourit, on pleure, on rit ... C'est un film qui ressemble à la vie, comme tous ses autres films.
Relativement lent, un peu prévisible, Mademoiselle est surtout très ennuyeux. Avec une réalisation type téléfilm en bonus, il est tout à fait dénué d'intérêt.