Predator 2 : Après le chef d’œuvre qui est le premier, c’est dur de passé après, avec un blockbuster d’époque, aussi intelligent et bien conçu. C’est dur dur et quand on voit le résultat de cette suite, c’est triste car ça a perdu tout son âme. Il y a pas mal de chose qui ne vont pas. Déjà, l’essence même du personnage, la bête, le predator, c’est devenu un bourrin, qu’il laisse aucun combat, sans pitié qui on dirait de chasse pu, il tue, il bourrine et donc, le concept et les scènes d’actions devient moins intelligent et perde beaucoup de son charme et de son efficacité. Vraiment, on a perdu le combat à distance, la peur et le suspense qui fait l’authenticité du premier et c’est remplacé par des scènes d’actions certes violentes, qui donnent le ton mais ça ne colle pas au personnage. Bon, le point positif, c’est que le film essaye de ce démarqué du premier, et c’est réussit de ce coup la, c’est pu la jungle, c’est la ville… C’est une autre façon de voir les choses mais je trouve que ça ne colle pas encore une fois au personnage. Reste pu que des scènes d’actions comme je disais assez nombreuses et violents mais je remarqué aussi que le final était trop long pour rien, et puis, la justification des meurtres du predator est moins efficace je trouve, pareil pour ceux qui veulent l’affronté. Sinon, coté réalisation, ce n’est pas la maitrisé du premier mais c’est une bonne réalisation, a l’ancienne, d’époque avec des effets spéciaux convaincants. Les musiques sont reprises du premier, ça colle à l’univers. Et pour finir, dans le casting, il y a de bonne tête, bon, c’est pu Arnold mais il y a quand même Danny Glover de l’Arme Fatale. Donc voila, beaucoup moins convaincant que le premier, reste de bonne scène d’action mais ça vaut pas le premier malgré l’effort de pas ressemblé au premier et de proposé quelque chose qui change, mais ça colle pas a l’univers.