La Totale!
2440 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eselce

Publiée le 4 mars 2017
Je gardais déjà un bon souvenir de ce film d'espionnage-comédie à la française. Eddy Mitchell est taillé pour le rôle du second du héro ! Ses répliques sont géniales et beaucoup de gags passent bien grâce à lui. J'aime l'accélération du film et l'implication des personnages. Très bien joué, d'excellentes répliques sur tous les personnages et des trouvailles scénaristiques originales. Pas étonnant qu'il ait eu un remake américain (Mieux noté !) : "True Lies". Cependant, j'ai trouvé le duo Mitchell / Lhermitte formidable ! Je le redis, le comportement et les répliques d'Eddy Mitchell valent terriblement le coup d'oeil !
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 22 août 2016
La Totale est un excellent film de Claude Zidi.
L'atmosphère est légère et très sympathique.
Le casting est de très haut niveau. Thierry Lhermitte et Miou-Miou forment un couple très charismatique. Eddy Mitchell est très naturel dans son rôle de bon pote auquel il est habitué. Jean Benguigui est plutôt bon en méchant et Simon Boujenah est très drôle.
L'histoire est très drôle et très originale, avec pas mal de rebondissements (notamment Miou-Miou se faisant draguée par un type qui prétend être un espion).
Très réussi.
Publiée le 16 août 2016
ni drôle ni intelligente ni bien jouée, cette totale catastrophe montre la fragilité des acteurs. Chacun de ceux-là a du talent mais le gâche une fois sur deux, allez savoir pourquoi !
Chris46

Publiée le 7 mars 2016
" la totale ! " sympathique comédie de Claude zidi . C'est l'histoire de François ( Thierry lhermithe ) un agent secret qui tente de démanteler un trafique d'arme diriger par un trafiquant d'arme nommer sarkis ( Jean Benguigui ) qui revend des armes de pointes à des terroristes . François fait croire à toute sa famille et en particulier à sa femme héléne ( miou-miou ) qu'il travail comme employé du téléphone . Un jour il découvre que sa femme semble le tromper avec un certain Simon ( Michel boujenah ) un mythomane qui lui fait croire qu'il est agent secret . François décide alors d'espionner sa propre femme avec la complicité de son collègue de travail nommer Albert ( eddy Mitchell ) ...
" la totale ! " est une sympathique comédie d'espionnage signer Claude zidi ( les ripoux , l'aile ou la cuisse , les sous doués , banzai , inspecteur la bavure ...) . L'histoire est bien sympa et originale celle d'un agent secret qui tente de démanteler un trafique d'arme mais qui va se détourner de sa mission pour aller espionner sa propre femme qu'il soupçonne de tromperie ce qui va donner lieu á des moments amusants . Le film est porter par un très bon casting . Thierry lhermithe ( qui a déja collaborarrer avec Claude zidi sur les ripoux ) est très bon en agent secret qui cache son véritable travail a sa famille et qui va décider d'espionner sa femme Héléne qu'il soupçonne de tromperie incarner par miou-miou parfaite en ménagère coincer . Le duo Thierry lhermithe / miou- miou fonctionne trés bien . Cette dernière qui s'ennuie dans sa vie calme et monotone va rêver d'un peu d'aventure dans les bras de Simon un mythomane de première trés bien interpréter par Michel boujenah qui lui fait croire qu'il est agent secret alors que c'est juste un modeste vendeur de voiture . Sans oublier Eddy Mitchell qui est juste excellent et hilarant dans le rôle du collègue de Thierry lhermithe qui va l'aider à espionner sa femme . Le duo Thierry lhermithe / Eddy Mitchell fonctionne très bien également .
Une comédie très sympathique qui contient son lot de répliques hilarantes et de passages amusant et drôle . Avec également une petite touche d'action bienvenu . Tout les ingrédients pour passé un bon moment . Bref on s'ennuie pas . Un remake américain de ce film nommer " true lies " verra le jour 3 ans plus tard réalisé par rien de moins que le talentueux James Cameron ( Terminator 1 et 2 , aliens , Avatar , Titanic ...) et avec en vedette Schwarzy en personne . Un remake plus reussit que le film originale ( chose extrèmement rare les remake étant la plupart du temps de vrai ratage par rapport au film originale ) . Un remake plus drôle , plus rythmer et plus spectaculaire . Donc si vous avez aimer " la totale ! " je vous conseille de visionner son remake encore plus jouissif . Même si le remake est plus réussit ce film reste une sympathique comédie qui contient le charme des comedie à la française des annees 90 avec un bon casting bien sympathique . Donc ne boudons pas notre plaisir .
Publiée le 9 mai 2015
Comédie Française de qualité, très bon dialogue, très bon jeu d'acteurs.
Eowyn Cwper
Eowyn Cwper

Publiée le 24 février 2015
Dommage que l'incohérence fasse la loi dans ce film où tout peut arriver, mais la subtilité y est. Si on met les étrangetés du scénario sur le compte de l'absurde, alors on verra les côtés drôles, mais surtout on verra la performance des jeux d'acteur, somptueux dans leurs différences. Et, ils ont beau avoir un rôle presque secondaire, Boujenah et Mitchell apportent un réel plus à l'histoire. Ce qui est aussi agréable, ce sont les deux parties bien distinctes de l'oeuvre : la partie familiale et subtile et la partie complètement abracadabrante d'espionnage planétaire.
Hotinhere

Publiée le 4 mars 2014
Une comédie d’aventures bien franchouillarde au concept de départ sympa de double vie familiale : assez divertissant et sympathique, même si la fin vire au grand n’importe quoi. Avec un superbe Eddy Mitchell.
Jean-philippe N.
Jean-philippe N.

Publiée le 4 mars 2014
La plupart des comédies populaires françaises ont ceci de particulier que lors de leurs sorties elles donnent souvent l'impression d'être obsolètes depuis une ou deux décennies. "La totale" ayant près d'un quart de siècle ne déroge pas à la règle en plus de ses rides. On pardonnera malgré tout grâce à entre autres la présence d'Eddy Mitchell toujours aussi magnifique...
bsalvert

Publiée le 23 mars 2013
sous forme de comédie ce film d'espionnage peine à distraire.
PLV : un moment de détente très léger
surfnblue
surfnblue

Publiée le 25 février 2013
Claude Zidi nous a habitué à mieux.
Ici, des acteurs très inégaux, des gags saturés et aucune surprise.
Au moins, avec Depardieu ou Belmondo, ca volait plus haut.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 13 octobre 2012
Normalement les remakes sont largement moins bons que les premières moutures.
Mais dans ce cas "True Lies" est largement supérieur à ce pâle original.
pierrre s.

Publiée le 5 septembre 2018
Le scenario a beau être un peu bancal, cette comédie remplie son rôle. Elle nous fait rire, principalement grâce à un excellent Eddy Mitchell.
Jean G.
Jean G.

Publiée le 15 août 2012
Pas très convaincant, simple et enfantin. De plus, ce film a mal vieillit. Moyen moyen, à voir surtout pour les acteurs.
TonyMafia
TonyMafia

Publiée le 17 février 2012
Ce film ne réussit jamais vraiment à convaincre, peut-être du fait de la volonté du réalisateur de concilier plusieurs genre.
LeLobo
LeLobo

Publiée le 6 janvier 2012
Je me souviens de la meilleure scène d'action du film. Je crois que c'était dans une cave, tiérilermite fait une galipette sur un tas de graviers. Et voilà ! Sinon à la fin il y a un truc qui explose, je sais plus trop si c'est un entrepôt ou un modèle réduit. Un succès international comme en a rarement connu le cinéma franchais ! Depuis, le niveau a bien baissé.