Creepshow
1018 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AUDREY P
AUDREY P

Publiée le 19 avril 2020
Quelle déception !!! moi qui été fan de la vieille version,ben la nouvelle ce sera non...très mou,pas d'horreur...on dirait une série à petits budgets pour adolescent de 14 ans...
ManoCornuta

Publiée le 18 septembre 2019
Évidemment, quand vous associez les noms de Stephen King et George A. Romero, ça fait se dresser plus d'un amateur du genre sur son siège. En l'espèce, le résultat n'est pas innommable mais souffre quand même du temps qui passe: très deuxième degré, il ne s'avère pas spécialement effrayant, la faute sans doute à la structure "film à sketchs" qui ne laisse quand même que peu de marge, et à une mise en scène plutôt prévisible. Pas si mal, mais un peu trop dissolu, certains segments étant peu développés et fouillés (en dépit de bons acteurs).
Publiée le 27 juillet 2019
Je comprend pas que certaines personnes qualifie ce film comme culte .
Ce film c'est tout simplement des histoires de comics en film sauf que les histoires sont banales les acteurs sont vraiment mauvais.
Je pense que c'est surtout un film nostalgique .
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 24 mars 2019
Avoir la chance de revoir "Creepshow" au cinéma, dans une copie 35MM de qualité, un vrai petit plaisir geek rare et précieux. Le film, réalisé par Georges Romero, avec la participation d'un Stephen King déjà respecté dans son domaine, et une belle référence aux comics d'épouvante.
Pas un grand film. Les défaut du film a sketchs ne sont pas évités: une qualité plus ou moins au rendez-vous en fonction des histoires, une durée un peu excessive, le manque de réel histoire pour lier le tout.
Mais une vraie générosité à jouer avec le macabre, l'épouvante et l'humour noir avec de bons acteurs et quelques pointures. "Creepshow" vieillit plutôt bien. Son référentiel est passé plus largement dans la culture pop, ses effets sont datés mais réussis et pas cheap. Le revoir après tant d'années et constater qu'il se bonifiait, même modestement, fait très plaisir.
thrashiffanneau
thrashiffanneau

Publiée le 24 février 2019
Quel bon moment !
Un gamin lit un magazine horrifique « Creepshow » et dès lors que son père le lui confisque et le jette à la poubelle, on part pour 5 histoires bien glauques !
Ça ressemble aux contes de la crypte mais compilés sur un film de 2 heures ! Même si ça peut sembler n’avoir ni queue ni tête, les ambiances instaurées gardent un certain charme horrifique vintage ! À voir !
Publiée le 4 octobre 2018
Un film d'horreur pas mal,l'histoire est c'est juste un père de famille qui confisque a son petit fils un magazine d'épouvante avec 4 ou cinq histoire défilée,parlons des histoires,alors le premier est pas mal mais trop court pour une histoire,les acteurs joue très très mal,je n'en compte même pas,la première est divertissante parce que on voit le zombie défiler d'une tombe jusqu'à qu'il spoiler: tue la femme et l'homme
.La deuxième histoire est sympa voir l'homme se transformer en un chewbacca vert,je trouve ça rigolo.La troisième histoire est nul,pas recherchée,encore plus mauvais que les deux dernière histoire.La quatrième histoire est cool aussi,parce que ça fait peur,voir le gros macaque démoniaque,flippant tuer des gens dans une boite,c'est classique.La dernière histoire c'est juste un docteur qui n'a pas envie qu'il y'ai des cafard qui rentre dans son laboratoires,il est plutôt bon comme acteur,les scènes sont regardable,mais il y'a une scène de fin pas du tout jolie dans la cinquième histoire.Je remarque que dans ce film il y'a mes acteurs préféré du film par John Carpenters dans Fog,c'est étonnant de voir ça.Creepshow est un film d'horreur pas très construit,mais avec du suspense et de la peur et son macabre et effrayant.2,5 ou 3,0/5.
Last Action Zero
Last Action Zero

Publiée le 21 juillet 2018
Pour moi, s'il y a bien deux choses totalement rédhibitoire au cinéma, ce sont les comédies musicales et les films à sketch. Pourtant, un nouveau film vient de rentrer dans ma courte section personnelle des exceptions.
En plus d'être plutôt agréable à suivre, et pas mal foutu pour l'époque et les moyens, Creepshow est bourré d'idées de mise en scène, de plan savoureux, et de joli jeu de lumière surréaliste. On sent bien que par la suite, ce film en a pas mal inspiré certain, à commencé par un certain Steven Spielberg. Et que dire de ce casting de folie qui comprend entre autre, Adrienne Bardeau, Leslie Nielsen et Stephen King en personne. Sans oublier les trucages souvent fauchés, mais toujours savoureux de Tom Savini.
Bref, même si ce n'est pas le film du siècle, que par moment le doublage français fleure bon la série B nanardesque, et qu'il a sacrément vieilli coté technique, Creepshow reste tout de même un bon film d'auteur à petit budget, original, amusant, délicieusement méchant, et coulé dans une agréable patine formelle de film d'horreur des seventies. Vraiment, un film de carton-pâte sympathique, doublé d'un bel hommage à EC Comics.
Et je rajouterais que, rien que pour les pas de danse de Ed Harris, ce film mérite d'être vu au moins une fois dans sa vie :D
caro18
caro18

Publiée le 11 novembre 2017
5 histoires différentes composent ce film. elles sont toutes dans l'ensemble assez moyenne, mais c'est marrant de voir Stephen King en acteur.
Horrophile75
Horrophile75

Publiée le 10 juillet 2020
Difficile à critiquer un film à sketchs. Je vais donc commencer par le point commun entre tous : la réalisation. On reconnaît le talent de notre regretté Georges A Romero, même si certaines idées de réalisation (les bulles de bande-dessinée entre autres) m'ont déplut. En même temps, ça ne m'a pas surpris en sachant que Stephen King était aux commandes du scénario... Comme nous le prouve son film "Maximum overdrive", la réalisation n'est vraiment pas sa spécialité. Par contre, niveau histoire, j'ai beaucoup apprécié, tout comme ses premiers livres (mais là on s'éloigne du sujet... ^^). Une petite préférence pour le dernier sketch, et je trouve le cadavre du premier drôlement flippant !!! D'excellents effets spéciaux comme je les aime,soit entièrement artisanaux, et le film arrive à nous faire peur. Un petit bijou qui mériterait sa place dans ma collection de DVD sur le genre, aux côtés de "La nuit des morts-vivants) ^^
Shephard69

Publiée le 10 mai 2016
Cinq parties assez inégales abordées sur des tonalités bien différentes avec toutefois une petite préférence personnelle pour le quatrième volet "La caisse". Des scénarios dans la lignée traditionnelle de Stephen King d'ailleurs assez bon dans un registre comique. Un casting conséquent avec notamment Hal Holbrook, Ed Harris ou encore Leslie Nielsen surprenant dans un registre dramatique, quelques bonnes scènes. Très réussi.
Publiée le 23 avril 2016
Attention film à sketchs vraiment très culte. C'est parfait niveaux scénario, acteurs, musique, décors. Une bonne note! 5/5
fandecaoch

Publiée le 6 janvier 2016
Creepshow : Un film d’horreur assez surprenant et différent car ce n’est pas un film avec une histoire qui se suit, c’est une succession de petite histoire d’horreur comme on peut ce raconté autour d’un feu de camp. L’idée est plutôt originale mais ça ne plaira pas à tout le monde. De plus les histoires ne sont pas tous forcement tip top, il y en a de pas terrible, très bien et excellent. De mon coté, il y a juste de la deuxième et la dernière qui sont pas forcement bien, voir même délirant et mal joué, d’autant plus dommage car c’est la deuxième est la plus nul et ennuyeuse et c’est Stephen King qui joue le seul gars de ce mini film, il est vraiment spécial et sur joue, il est mieux a l’écriture ^^. Et c’est le cas dans ce film, il est producteur et scénariste de toute les histoires et il y en a de vraiment bien, la plus marquante et la meilleur pour moi reste celle avec ceux qui sont enterrés avec l’eau de la mer qui monte, tension de malade. De toute façon, chaque histoire a une bonne ambiance et suspense, avec un humour noir et horrifique qui n’est pas sans rappeler Evil Dead. Et pour ce qui est de la réalisation, c’est le maitre du zombie qui a révolutionné le genre : George A. Romero, sa mise en scène a du style et comme je disais, il procure une bonne ambiance et il y a un coté comics avec les transitions et tout, c’est bien sympa. Donc voila, ce n’est pas forcement tordant, c’est plutôt sympa a regarder car il y a des histoires qui sortes vraiment du lot, ça se regarde bien, idéale pour les soirées d’insomnies.
Yannickcinéphile

Publiée le 6 janvier 2016
Creepshow est un des films d’horreur à sketch les mieux connus. J’avais hésité à le voir, ce style de film ne m’enthousiasmant pas forcément, et puis je me suis finalement lancé, pour un résultat qui, à l’instar de la plupart des films à sketch est asse inégal, même si ici c’est le même réalisateur qui a tout fait.
Le casting est assez amusant. On trouve un peu de tout, et bien entendu des spécialistes du genre, comme Leslie Nielsen avant ses investigations dans la comédie, ou Adrienne Barbeau. Globalement les acteurs sont bons, les interprètes sont plutôt prestigieux et à l’aise dans le genre. Mention spéciale justement à Leslie Nielsen, excellent en tueur fou, et à Adrienne Barbeau, marchande de poisson de premier ordre ! Un peu déçu en revanche par Ed Harris, pas très mémorable ici.
Les histoires à mon sens vont plutôt en s’améliorant. Les premières m’ont peu convaincu, avec des histoires assez simplistes, pas très spectaculaires, et avec des fins parfois peu concluantes, à l’instar du sketch avec Leslie Nielsen, que j’ai trouvé intéressant mais dont la chute est faible. Le meilleur reste à mon sens le sketch avec Adrienne Barbeau, qui mêle un peu tout avec brio : humour noir, chute convaincante, horreur. En sommes sympathiques mais pas décapants.
Sur la forme Romero s’éloigne des morts-vivants mais finalement pas tant que cela ! C’est bien fait dans l’ensemble, avec une mise en scène graphique de Romero qui est une réussite. Le dernier sketch est brillant notamment. On notera quelques bons effets horrifiques, et une créature dans le sketch 4 vraiment spectaculaire, ce qui contraste cependant avec quelques maquillages plus faiblards dans les sketchs antérieurs, notamment celui avec Nielsen. Quant aux ambiances c’est très fluctuant. Parfois c’est vraiment prenant, d’autres fois c’est moins marquant, je pense que c’est avant tout le travail musical moyen qui nuit à l’efficacité pleine et entière de Creepshow en la matière.
Bon, Creepshow reste une expérience sympathique, mais c’est rien de plus que des petites pépites savoureuses un soir. C’est divertissant, les effets horrifiques à l’ancienne sont sympathiques. 3.
The Claw
The Claw

Publiée le 28 décembre 2015
Petite séance "nostalgie" avec ce film qui m'a rappelé mon adolescence. Les sketchs qui composent ce film sont bien sûr inégaux, mais se regardent assez facilement. Ce que l'on peut apprécier notamment, c'est cet humour noir omniprésent du début à la fin du film. Autre chose qui m'a toujours bluffé avec ce film, c'est la façon dont le dessin de BD devient l'image du film au début de chaque sketch, et inversement à la fin. Les deux histoires qui auront le plus retenu mon attention sont "Un truc pour se marrer" et "La caisse". Ce qui est dommage par contre, c'est qu'au niveau de l'image et des effets spéciaux, ça a très mal vieilli : j'ai trouvé l'image assez terne et palote, quant aux effets spéciaux, le rendu est vraiment kitsch. Et c'est d'autant plus dommage que ça empêche vraiment de s'immerger complètement dans le film...
Eowyn Cwper
Eowyn Cwper

Publiée le 15 décembre 2015
Ce film a un contexte bien particulier : situé au début de la carrière de Stephen King qui en est le scénariste et un des acteurs, il adopte la forme de différents sketches liés aux histoires vaguement horrifiques d'une revue de BD. Le résultat, une ambiance tout à fait creepy, une horreur rigolote et un peu répulsive au carrefour de l'halloweenesque et d'une trame propre à Stephen King. Petits moyens bien sûr, piètres représentations parfois certes, mais une réalisation qui laisse au final une très bonne impression, comme si en tant que spectateur, on avait à la fois lu du Stephen King et été distrait par un petit film assez singulier.