E.T. l'extra-terrestre
4,3
72398 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 mai 2007
Comment ne pas aimer se film touchant, se petit extrateresse qui cherche desesperement de rentrer chez lui, un classique, un must a voir pour tout fan du genre.
Publiée le 9 mai 2007
E.T. est surement l’un des plus beaux films et plus touchant que le cinéma ait pu nous offrir ! La simplicité du film en fait l’une de ces plus grandes forces. La sincérité des jeunes acteurs, la magnifique réalisation et l’univers autour d’E.T. en font un film absolument magique qui marquera à jamais toutes les générations à venir !!!
Ti Nou
Ti Nou

Publiée le 21 avril 2007
Une fable poétique et émouvante, bourrée de bons sentiments mais Steven Spielberg n'a pas son pareil pour les utiliser avec finesse et pertinence, ainsi son histoire d'amitié est légère et ravira toute la famille.
Sergio-Leone
Sergio-Leone

Publiée le 20 juillet 2010
Emouvant, merveilleux, poétique, le film qui a fait rêver toutes les générations et qui continuera encore longtemps. Le premier film qui traite la différence d'un point de vue extraterrestre et qui traite le sujet facile de l'extraterrestre d'une toute autre manière. Un incontournable de la filmographie incontournable de l'incontournable Spielberg.
Publiée le 6 mars 2007
Dieu que ce film est grand et c'est presque criminel de passer à coté. Il est grandiose car l'ayant vu à 6 ans, E.ET me terrifiait et aujourd'hui 11 ans plus tard il me fait toujorus aussi peur et toujours autant pleurer. Un concentré d'émotion, de l'adrénaline en boite, de la terreur au coeur, passion et amour sont au rendez vou dans cette histoire poignante d'un petit garçon et de cet extra terrestre. Il n'existe aps de mot hélas pour décrire la force que procure ce film. Culte.
Publiée le 6 mars 2007
A mes yeux, tout simplement le plus beau film du monde, impossible de rester insensible face au desespoir de cette famille lors des scènes d'hopital ou face aux beaux yeux de cette brave bête qu'est E.T
Spielberg a aujourd'hui une image de cinéaste Americain, extrémement connus seulement pour ses "grands films à grands budgets" ce qui est totalement faux... son premier Duel ou E.T en sont les preuves toujours vivantes, aprés plus de 25ans
Malevolent Reviews
Malevolent Reviews

Publiée le 28 avril 2013
Une merveille, voire même l'un des meilleurs films de Steven Spielberg. Avec son interprétation irréprochable, sa réalisation exemplaire, ses effets spéciaux toujours aussi sidérants et sa musique inoubliable, E.T. l'extra-terrestre a bouleversé toute une génération de cinéphiles. Le metteur en scène renoue donc avec la science-fiction cinq ans après Rencontres du troisième type, cette fois-ci sous la forme d'une amitié hors-du-commun entre un jeune garçon et un envahisseur venu de l'espace aussi drôle que bizarre. L'émotion est donc à son comble, le réalisateur américain arrivant à nous tirer les larmes des yeux grâce à une petite créature hideuse mais attendrissante. Sa relation avec le jeune Elliott (Henry Thomas, une révélation) passe donc par l'appréhension, l'amitié et l'amour quasi-fraternel, le jeune garçon ayant du mal à s'intégrer autant parmi ses camarades de classe qu'avec sa propre famille, désordonnée depuis le divorce des deux parents. Émotionnellement instable, peureux et rêveur, Elliott va vivre une aventure extraordinaire que seul Steven Spielberg pouvait mettre en images. Effets spéciaux fantastiques, musique magnifique et humour de surcroit se joignent à une mise en scène réfléchie, allant crescendo vers un final bien entendu bouleversant qui fait toujours autant pleurer, aujourd'hui encore. N'ayant pris aucune ride, E.T. reste un chef-d'œuvre de la science-fiction dont la version remasterisée de 2002 dénaturalise par ailleurs le long-métrage avec son nouveau doublage français lamentable, ses scènes additionnelles inutiles et une censure ridicule sur certains plans.
Publiée le 13 mai 2012
Des qualités certaines qui donnent au film une dimension artistique mémorable.
selenie
selenie

Publiée le 8 mai 2012
Film sans conteste surestimé. Très beau conte moderne entre un extra-terrestre et des enfants est avant tout basé sur une dénonciation de l'intolérance. Un scénario classique et sans surprise gâche la volonté et le talent du cinéaste Spielberg. C'est mignon et merveilleux mais rien de réellement fantastique.
Publiée le 12 novembre 2007
INOUBLIABLE!!!!J'était trop petit pour le voir au ciné mais ce fut un de mes premiers choc televisuel.
Tof Benjamin
Tof Benjamin

Publiée le 14 février 2007
C’est une jolie fable que nous conte Spielberg, une fable qui a fait le tour du monde et est très vite devenue un grand classique du cinéma. Je trouve cependant que ce film a assez mal vieilli – ce qui est normal en soi – et aura désormais du mal à captiver les plus de 10 ans (voire moins !).
Publiée le 27 octobre 2012
Chef d'oeuvre en tout point...
Realisation des plus splendide et talentueuse. acteurs grandiose surtout pour des enfants... Musique sublime de john williams... un E.T tres bien crée et tellement de Magie et d'emotion dans ce film... Une merveille rare du cinema. Le bluray possede un superbe journal de tournage d'une heure et la haute defintion du film est totalement hallucinante... Un bluray par excellence pour ce chef d'oeuvre...
Publiée le 11 février 2007
Culte !! Il n’y a rien à dire d’autre. C’est un film à voir et revoir. Un chef d’œuvre.
Publiée le 27 janvier 2007
Comment ne pas craquer devant la sensibilité dégagée par ce film... Henry Thomas et Drew Barrymore sont très convaincants et la structure familiale qu'a construit Spielberg assez réaliste.
vrecuim
vrecuim

Publiée le 27 janvier 2007
Peut être l'un des meilleurs films au monde. Tout y est : la fluidité du scénario avec ses enchaînements de causes et d'effets (bonne leçon pour apprendre à écrire un scénario), l'apport de la musique de John Williams avec l'image, la portée philosophique, l'humour, l'émotion, le suspens, le rêve. Les enfants acteurs jouent très bien. Ce film n'a pas vieilli et on peut le voir et revoir toujours avec plaisir et émerveillement.