Creepshow

Poster ma critique
30%
33%
16%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
pondababa
5 abonnés |
Lire ses 350 critiques
2 - Pas terrible
5 films d’horreur pour le prix d’un! On s’attend à sortir gagnant d’un tel achat, malheureusement la qualité est très variable d’une histoire à l’autre. On passe du kitch (la première) au soporifique (la dernière) en passant par quelques instants de bravoure. La réalisation maline de Romero rappelant les vignettes d’une bande dessinée, l’humour noir très présent et le défilé massif de guest star (Leslie Nielsen, Stefen King, Ed Harris, Tom Savini…) relancent un peu l’attention mais force est de constaté que ce film accuse son âge.
Ajoutée le 06 déc. 2011 à 19h11
Dimitri C.
5 abonnés |
Lire ses 243 critiques
4 - Très bien
Depuis le début de sa carrière, Georges Romero a su démontrer qu'il était très à l'aise avec les recueils d'histoires courtes, comme dans "Two evil eyes", "creepshow" ou plus récemment "Deadtime Stories". Mais ici c'est "Creepshow" qui nous intéresse, et c'est sans doute le plus stylisé et le plus abouti. La trame scénaristique de chaque épisode est simple mais efficace (J'ai une préférence pour celui avec l'homme qui devient une plante ou celui de la boite au monstre). Les acteurs sont digne des années 80, c'est-à-dire qu'on accroche ou pas. Pour ma part, je les trouve assez bon, mention spéciale à Leslie Nielsen. Quant à Georges Romero, il sait se rester discret derrière sa caméra mais nous réserve de très belle chose, des plans souvent mobiles et très réussis.
Ajoutée le 19 sept. 2011 à 05h56
Vous avez vu Creepshow ?
Poster ma critique
joker114
4 abonnés |
Lire ses 126 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Grand fan des contes de la crypte, de Georges Romero et Stephen king, ce film ne pouvait qu'être bien et il l'est. Cinq petites histoires entre l'horreur et le comique qui font qu'on passe un bon moment.
Ajoutée le 05 août 2011 à 00h47
hargin
0 abonné |
Lire ses 300 critiques
3.5 - Bien
Toutes les histoires sont bonnes dans l'ensemble et la realisation de Romero est de qualité.
Ajoutée le 21 juil. 2011 à 03h08
BuRrO66
0 abonné |
Lire ses 7 critiques
0.5 - Nul
trés mauvais jeu d'acteur et les histoires sont horriblement ennuyeuse !!!!
Ajoutée le 04 juil. 2011 à 19h31
fansworld
2 abonnés |
Lire ses 96 critiques
4 - Très bien
Les précurseurs des contes de la crypte, un bon divertissement made in "années 80". CULTE
Ajoutée le 27 juin 2011 à 21h24
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
2.5 - Moyen
Avec "Creepshow", George A. Romero signe une variation autour des plus cèlèbres bande dessinèes fantastiques des annèes 50-60 à travers cinq petites histoires alliant humour noir et frissons! Très inègal comme la plupart des sketchs, on y voit dans le premier un vieil homme mort qui sort de sa tombe et qui crie à tout bout de champ "Je veux mon gâteau". (Ed Harris nous gratifie de quelques pas de danse); La deuxième histoire nous montre une certain Stephen King qui campe un fermier bouseux envahi par une herbe vorace! Le troisième sketch avec Leslie Nielsen et Ted Danson est de loin le meilleur: un homme jaloux enterre dans le sable sa femme puis son amant près de la plage (sauf la tête) avec le luxe d'une tèlèvision et d'un magnètoscope; Dans le quatrième sketch, il est question d'un monstre croupissant sous un escalier d'une universitè qui mange tout ce qui passe (Adrienne Barbeau est particulièrement irritante); Le dernier sketch est le plus mauvais: c'est l'histoire d'un PDG maniaque, envahi de cafards qui grouille de partout! Un film d'horreur-èpouvante devenu culte depuis sa sortie en 1982 avec une suite rèussie qui a vu le jour cinq ans plus tard...
Ajoutée le 12 avr. 2011 à 08h56
Oxymetal
41 abonnés |
Lire ses 381 critiques
3.5 - Bien
"Creepshow" reste une référence du film à "Sketch" horrifique. 5 Histoires bien distinctes mais qui reprennent toujours le même ingrédient : l'humour noire ! L'épisode le plus réussi reste quand même "La Caisse" avec son monstre de foire utilisé pour un meurtre. A noter aussi la délirante prestation de "Stephen King" dans la 2ème histoire "La mort solitaire de Jody Verrill". Le film à vieillit c'est sur (De 1982), mais son coté absurde et grotesque lui confère quand même un certain cachet indéniablement culte !
Ajoutée le 22 févr. 2011 à 15h28
real-disciple
10 abonnés |
Lire ses 541 critiques
4 - Très bien
Excellent ! Avec King et Romero (et Savini) qui sont aux manettes ça peut n'être que jouissif et le mot est pas de trop ! Le principe du film à sketches fonctionne super bien surtout mélangé à de la vignette de BD. Toutes les petites histoires se suivent agréablement même si elles ne se valent pas toutes (mes préférés sont celles avec le monstre dans la boîte et celle avec Nielsen car beaucoup d'humour noir), la dernière histoire avec les cafards aurait pu etre plus réussi mais elle est tout de même sympa bien que plus courte. Tom Savini signe les effets spéciaux très réussis (1982!) et on en redemande à la fin...
Ajoutée le 24 déc. 2010 à 13h50
dydy-2306
577 abonnés |
Lire ses 2408 critiques
3 - Pas mal
Je suis moyennement convaincu. Je m'attendais à beaucoup mieux, surtout que c'est une œuvre culte pour beaucoup de monde !! Je le trouve peu efficace, il y a trop de longueurs... je me suis presque ennuyé par moment !! Mais il y a tout de même des scènes très bien faites (surtout pour 1982) et des bonnes idées, et l'humour noir marche du tonnerre. Sinon, je préfère largement la première histoire. Les deux autres sont un cran en dessous, mais je suis beaucoup plus sceptique pour la troisème. Bref, ni effrayant ni gore "Creepshow" est une déception malgré de l'originalité (autant dans le scénario que le visuel) et une bonne réalisation !! 3/5
Ajoutée le 14 nov. 2010 à 16h37
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui