Soleil vert
  • 2 critiques     1%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
flo250

1 abonné | Lire ses 79 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Certes le film a pris un coup de vieux. Mais si la forme est dépassée, le fond n'a rien perdu de sa puissance. Les différents symboles dispersés dans le film témoignant de la décadence de l'humanité ainsi que la vision de ce monde brûlant et austère font toujours aussi froid dans le dos. S'arretait au fait que le film a mal vieillit serait une erreur quand on voit toute la richesse du message qu'il a faire passé.

lilybelle91

6 abonnés | Lire ses 595 critiques |

3 - Pas mal

L'histoire est vraiment excellente ainsi que l’interprétation, mais le film à malheureusement terriblement vieillit tant au niveau de la déco, que du rythme ...!

13 m2

28 abonnés | Lire ses 2078 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Incontournable, peu importe les critiques et les notes, à voir absolument pour un enrichissement culturel certain.

Fondalumette

2 abonnés | Lire ses 77 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un titre français maltraduit mais qui offre cette double allégorie magistrale sur notre monde en changement et qui va mal. On est ici plus dans le psychologique que le visuel (bien que certains plans soient époustouflants) et c'est dévastateur. La photographie est à tomber, Charlton Heston est très bon dans le rôle-titre du policier chargé de l'enquête sur la mort d'un des dirigeants d'une grosse boîte alimentaire (la dernière à vrai dire)... Certes le scénario n'est pas renversant mais le contexte du film le rend juste... Aucun superlatif ne suffit à décrire ce film.

Catherine Bitz

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Film sorti en 1974, qui se passe en 2022..... En 1974 c'était un film de science-fiction, en 2011 c'est un film prémonitoire.... et en 2022 ce sera un film d'actualité.....

ElAurens

15 abonnés | Lire ses 589 critiques |

1.5 - Mauvais

Le scénario nous montrant un avenir désastreux de notre planète est excellent, c'est pour cela que je donne quelques petits points, mais j'ai trouvé ce film emmerdant, c'est lent, c'est mou, j'ai regardé l'heure plusieurs fois et heureusement je savais que le film ne durait qu'une heure et demie parce que sinon j'aurais vraiment souffert. Pour adapter le roman de Harry Harrison, Richard Fleischer s'est entouré de bons acteurs, Charlton Heston, Chuck Connors, Joseph Cotten ou encore Edward G. Robinson, qui décédera peu de temps après la fin du tournage. Bref avec les acteurs et le scénario il y avait moyen de faire un grand film, remarque beaucoup le considère comme tel, mais pour moi c'est à la limite d'être très mauvais.

valgio007

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

4 - Très bien

Un peu retro mais une atmosphere glauque, etouffante et etrange vraiment bien fait. Scenario original tout a fait moderne.

Attila de Blois

11 abonnés | Lire ses 923 critiques |

4 - Très bien

Adaptation cinématographique réussie du roman de Harry Harrison, l'univers de "Soylent Green" met mal à l'aise mais surtout il fascine. On ne peut que rester scotché par le fil de l'enquête que mène le personnage incarné par Charlton Heston jusqu'à une fin monumentale. Un film aujourd'hui culte !!!!

stillpop

25 abonnés | Lire ses 1444 critiques |

4 - Très bien

L'histoire de l'humanité si elle continue à pondre à ce rythme et à détruire la planète, après tout, bien fait pour sa gueule? mais la nature n'a rien demandé elle. Dire que ce film n'a pas bien vieilli est un euphémisme, trop seventies, pseudo science-fiction, considération un peu gratuites sur l'organisation d'une telle société, et surtout un budget très limité pour les scènes extérieures. Sans parler de la qualité de la pellicule. Le film lui même est de facture trop classique, limite ennuyeux. Mais le principal n'est pas là et c'est bien le scénario autant que Charlton Heston désabusé, petit joueur et finalement révolté qui font que ce film est devenu culte. Là dessus rien à redire. Toujours plus d'actualité après Fukushima 2011, et depuis 1973 !

Halo42lips

2 abonnés | Lire ses 30 critiques |

3 - Pas mal

Un film futuriste en avance sur son temps, très ambitieux qui fait froid dans le dos à penser notre monde réel comme ceci dans une trentaine voir une quarantaine d'années. Un film à voir pour nous remettre en question sur notre mode de vie actuel.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film