Tintin et le lac aux requins
    • Séances
    •     16% - 7 critiques
    •     7% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    nonar
    nonar

11 abonnés | Lire ses 506 critiques |

3 - Pas mal

Un scénario bien entraîné, des dessins agréables auxquels l'enfant s'identifie facilement, une aventure immanquable dans sa jeunesse (pour la génération passée bien-sûr, les images vieillissant et les nouveaux-nés plus propices aux images de synthèse et scénarios bien moins élaborés...)

Ajoutée le 28 mars 2012 à 03h49
    Valentine Léger
    Valentine Léger

0 abonné | Lire ses 158 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce dessin animé est juste un pur régal!!!!!! Je trouve que le scénario est vraiment hyper original. La chanson de Niko et Nouchka est super sympa. On retrouve avec joie nos personnages favoris (Tintin, Milou, Haddock, Tryphon Tournesol...) Il n'y a aucun temps mort. Rastapopoulos est plus laid que laid, dans ce dessin animé, et on a vraiment envie de le trucider (surtout quand il enferme Tintin et les enfants en leurs disant que le sous-marin va exploser). Les enfants sont attachants. Mon père m' a gravé ce film en dvd. Je ne suis pas ennuyée une seconde en le regardant. Je trouve que c'est le meilleur dessin animé sur Tintin que Raymond Leblanc a réalisé (Le temple du soleil est vraiment très bien aussi, mais j'ai une petite préférence pour Tintin et le lav aux requins). Pour moi il est bien meilleur que l'île noir , ou l'affaire Tournesol. J'aime beaucoup ces deux aventures en bd, mais je trouve que leurs adaptations de Raymond Leblanc sont vraiment très moyennes. Tintin et le lac aux requins est une histoire où on se dit que Tintin aurait vraiment fait un exellent détective. Je n'ai absolument rien à repprocher à ce chouette dessin animé, qui je pense, dont l'histoire est vraiment digne de faire partie des aventures de Tintin. Et ce qui me plaît le plus, c'est que Raymond Le blanc n,'a pris aucune liberté sur nos personnages, ce qui fait que l'univers est parfaitement bien respecté. Pour moi, ce dessin animé mérite vraiment un très très groooooooooooos 20/20!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ajoutée le 16 mars 2012 à 09h58
    Vous avez vu Tintin et le lac aux requins ?
    T-Tiff
    T-Tiff

2 abonnés | Lire ses 358 critiques |

3.5 - Bien

Le scénario n'est pas directement tiré d'une bande-dessiné, pourtant il est très bien écrit, on pourrait presque croire que Hergé l'a écrit de sa propre main. Les personnages respectent largement ceux de la bande-dessinée, avec toujours un peu d'humour avec le capitaine Haddock. Ce qui différencie ce dessin-animé des autres adaptation est l'originalité de l'histoire absente dans les autres dessin-animés.

Ajoutée le 16 févr. 2012 à 20h47
    Tinthe
    Tinthe

1 abonné | Lire ses 34 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

C'est peut être la nostalgie qui me fait adorer ce film mais j'aime absolument tout dedans ! L'ambiance du film, notamment lors de la chanson de Nico et Nouchka, est superbe ! Les paysages sont très beaux. L'histoire me plait toujours autant après une vingtaine de visionnages (en plus de 10 ans). La chanson que j'évoquai est toujours aussi parfaite. Le côté un peu vieillot du film renforce son charme. Un Tintin pas comme les autres qui restera unique !

Ajoutée le 09 nov. 2011 à 23h05
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

1 abonné | Lire ses 69 critiques |

0.5 - Nul

C'est Tintin au pays de scoubidou!!! C'est neu-neu au possible, et pas intéressant!!!! Il n'y a pas d'action. Seuls quelques décors sont jolis

Ajoutée le 04 nov. 2011 à 16h46
    flushroyal
    flushroyal

10 abonnés | Lire ses 606 critiques |

3.5 - Bien

Il était audacieux d'écrire une aventure de Tintin pour le cinéma qui ne s'appuit sur aucun album d'Hergé. Néanmoins, cela permet d'éviter les déceptions du public sur les choix d'adaptation d'un album. On retrouve dans cette aventure de nombreux ingrédients tirés des albums d'Hergé et de nombreux clins d'oeil. Si l'histoire est plutôt convenue et si les péripéties font parfois pâle figure face aux aventures écrites par Hergé, l'esprit de son oeuvre est néanmoins présente. On retrouvera de nombreux clins d'oeil à des films d'espionnage des années 60 ( le repaire de Rastapopoulos et la façon dont est dissimulé son identité au début semble directement inspiré des James Bond avec Sean Connery et le méchant de la saga : Le Spectre). L'ensemble est assez divertissant. La voix de Tintin est néanmoins plus naive et enfantine et moins réussi que dans le « Temple du soleil » sorti 3ans plus tôt en 1969. Les scènes comiques et burlesques sont néanmoins plus drôles que dans ce dernier. On préférera tout de même les adaptations des albums de la série animée de 1992 qui retranscrivent fidèlement et avec succès les aventures écites par Hergé.

Ajoutée le 28 oct. 2011 à 15h08
    Alexarod
    Alexarod

6 abonnés | Lire ses 592 critiques |

1.5 - Mauvais

Je mets un peu plus que pour le film "le temple du soleil", mais c'est du même acabit (même distribution d'ailleurs), juste que je l'ai vu plus souvent que l'autre étant petit, donc prime à la nostalgie. Les problèmes sont les mêmes que pour l'autre opus : beaucoup trop de longueurs, trop peu d'action, ça bouge pas, c'est lent, c'est chiant, les petites musiques longues et chiantes également (je sais pas si môme j'appréciais, j'en suis pas sur), une animation un peu moche... Bref pas mal de souci, ça a vieilli certes mais c'est trop insupportable pour tenir 1h30 devant. Il faut également noter l'imagination pour recréer une aventure de Tintin sans Hergé ni album de support, il n'empêche qu'au final, même fan des BD belges j'ai pas aimé du tout ce dessin animé, et je préfère nettement la série sortie plus tard.

Ajoutée le 26 oct. 2011 à 08h52
    kanes
    kanes

2 abonnés | Lire ses 133 critiques |

3.5 - Bien

C'est toujours un plaisir de retrouvé Tintin dans une de ses aventures bien que ce long métrage ne soit pas l'une des meilleures adaptation cinématographique de notre héros.

Ajoutée le 20 juil. 2011 à 16h37
    13 m2
    13 m2

27 abonnés | Lire ses 1913 critiques |

2 - Pas terrible

Y a plus naze comme film, remplace presque une sieste ou largement une soirée M6.

Ajoutée le 12 juil. 2011 à 18h21
    Ewing
    Ewing

15 abonnés | Lire ses 1789 critiques |

4 - Très bien

Vraiment un bon film qui m'a bien étonné, à voir ou à revoir.

Ajoutée le 18 mai 2011 à 18h36
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non